Angefixt von einigen Anregungen im Social Web, ist bei uns eine gefüllte Hühnerbrust mit Cheddar-Käse hängen geblieben. Da die Kombi mit dem gefüllten Käse und dem Bacon-Mantel so lecker aussah, müssten wir das einfach mal nachgrillen.
Als erstes erstellen wir die Käse-Creme für die Jalapenos. Hierzu mischen wir den Frischkäse und den gewürfelten Cheddar-Käse in einer Schüssel zu einer cremigen Massen. Diese wird anschließend mit dem Pig Wing Rub gewürzt.
Nun werden die Jalapenos gewaschen, der länge nach halbiert und die Kerne entfernt. Danach werden die Jalapenos-Hälften mit der Käse-Creme gefüllt und die beiden Hälften wieder zusammengesetzt.
Die Hühnerbrust wird nun seitlich vorsichtig eingeschnitten. Dabei sollte man darauf achten, dass der Schnitt mittig sitzt, sodass das Fleisch gleichmäßig garen kann. Zudem sollte das Fleisch nicht durchgestochen werden. Jetzt wird die gefüllte Jalapeno in die aufgeklappte Hühnerbrust gelegt, wieder zusammengeklappt und von außen mit Pig Wing gewürzt.
Jetzt werden die Bacon-Streifen etwas überlappen ausgelegt und die Hühnerbrust daraufgesetzt. Den Bacon um die Hühnerbrust wickeln, sodass diese komplett mit Bacon eingewickelt ist. Wer mag, kann den Bacon nochmal mit Pig Wing würzen.
Der Grill wird nun auf 150° Grad aufgeheizt. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, werden die Hühnerbrüste in die indirekte Zone des Grills gelegt. Sobald die Hühnerbrust eine Kerntemperatur von ca. 65° Grad erreicht hat, wird der Bacon-Mantel mit der Blue Hog BBQ Sauce mit einem Pinsel lackiert. Nun darauf achten, dass die BBQ Sauce aufgrund des Zuckeranteils beim weiteren garen nicht verbrennt.
Tipp: Für das Messen der Kerntemperatur können wir den Thermopen empfehlen. Hiermit lässt sich in Sekundenschnelle die genaue Temperatur ermitteln.
Die Hühnerbrust ist fertig, wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von mindestens 74° Grad erreicht hat.
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