• Zum Inhalt springen
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Über Uns
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Termine 2021
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Weihnachten
    • Ostern
    • Fleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Geflügel
      • Lamm
    • Dutch Oven
    • Wildrezepte
      • Wildschwein
      • Reh
      • Hirsch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
      • Salate
      • Gemüse
      • Brot vom Grill
    • Fisch
      • Salzwasserfische
      • Süßwasserfische
      • Meeresfrüchte
      • Krustentiere
    • Burger & Pizza
      • Burger
      • Pizza
      • Buns
    • Soßen und Dips
      • Saucen
      • Dip
    • Dessert vom Grill
      • Gegrillte Früchte
      • Kuchen
  • Don Marco´s BBQ
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta – Rezept für den italienischen Antipasti-Klassiker

Bruschetta ist einer der italienischen Anitpasti-Klassiker überhaupt. Es ist eine tolle Vorspeise, die aus wenigen Zutaten gemacht wird: Brot, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl. Daher ist das Bruschetta-Rezept auch einfach und vor allem sehr schnell zubereitet. Gerade im Sommer, sobald es die ersten richtigen reifen Tomaten gibt, schmeckt ein knuspriges Tomatenbruschetta mit frischem Basilikum besonders lecker. Früher galt das Bruschetta als „Arme-Leute-Essen“ in Italien. Heute ist es eine leckere Vorspeise bei vielen italienischen Restaurants.  Aber auch zu jedem BBQ, ist ein Bruschetta eine leckere Vorspeise!

Bruschetta
Springe zu Rezept Rezept drucken

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 3 Scheiben Brot (Bauernbrot)
  • 200 g reife Tomaten
  • 1. Handvoll frisches Basilikum
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
Zutaten für Bruschetta

Zubereitung von Bruschetta

  1. Den Grill (oder auch Backofen) auf 200° Grad aufheizen. Die Brotscheiben, welche durchaus vom Vortag sein können, auf den Grillrost – am besten indirekt – platzieren und für 5 bis 10 Minuten rösten.
  2. In der Zwischenzeit werden die Tomaten geviertelt, entkernt und dann in kleine Stücke geschnitten. Die Basilikumblätter waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Manche schwören darauf, dass gezupfte Blätter besser schmecken. Beides in eine Schüssel geben und mit einer Prise Fleur de Sel würzen und das Olivenöl hinzugeben. Nun alles gut durchmischen.Tomaten und Basilikum für Bruschetta
  3. Sobald das Brot eine leichte Farbe angenommen hat, bzw. etwas angeröstet ist, nehmen wir es vom Grill. Nun den geschälten Knoblauch über die warmen gerösteten Brotscheibe reiben. Nun reichlich Olivenöl  auf die Brotscheiben träufeln. Nur noch das Tomaten-Basilikum-Gemisch auf die Brotscheiben geben und fertig ist das Bruschetta.
Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta – Rezept für den italienischen Antipasti-Klassiker

5 von 5 Bewertungen
Bruschetta ist einer der italienischen Anitpasti-Klassiker überhaupt. Es ist eine tolle Vorspeise, die aus wenigen Zutaten gemacht wird: Brot, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl. Daher ist das Bruschetta-Rezept auch einfach und vor allem sehr schnell zubereitet. Gerade im Sommer, sobald es die ersten richtigen reifen Tomaten gibt, schmeckt ein knuspriges Tomatenbruschetta mit frischem Basilikum besonders lecker. Früher galt das Bruschetta als „Arme-Leute-Essen“ in Italien. Heute ist es eine leckere Vorspeise bei vielen italienischen Restaurants.  Aber auch zu jedem BBQ, ist ein Bruschetta eine leckere Vorspeise!
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen: 2 Personen
Ingredients Method

Zutaten
  

  • 3 Scheiben Brot (helles Brot oder Bauernbrot)
  • 200 Gramm reife Tomaten
  • 2 EL Basilikum
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Prise Fleur de Sel

Method
 

  1. Den Grill (oder auch Backofen) auf 200° Grad aufheizen. Die Brotscheiben, welche durchaus vom Vortag sein können, auf den Grillrost – am besten indirekt – platzieren und für 5 bis 10 Minuten rösten.
  2. In der Zwischenzeit werden die Tomaten geviertelt, entkernt und dann in kleine Stücke geschnitten. Die Basilikumblätter waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Manche schwören darauf, dass gezupfte Blätter besser schmecken. Beides in eine Schüssel geben und mit einer Prise Fleur de Sel würzen und das Olivenöl hinzugeben. Nun alles gut durchmischen.
  3. Sobald das Brot eine leichte Farbe angenommen hat, bzw. etwas angeröstet ist, nehmen wir es vom Grill. Nun den geschälten Knoblauch über die warmen gerösteten Brotscheibe reiben. Nun reichlich Olivenöl  auf die Brotscheiben träufeln. Nur noch das Tomaten-Basilikum-Gemisch auf die Brotscheiben geben und fertig ist das Bruschetta.

Tried this recipe?

Let us know how it was!
Category: Beilagen vom Grill, Brot vom Grill, Gemüse, Rezepte
Vorheriger Beitrag:Roastbeef mit BratkartoffelnGegrilltes Roastbeef mit Pfeffer-Honig-Kruste
Nächster Beitrag:Porchetta BurgerPorchetta am Spieß

Leser-Interaktionen

5 from 5 votes (5 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links.

Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlas sen. Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!




Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 82,90 EUR

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop






Hardware-Bestseller

SaleBestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill... 129,00 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19295 Sizzle Rost aus Gusseisen - BBQ-Disk Zubehör - 30cm Durchmesser - Grillrost-Einsatz Plancha/Wok-Krone MOESTA-BBQ 19295 Sizzle Rost aus Gusseisen -... 59,90 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 19318 XL BurgerCover 2er Set - Schmelzglocke für Cheeseburger - Schmelz- und Abdeckhaube für Grill und Teppanyaki MOESTA-BBQ 19318 XL BurgerCover 2er Set -... 34,90 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Olivenöl 5 L aus Kreta, Griechenland – „NIKOLAOS“ Premium-Qualität, reich an Polyphenolen, extra nativ, kaltgepresst. Neue Ernte: Dez. 2024 – Feb. 2025. Mind. haltbar bis: Sept.- Nov. 2026 Olivenöl 5 L aus Kreta, Griechenland –... 55,90 EUR
SaleBestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra - Kanister - 1 Liter Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra -... 21,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    Lasagne aus dem Dutch Oven

    Lasagne aus dem Dutch Oven mit echter Bolognesesauce

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst aus der Feuerpfanne

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst

    Ratatouille aus der Pfanne

    Ratatouille vom Grill – Mediterranes Gemüse-Highlight für dein BBQ

    gegrillter Caesar Salad

    Gegrillter Caesar Salad – knackig, rauchig & einfach lecker

    Bärlauchknödel Rezept

    Bärlauchknödel Rezept

    Pressknödel goldbraun anbraten

    Tiroler Pressknödel von der Plancha

    © 2025 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.