Diese Chimichurri Sauce hat Ihren Ursprung in Argentinien und wird bei einer typisch argentinischen Asado zu gegrilltem Rindfleisch serviert. Die Varianten sind vielfältig, wobei die "grüne" Chimichurri, bestehend aus Petersilie, Koriander oder Minze die wahrscheinlich bekannteste unter ihnen ist. Geschmacklich ist die Chimichurri Sauce mal was anderes und gibt dem Fleisch eine besondere Note. Hier ist mal eine leckere Variante die nicht ganz soviel Olivenöl enthält.
Für die Chimichurri Sauce werden nun alle Zutaten bis auf die Petersilie und Koriander in einen Mixer geben und alles gut verrühren bis es schön sämig ist. Nun 1/4 von der Petersilie und 1/4 vom Koriander hinzugeben und erneut verrühren. Diesen Vorgang in 3 weiteren Schritten wiederholen und immer wieder verrühren bis es schön sämig ist. Die Sauce kann ruhig 3 Stunden vor dem Verzehr zubereitet werden. Es schadet auch nicht, wenn diese etwas ziehen kann.
FAZIT ZUR CHIMICHURRI SAUCE
Picanha oder auch ein Steak mit einer Chimichurri Sauce ist durchaus einen Versuch wert. Es gibt dem ganzen einen anderen, aber tollen und interessanten Geschmack. Bei uns gehört diese Sauce zu einem richtigen Picanha einfach dazu! Das Rezept von einem Picanha nach Churrasco-Style findet Ihr hier!
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