Angefixt von unserem ersten Einsatz mit dem Moesta Pizza-Aufsatz, haben wir uns weiter mit dem Thema beschäftigt. Daher haben wir passend zu dieser Jahreszeit ein Rezept von einem Flammkuchen mit Wurzelgemüse probiert. Da dieser Variante wirklich richtig leckere war, kommt hier natürlich auch das Rezept!
Als erstes wird der Teig zubereitet. Hierfür die Zutaten in einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Anschließend sollte der Teig abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen. Danach mit nassen Händen 4 - 5 Portionen einteilen und auf einem bemehlten Brett weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Zwischendurch sollte der Kugelgrill mit dem Moesta-PizzaRing bereits auf Temperatur gebracht werden. Diese sollte mit Hilfe von 3-4 kleineren Buchenholzstücke während des Backens des Flammkuchens bei ca. 350° liegen.
In der Zwischenzeit die Möhren und den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend im kochenden Salzwasser für 1-2 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen und trocken tupfen. Den Lauch waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Nun den Schmand mit der Milch verrühren und mit Salz & Pfeffer gut abschmecken. Hier kann man bei Bedarf auch mit etwas Brühe nachhelfen.
Nach der Ruhezeit wird der portionierte Teig mit bemehlten Händen in Form einer Pizza geformt und auf einen mit Mehl bestäubten Pizzaschieber gelegt. Jetzt wird der gewürzte Schmand mit einem Löffel bis etwa 1 cm vom Rand gleichmäßig auf dem Teigling verteilt. Anschließend wird das blanchierte Gemüse, der Lauch, der Speck, und Käse nach Gusto verteilt.
Nun wird der Flammkuchen mit Hilfe des Schiebers auf den Moesta-Pizzastein platziert und für ca. 10-15 Minuten gebacken. Danach heißt es nur noch "Bon Appetit"!
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