Im Frühjahr Ende März und April ist es wieder soweit. Dann kann man den Bärlauch in unseren Wäldern finden. Der besondere Knoblauch-Geschmack des Bärlauchs, bietet sich optimal für diverse Rezepte an. Eine leckere Möglichkeit ist die Herstellung einer leckeren Bärlauchbutter! Diese passt perfekt zum einem gegrillten Steak aber auch zu einem auch frischem Baguette! Das Rezept und die Zubereitung ist denkbar einfach.
Als erstes wird der Bärlauch gewaschen und die welken oder unschönen Blätter aussortiert. Den Bärlauch mit einem Schleuder gut trocknen.
Nun geben wir die weiche Butter, den Bärlauch, sowie die weiteren Zutaten in den Mixer. Je nach Mixer solltet Ihr die Einstellung und Geschwindigkeit entsprechend einstellen und testen ob die Blätter fein genug zerkleiner sind. Ansonsten den Vorgang wiederholen, bis Ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt.
Jetzt könnt Ihr die Bärlauchbutter nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken!
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