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Dutch Oven Schaschlik

Schaschlik

Schaschlik ist eines unserer liebsten Rezepte aus dem Dutch Oven! Durch das Simmern im Dutch Oven wird das Fleisch so zart, sodass es fast von alleine zerfällt. Die Zubereitung ist ganz einfach und kann auch als Erstlingswerk im Dutch Oven herhalten.

Zutaten für 3 – 4 Personen im 12er Dutch Oven:

Geniales Olivenöl
  • Nährwerte je 100ml: Brennwert 3448 kJ/824 kcal Fett 92 g davon gesättigte Fettsäuren 14 g Kohlenhydrate 0 g davon Zucker 0 g Eiweiß 0 g Salz 0 g

Die Zubereitung unseres Dutch Oven Schaschlik:

  1. Den Schweinenacken in ca. 3 x 3 cm Würfel schneiden und 3 Zwiebeln schälen und achteln. Den Speck in 2 cm Streifen schneiden und jetzt das Fleisch den Speck und die Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.
  2. Nun wird der Dutch Oven auf Temperatur gebraucht, sodass wir die Spieße kräftig anbraten können. Sobald alle angebraten sind, werden diese beiseite gelegt. Als nächstes wird die Zwiebel in Ringe geschnitten, der Knoblauch angedrückt und beides im Dutch Oven anschwitzen. Die Paprika in ca. 3 cm große Würfel schneiden und kurz mit anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und etwas etwas köcheln lassen. Danach die Tasse Ketchup , das Wasser, den Puszta Salat und die Tomaten in den Dutch Oven hinein geben.  Jetzt wird das Ganze mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe gewürzt und für die gewisse Schärfe vorsichtig mit Paprika rosenscharf und Worcestersoße abschmeckt.
  3. Danach geben wir die Schaschlik-Spieße zu der Soße und lassen dass ganze für 2,5 – 3 Stunden im Dutch Oven schmoren. Zwischendurch immer wieder mal umrühren, sodass nicht am Boden anbrennt und kontrollieren, dass genügen Flüssigkeit im Dopf ist.
    Kleiner Tipp: Beim Dutch Oven immer mehr Kohle auf den Deckel geben als unter den Topf selber. Am liebsten arbeiten wird mit den Greek Fire Holzkohlebriketts. Die Greek Fire brennt enorm lange, erzeugt eine hohe Hitze und ist optimal für den Dutch Oven geeignet.
    Für unser Dutch Oven Schaschlik reicht uns ein frische Baguette, mit dem man die leckere Soße aufnehmen kann. Aber auch Reis oder Salzkartoffeln passen perfekt zu dem Schaschlik!

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Fazit vom Dutch Oven Schaschlik:

Gerade wenn es im Herbst schon wieder kalt und ungemütlich wird, dann kommt die Zeit für ein Schmorgericht. Dann ist dieses Schaschlik eines unser beliebtesten Rezepte, um an den kalten Tagen den Dutch Oven rauszuholen. Das Rezept zum ausdrucken findet Ihr weiter unten!

Schaschlik

Dutch Oven Schaschlik

Das schönste an Herbst und Winter ist, dass man den Dutch Oven häufiger einsetzt, so zumindest bei uns. Eines unserer dann gern zubereiteten Gerichte ist ein Schaschlik, welches durch das Simmern im Dutch Oven so zart wird, dass es fast von alleine zerfällt. Die Zubereitung ist ganz einfach und kann auch als Erstlingswerk im DO herhalten
3.83 von 193 Bewertungen
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 1,5 Kg Schweinenacken
  • Frühstücksspeck am Stück
  • 4 Stück große Gemüsezwiebel
  • 3 Stück Paprika
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Knoblaichezehen
  • 1 Tasse Heinz Tomatenketchup
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Glas Pusztasalat
  • 2 EL Speiseöl
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer zum würzen
  • Paprika, rosenscharf zum abschmecken
  • Worcestersoße zum abschmecken

Instructions
 

  • 1.Den Schweinenacken in ca. 3 x 3 cm Würfel schneiden und 3 Zwiebeln schälen und achteln. Den Speck in 2 cm Streifen schneiden und jetzt das Fleisch den Speck und die Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.
  • 2.Die Spieße im DO kräftig anbraten und heraus nehmen. Nun die letzte Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch andrücken, und beides im DO anschwitzen. Die Paprika in ca. 3 cm große Würfel schneiden und kurz mit anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und etwas warten. danach die Tasse Ketchup und Wasser den Puszta Salat und die Tomaten hinein geben. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und außerdem mit Paprika rosenscharf und Worcestersoße abschmecken.
  • 3.Die Spieße dazu geben und dass ganze für 2,5 – 3 Stunden im DO schmoren lassen, zwischen durch mal rühren damit nichts anbackt. Beim DO immer mehr Kohle auf den Deckel geben als unter den Topf selber. Wir arbeiten auch hier mit der Greek Fire Kohle und sind sehr zufrieden mit der Ergiebigkeit. Als Beilage reicht uns ein leckeres Brot es geht aber auch Reis oder Salzkartoffeln.

Notes

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