3Stückgetrocknete Chilisentkernt und klein gehackt
1ELLimettenabrieb
1TLgemahlener Koriander
3StückKnoblauchzehen
100mlHühnerbrühe
Anleitungen
Die Entenbrüste waschen und mit einem Stück Küchenpapier trocken tupfen. Falls vorhanden auch die restlichen Federn entfernen. Die Zutaten für die Marinade vermischen. Tipp: Bitte darauf achten, eine unbehandelte Limette für den Abrieb zu verwenden. Anschließend die Marinade mit der Entenbrust in einen Gefrierbeutel geben. Damit das Fleisch vollständig mit der Marinade umschlossen ist, einfach die Luft aus dem Gefrierbeutel streichen und zuknoten. Am Besten das Fleisch über Nacht im Kühlschrank legen.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen. Bitte an dieser Stelle darauf achten, dass die Sesamkörner abgestreift werden, da diese sehr schnell verbrennen. Jetzt die Haut der Entenbrust mit einem Messer rautenförmig einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden). Den Grill auf ca. 180 Grad vorheizen und die Entenbrust bei direkter Hitze ca. 8 Minuten zuerst auf der Hautseite grillen, dann wenden und nochmal 8 Minuten grillen. (Achtung: Aufpassen das die Haupt nicht verbrennt!) Anschließend die Entenbrust auf eine Salzplanke bei ca. 120 Grad indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 72 Grad ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Marinade mit etwas Hühnerbrühe aufkochen und reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein leckeres Wok-Gemüse!
Notizen
Sehr lecker! Besonders die Soße ist der Hammer. Auffällig war zudem das die Entenbrust auf der Salzplanke deutlich besser geschmeckt hat, als die andere von dem Griddle. Die Kombi Entenbrust Asia-Style und Salzplanke war mit Sicherheit nicht das letzte Mal auf dem Cobb Grill. Dazu gab es zudem noch ein Asia-Gemüse aus dem Cobb Wok! Auch sehr lecker und sehr einfach! Probiert es aus, es lohnt sich!
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