Als erstes werden die Eier mit dem Zucker für 1-2 Minuten in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach den Quark sowie die weiteren Zutaten hinzugeben und einmal gut vermengen.
Das Fett in einem eher kleinen Dutch Oven auf ca. 170 Grad erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur erreicht, wenn ihr einen Holzkochlöffel hineinhaltet und Bläschen sichtbar werden. Alternativ könnt ihr die Temperatur mit einem Thermometer überprüfen.
Nun nehmt ihr mit einem Teelöffel den Teig aus der Schüssel und streift mit dem zweiten Teelöffel vorsichtig in das heiße Fett ab. Je nach Größe des Topfes am Anfang lieber weniger Quarkbällchen in den Topf geben, da sie beim Ausbacken noch aufgehen.
Die Quarkbällchen jeweils für ca. 3-4 Minuten pro Seite ins heiße Fett geben. Falls sie sich nicht von alleine drehen, eventuell mit dem Holzlöffel nachhelfen. Die fertigen Quarkkrapfen mi einem Schaumlöffel aus dem Fett holen und auf einem Teller mit Küchenpapier geben, damit das Fett etwas abtropfen kann.
Anschließend die Quarkbällchen in einem Teller mit Zucker wälzen. Natürlich schmecken die Quarkkrapfen frisch am besten, aber sie lassen sich auch gut einfrieren.
Keyword Quarkbällchen, Quarkkrapfen
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