Der Rotkohl ist ein rundum leckeres und gesundes Gemüse. Als Beilage zu Martins- oder Weihnachtsgans und Wildgerichten ist er im Winter von unseren Tellern nicht wegzudenken. Daher war der Rotkohl aus dem Dutch Oven für uns die erste Wahl als Beilage zu unserer Rehkeule aus dem Dutch Oven. Anbei findet Ihr unser Rezept von unserem Rotkohl ebenfalls aus dem Dutch Oven.
Den Rotkohl und Zwiebeln in sehr dünne Streifen schneiden. In den heißen Dutch Oven kommt die Butter, dann der braune Zucker hinzu. Den Zucker karamellisieren lassen, die Zwiebeln hinzugeben und in dem Zucker anschwitzen.
Als nächstes kommt der Rotkohl hinzu gut. Alles gut durchmengen und anschwitzen. Die Äpfel grob reiben und ebenfalls hinzugeben.
Nun mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen und köcheln lassen. Ab und zu kontrollieren ob genug Flüssigkeit vorhanden ist und nochmal durchrühren. Nach Bedarf noch etwas Rotwein angießen.
Nach einer guten Stunde den restlichen Rotwein und den Portwein hinzu geben und weiter köcheln lassen. Wichtig: immer darauf achten, dass ausreichend Flüssigkeit im DO ist und ggf. Gemüsebrühe hinzugeben.
Am Schluss (nach ca. 1 1/2 Stunden) je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Info: Für das garen haben wir folgende Mengen an Greek Fire verwendet: unten 8 Stück – oben 6 Stück
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