etwasSaltz & Cayennepfefferzum würzen und abschmecken
1ELKapern
Anleitungen
Das Roastbeef mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Wir lassen ganz bewusst für das garen den Fettdeckel auf dem Roastbeef. Sonstiges Fett oder Sehnen können entfernt werden. Die Kräuter werden zusammen mit dem Knoblauch grob gehackt um mit dem Olivenöl zu einer Marinade gemischt.
Das Roastbeef wird nun mit der Kräutermarinade gründlich einmassiert und für 2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt. Sobald die Zeit vorüber ist, kann der Grill auf ca. 100 Grad eingeregelt werden.
Das Roastbeef wird nun mit den Kräutern in die indirekte Zone des Grills platziert und wird ca. 3 Stunden mit den Kräutern garen. Das Fleisch sollte dabei gelegentlich gewendet werden. In der Zwischenzeit werden die Pfefferkörner und die Senfsaat mit einem Mörser grob zerstoßen.
Nach 1,5 Stunden Garzeit, wird das Fleisch aus dem Grill genommen. Der Kräuter-Knoblauch-Mix wird mit einem Löffel vorsichtig vom Fleisch entfernt. Nun wird das Fleisch mit dem Honig bestrichen und anschließend die Pfeffer-Senf-Mischung darauf verteilt. Die Pfeffer-Mischung sollte leicht angedrückt werden. Nun kommt das Roastbeef zurück auf den Grill. Wer auf Nummer sicher gehen will, sollte nun ein Thermometer mit Kerntemperaturfühler verwenden. So kann man sehr einfach die Temperatur des Fleisches verfolgen.
Nun kann die Remoulade vorbereitet werden. Das Ei und die Essiggurken fein würfen, Petersilie mit Kapern und Sardellenfilets fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten mit der Mayonnaise und Créme Fraiche verrühren. Die Creme mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Bei dem Roastbeef sollten wir einen Garpunkt von ca. 56-58 Grad anpeilen. Dann ist das Roastbeef in der Mitte rosa und medium gebraten. Oder je nach Geschmack etwas früher oder entsprechend später rausholen.
Das Roastbeef sollte nach dem rausholen noch ca. 5 Minuten ruhen, bevor man es aufschneidet. Dann mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, etwas salzen und mit der Remoulade genießen. Dazu passen ganz hervorragend leckere Bratkartoffeln!
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