Als erstes wird der Schinken (sofern noch nicht gewürfelt) fein gewürfelt und die gewaschene Petersilie fein geschnitten. Danach werden die Kartoffeln mit einer Raspel fein gerieben. Nun alle Zutaten in einer Schüssel durch durchmengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Danach die Kartoffelmasse zu einer Rolle formen. Dabei ist es ganz hilfreich, diese in einer Glassichtfolie einzurollen. So kann man die Kartoffelküchlein gut vorbereiten und dann bei Bedarf weiter verarbeiten
Danach wird die Kartoffelrolle in gleich dicke Scheiben geschnitten. Diese werden nun mit etwas Mehl bestäubt und in eine Talerform gebracht.
Als nächstes geben wir etwas Öl in eine Pfanne oder auf eine Plancha und braten die Kartoffelküchlein bis sie eine goldbraune Kruste bekommen.
Die Kartoffelküchlein oder auch Pom Macaire sind richtig leckere Beilage und ist der perfekte Begleite zu Fleischgerichten. Probiert das Rezept mal aus und gebt uns mal ein Feedback zu diesem Rezept!