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Bärlauchcreme

Bärlauchcreme

Im Frühjahr E, meistens ende März und Anfang April ist es wieder soweit und es ist wieder Bärlauch-Saison. Dann kann man den Bärlauch in unseren Wäldern finden. Der besondere Knoblauch-Geschmack des Bärlauchs bietet sich für viele leckere Rezepte an. Diese leckere Bärlauchcreme passt wunderbar zu Spargel mit Schinken, Salaten, geräucherten Fisch oder Gemüse und Steaks.

Weitere Bärlauchrezepte findet ihr hier:

  • Bärlauchpesto
  • Bärlauchbutter
  • Bärlauch-Kartoffelpuffer
  • Bärlauchsalz
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Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund frisch gepflückter Bärlauch
  • abgeriebene Schale von einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 150 ml gutes Sonnenblumenöl
  • 2 große Eigelb
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz und weißer Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung der Bärlauchcreme

  1. Die Bärlauchblätter zuerst säubern und waschen und mit einer Salatschleuder sorgfältig trocknen. Hierzu kann man auch die Blätter anschließend mit Küchenpapier zusätzlich trocken tupfen.
  2. Nun geben wir den Bärlauch mit der Zitronenschale und dem Sonnenblumenöl in einen Mixer und pürieren das Ganze ca. 2 Minuten lang. Anschließend lassen wir das Öl 10 Minuten stehen. Danach erneut für eine weitere Minute mixen.
  3. Jetzt geben wir das Eigelb in eine tiefe Schüssel und rühren mit einem Schneebesen tröpfchenweise das Olivenöl unter bis wir eine cremige und homogene Masse erhalten.
  4. Anschließend geben wir ebenfalls das Bärlauchöl tröpfchenweise in die Creme hinein. Danach wird die Bärlauchcreme mit dem Zitronensaft, Salz und dem weißen Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Die Bärlauchcreme ab Besten immer frisch verwenden oder in kleine sterile Gläser füllen und gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Bärlauchcreme ist im Kühlschrank gut verschlossen für ca. 10 Tage haltbar.
Bärlauchcreme

Bärlauchcreme

5 von 1 Bewertung
Die leckere Bärlauchcreme pass wunderbar zu Spargel mit Schinken, Salaten, geräucherten Fisch oder Gemüse und Steaks.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Sauce
Küche: Deutschland
Ingredients Equipment Method

Zutaten
  

  • 1 Bund Bärlauch
  • ½ Stück Schale von einer Bio-Zitrone
  • 150 ml gutes Sonnenblumenöl
  • 2 große Eigelb
  • 100 ml Olivenöl*
  • ½ Stück Saft einer Zitrone
  • etwas Salz zum abschmecken
  • etwas weißer Pfeffer*

Kochutensilien

  • 1 Küchenmixer
  • 1 tiefe Schüssel
  • 1 steriles Glas

Method
 

  1. Die Bärlauchblätter zuerst säubern und waschen und mit einer Salatschleuder sorgfältig trocknen. Hierzu kann man auch die Blätter anschließend mit Küchenpapier zusätzlich trocken tupfen.
  2. Nun geben wir den Bärlauch mit der Zitronenschale und dem Sonnenblumenöl in einen Mixer und pürieren das Ganze ca. 2 Minuten lang. Anschließend lassen wir das Öl 10 Minuten stehen. Danach erneut für eine weitere Minute mixen.
  3. Jetzt geben wir das Eigelb in eine tiefe Schüssel und rühren mit einem Schneebesen tröpfchenweise das Olivenöl unter bis wir eine cremige und homogene Masse erhalten.
  4. Anschließend geben wir ebenfalls das Bärlauchöl tröpfchenweise in die Creme hinein. Danach wird die Bärlauchcreme mit dem Zitronensaft, Salz und dem weißen Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Die Bärlauchcreme ab Besten immer frisch verwenden oder in kleine sterile Gläser füllen und gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Bärlauchcreme ist im Kühlschrank gut verschlossen für ca. 10 Tage haltbar.

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Category: Dip, Rezepte, Saucen, Soßen und Dips
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