• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

BBQ Highlander

BBQ und Grill-Rezepte

Menu
  • Home
  • Grillrezepte
    • perfekten Spare Ribs vom SmokerFleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Lamm
      • Geflügel
    • Leckere Pizza mit Gambas aus dem Moesta PizzaRingBurger & Pizza
      • Burger
      • Buns
      • Pizza
    • geschmorte Lammschulter im Dutch OvenWildfleisch
      • Reh
      • Hirsch
      • Wildschwein
    • Steinbutt vom Grill aus GemüsebettFisch
      • Süßwasserfische
      • Salzwasserfische
      • Krustentiere
      • Meeresfrüchte
    • Lamsmschulter im Dutch OvenDutch Oven
      • Hauptgerichte
      • Schmorgerichte
      • Suppen & Eintöpfe
    • selbstgemachte TomatensoßeSaucen, Dip und Rubs
      • Dip
      • Saucen
      • Rubs
    • Tomaten FocacciaBeilagen
      • Brot
      • Gemüse
      • Salate
    • Mega leckerer Käsekuchen aus dem Dutch OvenDessert
      • Gegrillte Früchte
      • Kuchen
    • Close
  • Tipps & Testecke
  • Grill-Events
  • Die BBQ Highlander
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Presse
    • Close
  • Termine
  • Unsere Partner
  • Kontakt

Flank Steak vom Grill

30. Januar 2016 By BBQ Highlander 2 Kommentare

Das Flank Steak ist derzeit wahrscheinlich das beliebteste Steak in der BBQ Szene. Dieses Steak, welches auch Bavette Steak genannt wird, ist ein Teilstück des Bauchlappens vom Rind und ist in der Regel zwischen 800 bis 1.200 Gramm schwer (quasi eine vernünftige Männerportion). Inzwischen gibt es einige Quellen, bei denen man dieses Steak beziehen kann. Leider spiegelt sich die gesteigerte Nachfrage auch auf den Preis wieder, da dieser in den letzten Jahren deutlich angezogen hat.

Nach dem Flat Iron Steak aus dem Probierpaket „Jack´s Creek Black Angus“ von Albersfood, wurde als 2. das Flank Steak getestet. Wie bereits erwähnt, stammt das Fleisch von einem australischen Black Angus-Züchter und ist somit mein erstes australisches Flank Steak. Bis dato habe ich nur Flank Steaks vom deutschen Rind gegrillt, dabei waren allerdings auch Steaks von einem deutschen Black Angus. Wird man den Unterschied schmecken?

Yummi.....das sieht klasse aus...tolle Maserung!

Flank Steak vom Grill

Ab auf den Cobb und los geht´s!

Flank Steak vom Grill

Fazit vom Flank Steak vom Grill

Nochmal, ein gutes Stück Fleisch braucht keine Marinade, Rubs, usw. Es reicht einfach etwas Fleur de Sel …mehr braucht es eigentlich nicht. Nachdem das Steak vom Grill kam, durfte das Fleisch noch gute 5 Minuten ruhen bevor es angeschnitten wurde.
Anschnitt und…..perfekt! So muss für mich ein Steak aussehen. Vom Geschmack her der Hammer. Für mich war das bis jetzt mein bestes Flank Steak und ist aus meiner Sicht auch der Testsieger aus diesem Probierpacket, obwohl ein Entrecote grundsätzlich mein bevorzugtes Steak ist. P.S. An dieser Stelle muss ich auch gestehen, dass ich das Entrecote ohne Kamera gegrillt habe, sodass hierzu leider keine Bilder folgen.Flanksteak Albersfood

Fazit zum Probepaket

Obwohl es ein nicht ganz preiswertes Testpacket ist, war es  ein interessanter Vergleich, diese drei doch sehr unterschiedlichen Fleischstücke zu probieren. Ab und an sollte man sich ja auch mal was gönnen, denn „das Leben ist eigentlich zu kurz für schlechte Fleischqualität“! Für mich persönlich war das Flank Steak vom Grill mein Testsieger. Vom Geschmack her wirklich klasse und kein Vergleich zu den üblichen Flank Steaks. Auch das Entrecote war top im Geschmack und entsprach ganz meinen Erwartungen. Das Iron Flat Steak war nicht schlecht, aber für meinen Geschmack zu intensiv und leider nicht ganz so mein Fall.

Tipp: Wer sich mal was richtig gutes gönnen möchte, der ist bei Alberfoods sicherlich an der richtigen Adresse!

Kategorie: Fleisch, Rezepte, Rind, Testecke Stichworte: Flank Steak

Vorheriger Beitrag: « Baked Beans aus dem Dutch Oven
Nächster Beitrag: Grillen mit einer Holzplanke »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Michael meint

    31. Januar 2016 um 10:29

    Hallo Peer, ich habe kein Thermometer verwendet, daher kann ich es nicht genau sagen. Ich denke aber das es maximal 53-54 Grad hatte. Ist mir auch schon passiert…das geht beim Flanksteak leider sehr schnell. Das Flanksteak grille ich nur für ganz kurze Zeit auf der direkten Hitze und lege es dann zum nachziehen in die indirekte Zone bzw. mach den Gasi ganz aus.
    Viele Grüße,
    Michael

    Antworten
  2. Peer Albrecht meint

    30. Januar 2016 um 12:01

    Das Flanksteak sieht Super aus. Welche KT habt ihr genommen. Ich hatte letzte Woche eins und mit 58 Grad etwas zu durch gegrillt. Habe halt nicht aufgepasst. War nicht schlecht aber halt auch kein Highlight.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Suche

Heute besonders beliebt…

Die Besten Holzkohlebrikets

GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg
GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg
45,80 EUR
Bei Amazon kaufen

Der beste Brennstoff! Greek Fire

greek fire logo

Unser liebstes Schwein – Bergisch Pork!

Bergisch Pork

Moesta – pimp your Kugelgrill!

Moesta BBQ Pimp your Kugelgrill

Follow us on Social Media!

  • E-Mail
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Twitter

Unsere beliebtesten Beiträge

Partner & Freunde der BBQ Highlander

Henrich Baustoffzentrum Traegergrills Greek Fire Don Marco´s Barbecue Zunft Kölsch Hotel Fit Raumausstattung Much Bäckerei Funken

Unser liebstes Bier!

Footer

Neueste Beiträge

  • Porchetta am SpießPorchetta Burger
    Porchetta ist für die Italiener das, was für uns […]
  • BruschettaBruschetta
    Bruschetta ist einer der italienischen […]
  • Gegrilltes Roastbeef mit Pfeffer-Honig-Kruste
    Was gibt es besseres als ein gutes Stück Fleisch vom […]
  • BBQ Highlander zu Bacon Bomb vom GrillHallo Julian, sorry, habe Deine Frage er…
  • Julian zu Bacon Bomb vom GrillKann man das alternativ auch im Backofen…
  • BBQ Highlander zu Wildschweinkeule aus dem Dutch OvenHallo Walter, Danke für den Hinweis! Das…
  • Walter Kainz zu Wildschweinkeule aus dem Dutch OvenServus, danke für das tolle Rezept. Ich…
  • Michael Harant zu Dutch Oven SchaschlikHallo Christian, ich würde Dir empfehlen…

Links

Gewinnspiele

Rechtliches

Impressum
Datenschutz

Copyright © 2021 · www.bbq-highlander.de · ·

Diese Webseite verwendet Cookies für vollen Funktionsumfang. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang der Website eingeschränkt. Weitere Informationen zum Thema "Cookies" und wie sie auf unserer Webseite eingesetzt werden finden Sie in unserer.Accept Reject Read More
Datenschutzhinweise

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Notwendig
immer aktiv

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Nicht notwendig

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.