Feurige Hähnchen-Ananas-Spieße mit Mango-Honig-Glasur
Wer auf Fingerfood steht und dabei auch mal eine etwas schärfere Note vertragen kann, dem können wir diese Hähnchen-Ananas-Spieße ans Herz legen. Die Spieße sind einfach zuzubereiten und mit der Mango-Honig-Glasur ein tolles Geschmackserlebnis. Probiert es mal aus, es lohnt sich!
Das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abwachen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Nun werden die Hähnenstücke in einer Schüssel mit dem Öl und Don Marco Crazy Chicken gewürzt. Die Ananas halbieren und schälen. Danach wird die Ananas längs geviertelt und der harte Strunk entfernt. Danach werden die Viertel in 1 cm dicke Stücke geschnitten. Nun können die Spieße abwechselnd mit jeweils einem Stück Hähnchenfleisch und Ananas bestück werden.
Für die Glasur wird die Mango geschält und das Fruchtfleisch von dem Kern herunter geschnitten. Nun werden de Thymianblättchen abgezupft und zusammen mit dem Mango-Fruchtfleisch, Honig, Chili und Essig fein püriert. Je nach Vorliebe, kann man mit dem Chili den Schärfegrad der Glasur abschmecken!
Nun werden die Hähnchen-Ananas-Spieße bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder Plancha pro Seite ca. 3-4 Minuten gegrillt. Dabei werden die Spieße immer wieder mit der Mangoglasur bepinselt. Sobald die Spieße fertig sind, werden die vom Grill genommen und mit dem restlichen Thymian garniert und sofort serviert.
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