Warum ist der Spargel bei uns eigentlich so beliebt? Ganz einfach.....er schmeckt halt super lecker. Außerdem kann man mit Spargel sehr viele verschiedenartige Gerichte zaubern. Der Spargel ist ein toller Begleiter zu Fleisch und Fisch....und ja, zu Spargel gibt es die leckersten und kalorienreichsten Soßen. Hier haben wir ein Rezept für Euch, wie man den Spargel auch im Grill zubereiten kann!
Je nach Geschmack können hier auch frische Kräutern, Kräuterbutter oder auch Weißwein hinzugefügt werden
Zubehör: ca. 40 cm langes Stück Bratenschlauch
Anleitungen
Als erstes wird der frische Spargel geschält. Hierbei darauf achten, dass die äußere Schale vollständig entfernt wird.
Den Grill auf ca. 180 Grad mit einer indirekten Zone vorheizen. Beim garen mit dem Bratenschlauch sollte auf die Temperatur geachtet werden, das dieser nur bis 200 Grad hitzebeständig ist. Tipp: zum garen ist ein Pizzastein ebenfalls sehr gut geeignet.
Nun den Bratenschlauch auf die passende Länge (ca. 40 cm) zuschneiden. Den Bratenschlauch öffnen und den Spargel in den Schlauch legen. Falls möglich sollten alle Stangen nebeneinander gelegt werden, damit der Spargel gleichmäßig garen kann.
Nun den Spargel mit jeweils 2 - 3 Priesen Salz und Zucker bestreuen und ein paar Butterflocken verteilen. Wie bereits angemerkt kann man hier aber auch experimentieren und weitere Kräuter, Weißwein, etc. hinzufügen. Sobald der Spargel gewürzt ist, wird der Bratenschlauch mit den dazugehörigen Clips verschlossen. Diese sind ganz praktisch, da diese bei erhöhtem Druck den Dampf ablassen. Ein einschneiden ist nicht mehr nötig.
Nun kommt der Spargel für ca. 20 Minuten in die indirekte Zone auf den Grill. Je nach Schmack der Bissfestigkeit ist der Spargel nach 18 bis 20 Minuten fertig. Sollte man den Deckel für weiteres Grillgut gelegentlich öffnen, so kann sich die Garzeit etwas verlängern.
Sobald der Spargel weich ist, kann der Bratenschlauch vorsichtig geöffnet werden. Aber Achtung, es könnte heißer Dampf entweichen. Danach heißt es nur noch genießen!
Notizen
Fazit zum Spargel vom Grill
Die Spargelzeit ist kulinarisch gesehen mit die schönste Zeit die wir haben. Mit Spargel kann man beliebig viel variieren und kombinieren, egal ob kalt oder warm, ob klassisch mit Schinken oder auch mit Parmesan überbacken. Aber auch als Begleiter bei richtig tollen Menüs ist Spargel die erste Wahl. So haben wir eine richtig leckere Variante des Surf & Turf gegrillt und mit Spargel mit einer Soße Bernaise kombiniert. Die war wirklich der Hammer und ist eine absolute Empfehlung. Das Rezept hierzu folgt natürlich kurzfristig.
In diesem Sinne wünschen wir Euch eine genussvolle Spargelzeit und immer reichlich Glut unter dem Rost!
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