Ein Crumble kommt als Dessert kommt immer gut an! Vor allem lässt sich Crumble auch prima auf dem Grill zubereiten. Je nach Jahreszeit kann man beliebig mit den Früchten der Saison beliebige Varianten ausprobieren. Hier findet ihr z.B. ein klasse Rezept für einen Blaubeer-Crumble.Hier ein einfaches Rezept für den Klassiker, ein Apfel-Streusel-Gratin!
Zuerst werden die 4 Auflaufförmchen mit ca. 5 Gramm Butter eingepinselt.
Nun geben wir die gemahlenen Nüsse mit dem Mehl, Zucker, Zimt sowie die restliche geschmolzene Butter in eine Schüssel und mischen alles gut durch und stellen darauf die Brösel her.
Jetzt werden die Äpfel geschält, entkernt, geviertelt und in gleichgroße Stücke geschnitten. Die Äpfel mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, sodass diese nicht braun werden. Die Apfelstücke werden nun auf die Förmchen verteilt.
Anschließend geben die gehackten Nüsse auf die Äpfel und danach werden die Brösel gleichmäßig auf die Förmchen aufgeteilt.
Jetzt geben wir das Gratin in den aufgeheizten Grill (ca. 180°) und platzieren die Förmchen in die indirekte Zone. Das Gratin ist nach ca. 20-25 Minuten fertig, sobald die Brösel eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben.