Nachdem ich nach einigen Jahren endlich Bärlauch in unserer Region gefunden habe und Dank meine Facebook-Freunde die Gewissheit habe, dass es tatsächlich Bärlauch ist, sind wir gerade dabei einige Sache mit Bärlauch auszuprobieren. Das Basilikum-Pesto ist schon richtig genial und nur mit einem Stück frischem Baguette ein absoluter Genuss. Daher waren wir natürlich gespannt, wie die Kombi mit Bärlauch schmecken wird. Für das Bärlauch-Pesto haben wir folgende Zutaten verwendet:
Als erstes werden die Blätter von den Bärlauch gewaschen und mit einer Schleuder getrocknet. Anschließend wird der Knoblauch abgezogen und grob gewürfelt.
Die Pinienkerne werden in einer Pfanne angeröstet. Dabei solltet Ihr etwas aufpassen, da diese relativ schnell schwarz werden. Sobald diese eine schöne Farbe gekommen haben, einfach vom Herd nehmen.
Nun alle Zutaten bis auf das Öl und die Gewürze in eine Küchenmaschine geben und für 1 - 2 Minuten mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Jetzt wird das Olivenöl unter ständigem rühren ganz langsam durch die Deckelöffnung der Küchenmaschine hinzubegeben. Zum guten Schluß wird das Pesto mit Salz und frisch gemahlener Pfeffer je nach Geschmack abgeschmeckt. Tip: Nach dem abfüllen des Pestos gibt man am besten noch einen Schuß Olivenöl obendrauf, sodass das Pesto komplett mit dem Öl abgedeckt ist. Dadurch ist das Pesto einige Zeit im Kühlschrank haltbar.
Notizen
Das Bärlauch-Pesto ist eine leckere Alternative zum Basilikum. Geschmacklich hat das Pesto eine gewisse Schärfe, welche aber nach einigen Tagen etwas nachlässt. Das Pesto ist richtig lecker auf frischem Baguette, aber auch mit ein paar Nüdelchen ergibt das eine richtig leckere Pasta. Also Augen auf beim spazieren im Wald auch Ausschau nach Bärlauch halten!
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