Herbstzeit ist Steinpilzzeit! Was gibt es schöneres als im Spätsommer bzw. Herbst im Wald Steinpilze zu sammeln. Frische Steinpilze sind ein Gedicht und es lassen sich richtig tolle Gerichte zaubern. Heute wollen wir Euch unser Rezept vom Steinpilzrisotto aus dem Wok vorstellen.
Zuerst die Steinpilze säubern und ggf. vorsichtig mit einem feuchten Küchenpapier abreiben. Dann die Hälfte der Steinpilze in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in schöne Scheiben schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Nun im Cobb Wok 2 EL Butter schmelzen und die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten. Dann die Steinpilzwürfel hinzugeben und mit etwas Fleur de Sel würzen. Nun den Risottoreis hinzugeben und ebenfalls glasig dünsten. Danach mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einköcheln lassen.
Jetzt so viel Kalbsfond hinzugeben, bis der Reis gerade bedeckt ist. Nun bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Sobald der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, erneut den Fond hinzugeben. Sobald der Kalbsfond aufgebraucht ist, wird der Gemüsefond hinzugefügt. Das wird so lange wiederholt, bis der Reis nach ca. 20 - 30 Minuten bissfest gegart ist.
Kurz vor Ende der Garzeit werden die Steinpilzscheiben in eine Plancha/Pfanne mit 3 EL Butter rundum goldbraun gebraten. Anschließend die Steinpilze auf Seite legen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Nun den Cobb ausschalten und die restliche Butter und den Parmesan unterheben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterheben. Jetzt kann der Risotto auf vorgewärmte Teller verteilt werden und die gebratenen Steinpilze darauf anrichten werden.
Fazit zu dem Steinpilzrisotto aus dem Wok
Sau lecker! Wer von Euch gute Steinpilzplätze kennt, sollte sich jetzt auf den Weg machen und unbedingt dieses Rezept testen!
Keyword Risotto, Steinpilzrisotto
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