4StückLummer Kotelettsca. 3 Finger dick, 600- 800 g pro Stück
2LiterApfel Brine
100Gramm BBQ RubDon Marco Pigwing
Anleitungen
Brine
Die hälfte des Apfelsaftes erwärmen und Salz, Zucker und BBQ Rub einrühren. Solange rühren bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Jetzt den restliche Apfelsaft hinzugeben und die Brine Abkühlen lassen. Man kann die Brine auch am Vortag vorbereiten.
Die kalte Brine am einfachsten in einen großen Gefrierbeutel geben und die abgewaschenen Koteletts hinein geben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden Ziehen lassen.
Koteletts
Eine halbe Stunde bevor die Koteletts auf den Smoker kommen werden sie aus der Brine genommen, abgetrocknet 15 Minuten liegen gelassen dann mit BBQ Rub von allen Seiten gewürzt.
Den Smoker auf 120°C - 125° C einregeln bevor die Koteletts aufgelegt werden Kirschholz hinzugeben.
Wenn die Koteletts eine Kerntemperatur von 62°C erreicht haben nehmen wir sie runter und lassen sie noch 5 Minuten ruhen.
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar