Als erstes werden die Ribs pariert und grob vom das Fett befreit. Anschließend werden die Ribs von allen Seiten mit dem Texas Rub gewürzt. Nun sollten die Ribs für eine gute halbe Stunde ruhen, bis das der Fleischsaft der Ribs den Rub durchnässt hat.
In der Zwischenzeit kann der Traager Timberline 850 vorgeheizt werden. Für die Ribs peilen wir eine Temperatur von 120 Grad an. Als Pellets können wir für Beef Ribs Kirschholz empfehlen.
Sobald die Timberline die eingestellte Temperatur erreicht hat, kommen die Beef Ribs für gute drei Stunden in den Smoker.
Nach drei Stunden sollten die Ribs eine tolle Farbe haben und können dann in ein Stück Alufolie eingewickelt werden. Dabei ist darauf zu achten, dass die Alufolie luftdicht verschlossen wird. In der Alufolie kommen die Ribs bei gleicher Temperatur für weitere zwei Stunden in den Traeger Smoker.
Die Ribs sollten jetzt nach den zwei Stunden bereits schön weich und zart sein (ansonsten die Phase mit der Alufolie etwas verlängern). Nun werden die Beef Ribs mit einer BBQ Sauce eurer Wahl glasiert und kommen erneut für 30 - 60 Minuten in den Smoker. Jetzt solltet man in regelmäßigem Abständen die Ribs kontrollieren, da die BBQ Sauce durch den hohen Zuckeranteil schnell verbrennen kann.
Wenn die Sauce etwas angezogen ist, sind die Ribs fertig. Eine perfekte Beilage zu den Beef Ribs sind natürlich Baked Beans.
Notizen
Leider ist es nicht ganz so einfach an Beef Ribs dran zukommen. Das ist eigentlich sehr schade, da der Geschmack der Beef Ribs einfach der Knaller ist! Kombiniert mit Baked Beans ist es ein richtig authentisches BBQ Gericht.
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar