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Bärlauchcreme

Im Frühjahr E, meistens ende März und Anfang April ist es wieder soweit und es ist wieder Bärlauch-Saison. Dann kann man den Bärlauch in unseren Wäldern finden. Der besondere Knoblauch-Geschmack des Bärlauchs bietet sich für viele leckere Rezepte an. Diese leckere Bärlauchcreme passt wunderbar zu Spargel mit Schinken, Salaten, geräucherten Fisch oder Gemüse und Steaks.

Weitere Bärlauchrezepte findet ihr hier:

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung der Bärlauchcreme

  1. Die Bärlauchblätter zuerst säubern und waschen und mit einer Salatschleuder sorgfältig trocknen. Hierzu kann man auch die Blätter anschließend mit Küchenpapier zusätzlich trocken tupfen.
  2. Nun geben wir den Bärlauch mit der Zitronenschale und dem Sonnenblumenöl in einen Mixer und pürieren das Ganze ca. 2 Minuten lang. Anschließend lassen wir das Öl 10 Minuten stehen. Danach erneut für eine weitere Minute mixen.
  3. Jetzt geben wir das Eigelb in eine tiefe Schüssel und rühren mit einem Schneebesen tröpfchenweise das Olivenöl unter bis wir eine cremige und homogene Masse erhalten.
  4. Anschließend geben wir ebenfalls das Bärlauchöl tröpfchenweise in die Creme hinein. Danach wird die Bärlauchcreme mit dem Zitronensaft, Salz und dem weißen Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Die Bärlauchcreme ab Besten immer frisch verwenden oder in kleine sterile Gläser füllen und gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Bärlauchcreme ist im Kühlschrank gut verschlossen für ca. 10 Tage haltbar.

Bärlauchcreme

Die leckere Bärlauchcreme pass wunderbar zu Spargel mit Schinken, Salaten, geräucherten Fisch oder Gemüse und Steaks.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Sauce
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

Instructions
 

  • Die Bärlauchblätter zuerst säubern und waschen und mit einer Salatschleuder sorgfältig trocknen. Hierzu kann man auch die Blätter anschließend mit Küchenpapier zusätzlich trocken tupfen.
  • Nun geben wir den Bärlauch mit der Zitronenschale und dem Sonnenblumenöl in einen Mixer und pürieren das Ganze ca. 2 Minuten lang. Anschließend lassen wir das Öl 10 Minuten stehen. Danach erneut für eine weitere Minute mixen.
  • Jetzt geben wir das Eigelb in eine tiefe Schüssel und rühren mit einem Schneebesen tröpfchenweise das Olivenöl unter bis wir eine cremige und homogene Masse erhalten.
  • Anschließend geben wir ebenfalls das Bärlauchöl tröpfchenweise in die Creme hinein. Danach wird die Bärlauchcreme mit dem Zitronensaft, Salz und dem weißen Pfeffer abgeschmeckt.
  • Die Bärlauchcreme ab Besten immer frisch verwenden oder in kleine sterile Gläser füllen und gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Bärlauchcreme ist im Kühlschrank gut verschlossen für ca. 10 Tage haltbar.
Keyword Bärlauchcreme, Bärlauchmayonnaise
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