• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer

Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • Grilltipps & Produkttests
  • Über Uns
    • Termine 2021
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Rezepte
    • Burger & Pizza
    • Fleisch
    • Fisch
    • Wildfleisch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
    • Dutch Oven
    • Saucen und Dip
    • Dessert vom Grill
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
  • Grill-Events
Rinderfilet aus dem Wok

Lomo Saltado – peruanisches Rinderfilet aus dem Wok

Smoken, Grillen und Dutch Oven haben wir im Repertoire und auf unser Seite schon das ein oder andere Rezept mit euch geteilt. Eine weitere Leidenschaft von uns, haben wir noch nicht mit Euch geteilt und das ist die Zubereitung im WOK.
Kochen mit dem Wok mit richtig hohen Temperaturen ist immer ein tolles Erlebnis. Zum einen für das Auge, wenn die Flammen in den Wok springen und zum anderen für den Gaumen, wenn das kurz gegarte Gemüse noch Biss hat und das Fleisch durch die hohen Temperaturen schöne Röstaromen bekommen hat . Der Wok, bei uns hauptsächlich aus der Asia-Küche bekannt, wird auch in anderen Ländern zur Zubereitung schmackhafter Speisen eingesetzt. Peru ist eines dieser Länder in der Stir-fry ( Pannenrühren) zum Küchenalltag gehört. Ein Absolutes Highlight dieser Küche ist für uns das „Lomo Saltado“, welches übersetzt „springender Rücken“ heißt. Es gibt unzählige Varianten des Lomo Saltdo, da jede Familie ihr eigenes Rezept hat. Wir haben unsere Version so Ursprünglich wie möglich gehalten und kommen mit wenigen Zutaten aus. Das Resultat ist allerdings ein Geschmacksfeuerwerk. Hier unser Rezept zum Lomo Saltado – peruanisches Rinderfilet aus dem Wok.

Zutaten für Lomo Saltado (3-4 Personen)

  • 600 g Rinderfilet vom MdV, in 3×3 cm Würfel geschnitten
  • 2 reife Tomaten, geachtelt und entkernt
  • 1 große rote Zwiebel, in große Stücke geteilt
  • 1 Amarillo-Chili, entkernt und in Streifen geschnitten ( gibt es im peruanischen Lebensmittel Laden, wir haben in Köln einen, ersatzweise soll wohl auch eine orange Paprika und eine normale Chili gehen)
  • 20 ml Pisco, ( peruanischer Schnaps aus Traubenmost )
  • 20 g Koriander, fein gehackt
  • 10 g glatte Petersilie, fein gehackt
  • Pommes Frites
  • Wok Öl

Für die Marinade – Lomo Saltado

  • 1 Mono Knoblauch oder 4 Zehen
  • 200 ml Soja Sauce
  • 30 ml Wasser
  • 30 ml Rotwein Essig
  • 10 ml Worcestershire Sauce
  • 5 g getrockneter Oregano
  • 5 g Cumin ( Kreuzkümmel )
  • frischer schwarzer Peffer

Zubereitung – Lomo Saltado

  1. Wir mixen die Zutaten für die Marinade in einem Gefrierbeutel zusammen und geben die Rinderfilet Würfel hinein. Das lassen wir für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Die Pommes werden so zeitlich geplant das sie fertig sind wenn wir mit dem zubereiten im Wok beginnen und werden warm gehalten.
  3. Nachdem das Fleisch lang genug mariniert hat gießen wir den Beutel Inhalt durch ein feines Sieb, stellen die Flüssigkeit an Seite und befreien das Fleisch vom Knoblauch.
  4. Jetzt bereiten wir die anderen Zutaten vor und stellen sie an unserem Wok Arbeitsplatz bereit.
  5. Wir bringen das Öl im Wok zum rauchen und geben das Fleisch dazu, Vorsicht es spritzt. Jetzt garen wir das Fleisch so schnell wie möglich unter ständigem rühren bis es außen eine schöne Bräunung erreicht hat.
  6. Die Zwiebel dazu geben und ca. 1 Minute mit rühren. Tomate und die Chili dazu und mit dem Pisco ablöschen. Hier sollte man aufpassen wenn es bei ausreichender Hitze zum Flammenüberschlag kommt.
  7. Die beiseite gestellt Marinade dazu gießen und den Wok von der Flamme nehmen. Das Fleisch kurz ruhen lassen und ein Teil der Pommes unterheben.
  8. Jetzt wird angerichtet und mit Koriander und Petersilie garniert die restlichen Pommes Frites dazu und wer mag kann noch Reis dazu reichen.

Wir hoffen unser Ausflug in die peruanische Küche hat euch genau so gut gefallen wie uns. Probiert es mal aus, über Feedback würden wir uns natürlich freuen. Das Rezept ist wie immer weiter unten zum ausdrucken.

Rinderfilet aus dem Wok

Lomo Saltado peruanisches aus dem Wok

Lomo Saltado eines der beliebtesten peruanischen Gerichte mit unzähligen Rezept Variationen. Unsere Version kommt mit wenigen aber extrem leckeren Zutaten aus.
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 1 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Rinderfilet
  • 2 Stück Tomaten entkernt, geachtelt
  • 1 Stück rote Zwiebel große Stücke
  • 1 Stück Amarillo-Chili entkernt, in Streifen
  • 20 ml Pisco
  • 20 g Koriander Fein gehackt
  • 10 g glatte Petersilie Fein gehackt
  • Pommes Frites
  • Wok Öl

Marinade

  • 1 Stück Mono Knoblauch Fein geschnitten
  • 200 ml Sojasauce
  • 30 ml Wasser
  • 10 ml Worchestershiresauce
  • 30 ml Rotwein Essig
  • 5 g Oregano getrocknet
  • 5 g Cumin
  • schwarzer Pfeffer frisch

Anleitungen
 

  • Wir mixen die Zutaten für die Marinade in einem Gefrierbeutel zusammen und geben die Rinderfilet Würfel hinein. Das lassen wir für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Die Pommes werden so zeitlich geplant das sie fertig sind wenn wir mit dem zubereiten im Wok beginnen und werden warm gehalten. Nachdem das Fleisch lang genug mariniert hat gießen wir den Beutel Inhalt durch ein feines Sieb, stellen die Flüssikkeit an Seite und befreien das Fleisch vom Knoblauch.
  • Jetzt bereiten wir die anderen Zutaten vor und stellen sie an unserem Wok Arbeitsplatz bereit. Wir bringen das Öl im Wok zum rauchen und geben das Fleisch dazu, Vorsicht es spritzt. Jetzt garen wir das Fleisch so schnell wie möglich unter ständigem rühren bis es außen eine schöne Bräunung erreicht hat.Die Zwiebel dazu geben und ca. 1 Minute mit rühren. Tomate und die Chili dazu und mit dem Pisco ablöschen. Hier sollte man aufpassen wenn es bei ausreichender Hitze zum Flammen überschlag kommt.
  • Die beiseite gestellt Mariande dazu gießen und den Wok von der Flamme nehmen. Das Fleisch kurz ruhen lassen und ein Teil der Pommes unterheben. Jetzt wird angerichtet und mit Koriander und Petersilie garniert die restlichen Pommes Frites dazu und wer mag kann noch Reis dazu reichen.
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
Category: Fleisch, Rezepte, Rind, Wok
Vorheriger Beitrag: « leckeres Ossobuco aus dem Dutch Oven Ossobuco alla Milanese – geschmorte Kalbshaxe
Nächster Beitrag: Bacon Bomb vom Grill Bacon Bomb »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Greek Fire Zubehör

Die Beste BBQ Sauce!

Blues Hog Original Barbecue Sauce (540 g)
Blues Hog Original Barbecue Sauce (540 g)
14,45 EUR
Bei Amazon kaufen

Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 65,90 EUR

Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 Moesta-BBQ 10658 - BBQ Disk Feuerplatte – Plancha 6mm Gusseisen-Platte inkl. Höhenversteller für Kugel-Grill/Grillfass Moesta-BBQ 10658 - BBQ Disk Feuerplatte –... 199,90 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19294 - Wok Krone aus Gusseisen - Für Pfannen/Woks auf Moesta BBQ Disk – Wok-Aufsatz Feuerplatte/Plancha MOESTA-BBQ 19294 - Wok Krone aus Gusseisen - Für... 69,90 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 10668 - Thermometer No.2 – Beleuchtetes digitales Grillthermometer – Einstichthermometer für Braten, Steak MOESTA-BBQ 10668 - Thermometer No.2 –... 34,90 EUR

Geniales Olivenöl

Bestseller Nr. 1 LIÒRIZA Griechisches Berg Olivenöl, neue Ernte 2021/2022 – Kalamata Natives Olivenöl Extra, kalt extrahiert, super frisch, vollmundig & fruchtig, für Marinaden, Vinaigretten & Dressings (3 Liter) LIÒRIZA Griechisches Berg Olivenöl, neue Ernte... 34,90 EUR
Bestseller Nr. 2 Olivenöl 5 Liter / Kreta Griechenland ' Nikolaos ' ✔ Premium Qualität 0,2% ( EVOO ) / kaltgepresst extra vergine - extra nativ / / MHD: 31.12.2023 ( Kanister ) Olivenöl 5 Liter / Kreta Griechenland " Nikolaos... 41,90 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

Hinweis zu Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet, dass ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kannst Du einen Artikel kaufen. Dafür erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. Natürlich empfehlen wir nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!


    Unsere neuesten Beiträge

    Bärlauchsalz

    Bärlauchsalz ganz einfach herstellen

    Lammköfte

    Lammköfte vom Spieß

    Christstollen-Muffin

    Christstollen-Muffins vom Grill

    Jalapeno Poppers mit Garnelen Frischkäse

    gegrilltes Lammfilet

    Gegrilltes Lammfilet

    Hähnchenbrust mit krosser Panade

    Hähnchenbrust in krosser Panade

    © 2022 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT