Geschmorte Rehkeule aus dem Dutch Oven
Rehkeule saftig und lecker aus dem Dutch OfenZur Winterzeit steht Wild hoch im Kurs. Gerade Reh ist …
Für uns steht auch Wildfleisch hoch im Kurs. Mit der Tatsache, dass das Wildfleisch mit zu dem gesündesten Fleisch überhaupt gehört, ist zudem noch nachhaltig. Hier findet ihr einige wirklich tolle Rezepte für die Zubereitung von Wild auf dem Grill oder auch für das schmoren im Dutch Oven.
Wildfleisch ist ein echtes Highlight für Grillfans: aromatisch, zart und voller Charakter. Ob Wildschwein, Reh oder Hirsch – die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten macht Wild zu einer spannenden Wahl für BBQ und Grillabende. Neben dem ursprünglichen, intensiven Geschmack überzeugt Wildfleisch durch seine hohe Qualität und Nachhaltigkeit.
Von einer saftigen Wildschweinkeule über zartes Rehfilet bis hin zu einem perfekt gegrillten Hirschrücken – Wild bietet zahlreiche kulinarische Highlights. Besonders beliebt sind Gerichte wie gegrillte Wildschweinkeule, die mit einer würzigen Marinade und langsamer Garung auf dem Grill ein echtes Geschmackserlebnis wird. Oder wie wäre es mit einem Rehfilet in Kräuterkruste, das im Smoker oder Dutch Oven besonders saftig bleibt?
Die besondere Fleischstruktur von Wild erfordert etwas Feingefühl. Niedrigtemperatur-Garen und schonende Grillmethoden helfen, das volle Aroma zu bewahren und das Fleisch schön saftig zu halten. Aromen wie Thymian, Wacholder oder kräftige Rotwein-Marinaden harmonieren perfekt mit dem intensiven Geschmack von Wild.
Auf dem BBQ Highlander Blog findest du viele kreative Rezepte und Tipps zur optimalen Zubereitung von Wild auf dem Grill. Entdecke neue Lieblingsgerichte wie Hirschrücken, Wild-Burger oder Rehfrikassee und überrasche deine Gäste mit außergewöhnlichen BBQ-Kreationen.
Wild grillen – intensiv, aromatisch, unwiderstehlich!
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Ein leckeres Rehragout aus dem Dutch Oven ist ein wahrer Gaumenschmaus. Bei diesem Rezept haben wir …
Eine zarte Wildschweinkeule aus dem Dutch Oven ist ein richtig leckeres Schmorgericht. Optimal ist …
Wenn Ihr mal kein Fleisch grillen möchtet (…soll es ja auch geben), dann solltet Ihr es mal …
Für Gourmets sind Morcheln eine echte Delikatesse. Sie sind nicht ganz so wertvoll wie der Trüffel, …
Wild ist absolut unser Fall! Vor allem ein gegrilltes Hirschkalbrückensteak ist eine absolute …
Natürlich zählt bei uns „from nose to tail“ auch beim Wildfleisch. Daher versuchen wir …
So einfach geht eine leckere Soße zum Reh oder Wildschwein Eine richtig gute Soße zu machen ist …
Rehkeule als Sauerbraten! Gerade in den Wintermonaten kommt bei uns regelmäßig Wild auf den Grill. …
Neben dem klassischen Grillen (direkt und indirekt) auf Smoker und Grill, sind wir absolute Fans von …
Das wir Fans von Wildfleisch sind, ist schon lange kein Geheimnis mehr. Während der Wintermonate …
Habt Ihr schon mal eine Wildschweinkeule am Spieß gegrillt? Eine gegrillte Wildschweinkeule stand …
Jetzt wird es wild… und ganz nach dem Motto „ein Burger geht immer“, ist natürlich …