• Zum Inhalt springen
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • BBQ Deals und Angebote 2025
  • Tipps & Tests
  • Über Uns
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Weihnachten
    • Ostern
    • Fleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Geflügel
      • Lamm
    • Dutch Oven
    • Wildrezepte
      • Wildschwein
      • Reh
      • Hirsch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
      • Salate
      • Gemüse
      • Brot vom Grill
    • Fisch
      • Salzwasserfische
      • Süßwasserfische
      • Meeresfrüchte
      • Krustentiere
    • Burger & Pizza
      • Burger
      • Pizza
      • Buns
    • Soßen und Dips
      • Saucen
      • Dip
    • Dessert vom Grill
      • Gegrillte Früchte
      • Kuchen
  • Don Marco´s BBQ
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
Jack the Iberico

Jack the Iberico 2016

Vom 02.09.2016 – 04.09.2016 fand auf Mallorca die „Jack the Iberico“ statt. Eine GSV & Adi Grill & BBQ Championship mit ihrem Partner Weber. Wir waren mit 4 Team Mitgliedern dabei. So eine Veranstaltung in einer Event Finca kann man sich einfach nicht entgehen lassen.

flughafen

Die Anreise:
Für uns ging die Reise bereits Donnerstag Abend vom Flughafen Köln – Bonn los. Bereits hier läßt sich erahnen wie groß die Vorfreude auf Malle ist!

unser-revier

Unser Flieger hob ziemlich Pünktlich ab und wir fieberten dem Event entgegen. Grill Wettkämpfe sind immer tolle Ereignisse für uns um unser können mit anderen Teams zu messen, neue Ideen zu bekommen, den ein oder anderen Trick zu lernen und nicht zuletzt sich mit gleich Gesinnten auszutauschen. In Palma angekommen wurden wir von der Crew der Event Finca abgeholt und nach Porto Colom gebracht, wo unser Freund und Veranstalter Adi Blanz kurz nach uns ankam. Das gab ein Hallo und so klang der Tag aus und der neue war schon ein paar Stunden alt als wir ins Bett gingen.

Nach dem Frühstück wurde erst einmal das Revier markiert. Wir nutzten den Nachmittag um die Umgebung ein wenig zu erkunden und ein paar Tapas zu essen. Abends war dann das „Come together“ mit den anderen Teams und den Veranstaltern. Nach der Begrüßung wurde die Pre-Party gestartet und wir konnten uns alle an den Grills der Weber Akademie austoben und jeder gab sein bestes.

teambesprechnung
vorbereitung-grillabend

Der Abend ging mit gutem Essen, dem ein oder anderen Bier und einer menge Spaß, dem ein oder anderen Bier, Grill Anekdoten,  dem ein oder anderen Bier, zu Ende.

Samstag – Competition Time!

arbeitseinsatz

Jetzt wird es ernst und wir sind alle hoch motiviert.

Nach der Warenausgabe beginnen wir mit dem auslösen des Milch Ferkels und dem trimmen der Ribs. Frank gibt alles und wir anderen schauen gespannt zu wie er das Ferkel gekonnt zerlegt. Was soll ich sagen: Gelernt ist gelernt. Die Anspannung ist hoch, doch haben wir trotzdem Zeit uns gegenseitig etwas zu foppen und mit Adi einen kleinen plausch zu halten.

Die Vorbereitungen sind abgeschlossen, die Grills laufen, kurz durchatmen und dann Attacke. Der erste Gang (4 Boxen) ist an die Jury gegangen. Wir sind super zufrieden, jetzt müssen nur die Ribs noch gut werden.

tellerbild
konzentrationsphase

Die Ribs sind auch toll geworden. Die Boxen sind raus und wir sind glücklich, dass alles so gut geklappt hat. Jetzt liegt es an der Fachjury. Nachdem wir klar Schiff gemacht haben geht es zum Pool, kurz abkühlen und auf die Siegerehrung warten.

Die Siegerehrung:

Die Spannung steigt und die Laune aller beteiligten ist ausgezeichnet. Auf welchen Platz haben wir es geschafft? Wer sind die Top 3?
Wir konnten es kaum glauben, aber wir haben es auf den 2. Platz geschafft. Was für ein geiles Gefühl!

2
so-sehen-sieger-aus

Das war ein mega Event und wir wurden hervorragend durch das Team der Finca unterstützt. Mit dem erreichen des 2. Platz wurde das Wochenende unvergesslich. Wir bedanken uns bei allen die dieses Wochenende ermöglicht haben. Adi, Rudolf, dem Team der Grill Finca, den anderen Teams und natürlich unseren Frauen die uns einmal mehr haben ziehen lassen um unserem Hobby zu frönen. Danke!!!

Category: Grill-Events
Vorheriger Beitrag:Käsekuchen aus dem Dutch OvenKäsekuchen aus dem Dutch Oven
Nächster Beitrag:Basilikumpesto – ganz einfach selber gemachtBasilikumpestoo

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links.

Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlas sen. Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!




Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 10 kg Greek Fire Profi-Holzkohlebriketts 10 kg Greek Fire Profi-Holzkohlebriketts 39,90 EUR

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop






Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19833 HeatPro Hitzehandschuhe - Ofen-Grillhandschuh aus Silikon - bis 350° Celsius hitzebeständig, waschbar - XXL 11 grau MOESTA-BBQ 19833 HeatPro Hitzehandschuhe -... 59,90 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19304 5kg Sheriff Hartholz Pellets - Rauch-Aroma für jeden Geschmack - Buche - süßlich, Smoky oder Spicy MOESTA-BBQ 19304 5kg Sheriff Hartholz Pellets -... 12,90 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 10503 Grillzange V-Tong 51 cm - Servierzange mit Holzgriff - Multifunktionale Fleischzange mit Flaschenöffner MOESTA-BBQ 10503 Grillzange V-Tong 51 cm -... 34,90 EUR

Geniales Olivenöl

Bestseller Nr. 1 Le Terre di Colombo – 100 % Italienisches Natives Olivenöl Extra, Gerippte Flasche mit Mechanischem Verschluss, 1 l Le Terre di Colombo – 100 % Italienisches... 14,54 EUR
Bestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra - Kanister - 1 Liter Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra -... 21,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    Shakshuka vom Grill - feurig und aromatisch

    Shakshuka vom Grill – feurig & aromatisch

    Tiroler Kaiserschmarrn vom Gasgrill – Süßes Dessert aus der Gusspfanne

    Kaiserschmarrn vom Grill

    Lasagne aus dem Dutch Oven

    Lasagne aus dem Dutch Oven mit echter Bolognesesauce

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst aus der Feuerpfanne

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst

    Ratatouille aus der Pfanne

    Ratatouille vom Grill – Mediterranes Gemüse-Highlight für dein BBQ

    gegrillter Caesar Salad

    Gegrillter Caesar Salad – knackig, rauchig & einfach lecker

    © 2025 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT