Entweder man liebt es, oder man hasst es! Die Liebhaber von Lammfleisch, sind wie bei Wildfleisch recht überschaubar. Schade eigentlich - denn das dunkle Fleisch ist sehr aromatisch und zudem sehr gesund. Dabei machen gerade das Aroma und die Konsistenz für Lammfans das Besondere aus. Zudem lässt sich Lammfleisch vielfältig zubereiten, egal ob gebraten, gegrillt oder geschmort. Und nicht nur das,...Lammfleisch ist zudem ein gesunder Genuss, da das Fleisch viele wichtige Mineralstoffe enthält. Gleichzeitig stecken nur wenig Fett und Cholesterin drin, so enthalten 100 Gramm Lammfleisch gerade mal 53 Milligramm Cholesterin (fast wie bei Speisefischen).
Wie man an unseren vielen Lamm-Rezepten erahnen kann....lieben wir Lammfleisch und haben inzwischen mit der Firma Gourmet Contor aus Gummersbach einen richtig guten Kontakt für qualitativ richtig gutes Lammfleisch gefunden. So haben wir unter anderem auch Label Rouge Lammribs aus Frankreich beziehen können. Diese sind gegrillt ein wahrer Genuss für Lammfans. Dabei ist die Zubereitung denkbar einfach!
Zuerst werden die Lammribs mit kaltem Wasser gesaubert und mit einem Küchenkrepp abgetupft. Die Fettschicht lassen wir extra an den Ribs dran. Das ergibt einen besonderen Geschmack beim Grillen. Die Fettschicht wird allerdings mit einem scharfen Messer rautenförmig eingeschnitten.
Als nächstes werden die Ribs gewürzt. Für eine bessere Haftung der Gewürze, haben wir die Ribs mit etwas Olivenöl eingerieben. Zum würzen haben wir keine spezielle Gewürzmischung verwendet, sondern einfach Salz, Pfeffer, fein gewürfelter Knoblauch und Rosmarin verwendet. Wer es mag, kann auch etwas Chili an die Ribs geben. Die Ribs können ruhig einige Stunden vor dem Grill gewürzt.
Nun wird der Grill für direkte Hitze und indirekte Hitze vorbereitet. Sobald die Briketts durchgeglüht sind, werden die Ribs auf der direkten Seite angegrillt, aber Vorsicht das die Ribs nicht verbrennen, sondern eine schöne krosse Haut bekommen. Sobald die Ribs eine schöne Farbe bekommen haben, werden diese in die indirekte Zone gelegt.
Die Lammribs werden nun auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen. Wir haben in diesem Fall die Ribs auf eine Kerntemperatur von 60 Grad gezogen.
Dazu gab es als Beilage Ratatouille. Für uns eine perfekte Kombi zum Lamm!
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