• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • Rezepte zu Ostern
  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Über Uns
      • Termine 2021
      • Unsere Partner
      • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
      • Grill-Events
  • Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
    • Burger & Pizza
    • Fleisch
    • Fisch
    • Wildfleisch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
    • Dutch Oven
    • Soßen und Dips
    • Dessert vom Grill
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
  • Grill-Events
Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta

Bruschetta ist einer der italienischen Anitpasti-Klassiker überhaupt. Es ist eine tolle Vorspeise, die aus wenigen Zutaten gemacht wird: Brot, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl. Daher ist das Bruschetta-Rezept auch einfach und vor allem sehr schnell zubereitet. Gerade im Sommer, sobald es die ersten richtigen reifen Tomaten gibt, schmeckt ein knuspriges Tomatenbruschetta mit frischem Basilikum besonders lecker. Früher galt das Bruschetta als „Arme-Leute-Essen“ in Italien. Heute ist es eine leckere Vorspeise bei vielen italienischen Restaurants.  Aber auch zu jedem BBQ, ist ein Bruschetta eine leckere Vorspeise!

Bruschetta
Springe zu Rezept Rezept drucken

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 3 Scheiben Brot (Bauernbrot)
  • 200 g reife Tomaten
  • 1. Handvoll frisches Basilikum
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
Zutaten für Bruschetta

Zubereitung von Bruschetta

  1. Den Grill (oder auch Backofen) auf 200° Grad aufheizen. Die Brotscheiben, welche durchaus vom Vortag sein können, auf den Grillrost – am besten indirekt – platzieren und für 5 bis 10 Minuten rösten.
  2. In der Zwischenzeit werden die Tomaten geviertelt, entkernt und dann in kleine Stücke geschnitten. Die Basilikumblätter waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Manche schwören darauf, dass gezupfte Blätter besser schmecken. Beides in eine Schüssel geben und mit einer Prise Fleur de Sel würzen und das Olivenöl hinzugeben. Nun alles gut durchmischen.Tomaten und Basilikum für Bruschetta
  3. Sobald das Brot eine leichte Farbe angenommen hat, bzw. etwas angeröstet ist, nehmen wir es vom Grill. Nun den geschälten Knoblauch über die warmen gerösteten Brotscheibe reiben. Nun reichlich Olivenöl  auf die Brotscheiben träufeln. Nur noch das Tomaten-Basilikum-Gemisch auf die Brotscheiben geben und fertig ist das Bruschetta.
Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta

Bruschetta ist einer der italienischen Anitpasti-Klassiker überhaupt. Es ist eine tolle Vorspeise, die aus wenigen Zutaten gemacht wird: Brot, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl. Daher ist das Bruschetta-Rezept auch einfach und vor allem sehr schnell zubereitet. Gerade im Sommer, sobald es die ersten richtigen reifen Tomaten gibt, schmeckt ein knuspriges Tomatenbruschetta mit frischem Basilikum besonders lecker. Früher galt das Bruschetta als „Arme-Leute-Essen“ in Italien. Heute ist es eine leckere Vorspeise bei vielen italienischen Restaurants.  Aber auch zu jedem BBQ, ist ein Bruschetta eine leckere Vorspeise!
5 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 Scheiben Brot (helles Brot oder Bauernbrot)
  • 200 Gramm reife Tomaten
  • 2 EL Basilikum
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Prise Fleur de Sel

Anleitungen
 

  • Den Grill (oder auch Backofen) auf 200° Grad aufheizen. Die Brotscheiben, welche durchaus vom Vortag sein können, auf den Grillrost – am besten indirekt – platzieren und für 5 bis 10 Minuten rösten.
  • In der Zwischenzeit werden die Tomaten geviertelt, entkernt und dann in kleine Stücke geschnitten. Die Basilikumblätter waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Manche schwören darauf, dass gezupfte Blätter besser schmecken. Beides in eine Schüssel geben und mit einer Prise Fleur de Sel würzen und das Olivenöl hinzugeben. Nun alles gut durchmischen.
  • Sobald das Brot eine leichte Farbe angenommen hat, bzw. etwas angeröstet ist, nehmen wir es vom Grill. Nun den geschälten Knoblauch über die warmen gerösteten Brotscheibe reiben. Nun reichlich Olivenöl  auf die Brotscheiben träufeln. Nur noch das Tomaten-Basilikum-Gemisch auf die Brotscheiben geben und fertig ist das Bruschetta.
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
Category: Beilagen vom Grill, Brot, Gemüse, Rezepte
Vorheriger Beitrag:Roastbeef mit BratkartoffelnGegrilltes Roastbeef mit Pfeffer-Honig-Kruste
Nächster Beitrag:Porchetta BurgerPorchetta am Spieß

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet, dass ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kannst Du einen Artikel kaufen. Dafür erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. Natürlich empfehlen wir nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop

Die Beste BBQ Sauce!

Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 59,95 EUR

Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill... 158,90 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace – Feuerstellen-Grill – Corten-Stahl Feuertonne inkl. Reling, Rost, Brettern, BBQ-Disk MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace –... 1.449,00 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 19295 - Sizzle Rost aus Gusseisen –BBQ-Disk Zubehör – 30cm Durchmesser – Grillrost-Einsatz Plancha/Wok-Krone MOESTA-BBQ 19295 - Sizzle Rost aus Gusseisen... 59,90 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der griechischen Insel Lesbos - traditionelle Handernte - Kaltextraktion am Tag der Ernte - Kanister im traditionellen Retro-Design mit Ausgießer - 1,00 Liter Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der... 17,99 EUR
SaleBestseller Nr. 2 ARCHAELAION limited extra natives Olivenöl aus unreifen Oliven 500 ml ARCHAELAION limited extra natives Olivenöl aus... 27,25 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    kaltgeräucherter Lachs

    Rezept für kaltgeräucherter Lachs

    Quarkbällchen aus dem Dutch Oven

    Quarkbällchen aus dem Dutch Oven

    Grill & BBQ Rezept für eine schmackhafte Soße zur Lammkeule

    Rezept für eine leckere Soße zum Lamm

    Kartoffelküchlein oder Pom Macaire

    Kartoffelküchlein mit Schinken

    Grill & BBQ Rezept von einer leckeren Soße zum Gänsebraten

    Leckere Soße zum Gänsebraten

    Bratäpfel mit Gewürz-Crumble-Kruste

    Bratäpfel mit Gewürz-Crumble-Kruste

    © 2023 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT