Unser Basilikum-Pesto ist schon ein echtes Highlight, aber jetzt haben wir eine neue Variante ausprobiert: Bärlauch-Pesto! Die Kombination aus frischem Bärlauch, Olivenöl, Parmesan und Pinienkernen sorgt für eine herrlich würzige Note. Wichtig beim Verarbeiten: Bärlauch nicht mit Maiglöckchen verwechseln – die sind giftig! Das Ergebnis? Intensiv, aromatisch und perfekt zu Pasta, Brot oder als würzige Zutat in der Küche.

Für das Bärlauch-Pesto haben wir folgende Zutaten verwendet
- 150 Gramm frischen Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 200 Gramm Parmesan
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200 Gramm geröstete Pinienkerne
- 230 – 250 ml Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung für selbstgemachtes Bärlauch-Pesto:
- Als erstes werden die Blätter von den Bärlauch gewaschen und mit einer Schleuder getrocknet. Anschließend wird der Knoblauch abgezogen und grob gewürfelt.
- Die Pinienkerne werden in einer Pfanne angeröstet. Dabei solltet Ihr etwas aufpassen, da diese relativ schnell schwarz werden. Sobald diese eine schöne Farbe gekommen haben, einfach vom Herd nehmen.
- Nun alle Zutaten bis auf das Öl und die Gewürze in eine Küchenmaschine geben und für 1 – 2 Minuten mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Jetzt wird das Olivenöl unter ständigem rühren ganz langsam durch die Deckelöffnung der Küchenmaschine hinzubegeben. Zum guten Schluss wird das Pesto mit Salz und frisch gemahlener Pfeffer je nach Geschmack abgeschmeckt. Tipp: Nach dem abfüllen des Pestos gibt man am besten noch einen Schuß Olivenöl obendrauf, sodass das Pesto komplett mit dem Öl abgedeckt ist. Dadurch ist das Pesto einige Zeit im Kühlschrank haltbar.
Fazit zum Bärlauch Pest
Das Bärlauch-Pesto ist eine leckere Alternative zum Basilikum. Geschmacklich hat das Pesto eine tolle Schärfe, welche aber nach einigen Tagen etwas nachlässt. Das Pesto ist richtig lecker zu frischem Baguette, aber auch mit ein paar Nudeln, ergibt das eine richtig leckere Pasta. Also, Augen auf beim nächsten Sparziergang im Wald und haltet nach frischem Bärlauch Ausschau!

Bärlauch-Pesto
Ingredients
- 150 Gramm Bärlauch
- 200 Gramm Parmesankäse
- 200 Gramm Pinienkerne geröstet
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,5 Stück Saft einer Zitrone
- 250 ml Olivenöl
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer zum abschmecken
Instructions
- Als erstes werden die Blätter von den Bärlauch gewaschen und mit einer Schleuder getrocknet. Anschließend wird der Knoblauch abgezogen und grob gewürfelt.
- Die Pinienkerne werden in einer Pfanne angeröstet. Dabei solltet Ihr etwas aufpassen, da diese relativ schnell schwarz werden. Sobald diese eine schöne Farbe gekommen haben, einfach vom Herd nehmen.
- Nun alle Zutaten bis auf das Öl und die Gewürze in eine Küchenmaschine geben und für 1 – 2 Minuten mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Jetzt wird das Olivenöl unter ständigem rühren ganz langsam durch die Deckelöffnung der Küchenmaschine hinzubegeben. Zum guten Schluß wird das Pesto mit Salz und frisch gemahlener Pfeffer je nach Geschmack abgeschmeckt. Tip: Nach dem abfüllen des Pestos gibt man am besten noch einen Schuß Olivenöl obendrauf, sodass das Pesto komplett mit dem Öl abgedeckt ist. Dadurch ist das Pesto einige Zeit im Kühlschrank haltbar.
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