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Die BBQ Highlander

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BBQ- und Grillrezepte

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Unsere BBQ Highlander Rezepte

Willkommen auf dem BBQ Highlander Grill und BBQ Blog! Auf dieser Seite findet Ihr viele leckere Grill- und BBQ Rezepte die wir in unterschiedlichen Kategorien unterteilt haben. Von Slow and Low BBQ, über direktes und indirektes Grillen, sowie eine Menge an Rezepten für Beilagen, Burger, Desserts und aus dem Dutch Oven sind dabei. Schaut Euch mal in Ruhe um, hier ist sicherlich für jeden Grillliebhaber was dabei.

Picanha vom Spieß - BBQ-Highlander | Grill- und BBQ Blog

Fleisch

Zu den RezeptenFleisch
Rotkohl aus dem Dutch Oven

Beilagen vom Grill

Zu den RezeptenBeilagen vom Grill
gegrillter Wolfsbarsch

Fisch

Zu den RezeptenFisch
leckeres Ossobuco aus dem Dutch Oven

Dutch Oven

Zu den RezeptenDutch Oven
Christstollen-Muffins

Weihnachtsrezepte

Zu den RezeptenWeihnachtsrezepte
Korinader Ingwer Mayonnaise mit Hüftsteaks

Soßen und Dips

Zu den RezeptenSoßen und Dips
Lammkeule

Rezepte zu Ostern

Zu den RezeptenRezepte zu Ostern
Flanksteak scharf angrillen

Don Marco´s BBQ

Zu den RezeptenDon Marco´s BBQ
Burger mit Blue Cheese

Burger & Pizza

Zu den RezeptenBurger & Pizza
gegrillte Wildschweinkeule vom Spieß

Wildfleisch

Zu den RezeptenWildfleisch
Rehkeule aus dem Dutch Oven

Wildrezepte

Zu den RezeptenWildrezepte
Käsekuchen aus dem Dutch Oven

Dessert vom Grill

Zu den RezeptenDessert vom Grill
Rinderfilet aus dem Wok

Wok

Zu den RezeptenWok

Highlander Logo Tipp

Highlander Tipp: Schaut mal in die Rubrik Tipps & Basics – Dort findet Ihr Nützliches rund um das Thema Grillen und BBQ, wie z.B. das sichere Entzünden des Grills und ähnliches, Erfahrungen und Tests diverser Gadgets und Produkte gibts in der Rubrik Grill-Hardware

Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst aus der Feuerpfanne

Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst – rustikales Grillvergnügen aus der Feuerpfanne

Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst – rustikales Grillvergnügen aus der Feuerpfanne Ein cremiges Risotto mit Pasta, dazu der kräftige Geschmack einer französischen Räucherwurst – klingt nach einem echten BBQ-Abenteuer, oder? Dieses Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst bringt französische Hausmannskost direkt in deine Petromax Feuerpfanne* – und damit auf den Grill oder ins offene Feuer. Statt auf dem Herd wird …

WeiterlesenCoquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst – rustikales Grillvergnügen aus der Feuerpfanne
Entensoße selber machen

Leckere Soße zum Entenbraten

So einfach geht eine leckere Soße zum Entenbraten Ohne Soße…das geht gar nicht! Eine richtig gute Soße macht ein leckeres Gericht erst zu einem Highlight. Da man für eine gute Soße immer entsprechendes Material an Karkasse, etc. braucht, haben wir uns für die Soße zum Entenbraten extra eine zweite Ente geholt. Die „Soßenente“ haben wir …

WeiterlesenLeckere Soße zum Entenbraten
Geschmorte Kalbsbäckchen

Kalbsbäckchen aus dem Dutch Oven

Geschmorte Kalbsbäckchen aus dem Dutch Oven sind eine Delikatesse! Geschmorte Kalbsbäckchen sind ein ideales Schmorgericht für den Dutch Oven. Kalbsbäckchen stammt in der Regel von etwa 5 bis maximal 8 Monate alten Kälbern und sind um die ca. 200 Gramm schwer. Das Fleisch ist sehr zart, hell und sehr fettarm und sollte schonend gegart werden. …

WeiterlesenKalbsbäckchen aus dem Dutch Oven

Perfekte Spare Ribs – BBQ Highlander Style

Spare Ribs gehören zu den absoluten Klassikern beim BBQ. Nicht ohne Grund messen sich die besten BBQ-Teams bei KCBS-Wettbewerben, um die besten Ribs des Landes zu küren. Doch auch zuhause kannst du ganz einfach perfekte Spare Ribs zubereiten! Wir bevorzugen die Baby Back Ribs, aber du kannst genauso gut St. Louis Ribs verwenden. Dann solltest …

WeiterlesenPerfekte Spare Ribs – BBQ Highlander Style
Roastbeef mit Bratkartoffeln

Gegrilltes Roastbeef mit Pfeffer-Honig-Kruste

Gegrilltes Roastbeef mit Pfeffer-Honig-Kruste Was gibt es besseres als ein gutes Stück Fleisch vom Grill? Neben kurz gebratenen Steaks, ist auch ein bei niedriger Temperatur gegrilltes Roastbeef immer wieder ein Highlight. Gerade an einem gemütlichen Abend mit ein paar Freunden, ist das Grillen von ganzen Fleischstücken wesentlich entspannter und stressfreier. Das Fleisch wird bis zur …

WeiterlesenGegrilltes Roastbeef mit Pfeffer-Honig-Kruste
geschmorte Lammschulter mit Ratatouille

Geschmorte Lammschulter aus dem Dutch Oven

Eine geschmorte Lammschulter ist eine absolute Delikatesse und ist ein ideales Schmorgericht für den Dutch Oven. Das Fleisch ist sehr zart und fettarm und sollte daher schonend gegart werden. Passend zum Lamm, haben wir als Beilage ein Ratatouille ebenfalls im Dutch Oven zubereitet.   Zutaten für die geschmorte Lammschulter aus dem Dutch Oven: Das Rezept vom …

WeiterlesenGeschmorte Lammschulter aus dem Dutch Oven
Currysauce

Currywurst vom Grill

Kennt Ihr das auch? Heißhunger? Manchmal muss es eben eine Currywurst vom Grill sein. Und bei einer richtig guten Currywurst kommt es neben der Wurst, vor allem auch auf die Currysauce an. Im Web findet man dazu unzählige Varianten und Meinungen. Für uns ist die Currysauce nach dem Rezept von der Sansibar einer der Besten …

WeiterlesenCurrywurst vom Grill
Schaschlik

Dutch Oven Schaschlik

Schaschlik ist eines unserer liebsten Rezepte aus dem Dutch Oven! Durch das Simmern im Dutch Oven wird das Fleisch so zart, sodass es fast von alleine zerfällt. Die Zubereitung ist ganz einfach und kann auch als Erstlingswerk im Dutch Oven herhalten. Zutaten für 3 – 4 Personen im 12er Dutch Oven: Die Zubereitung unseres Dutch …

WeiterlesenDutch Oven Schaschlik
gegrillter Wildschweinrücken

Gegrillter Wildschweinrücken

Das wir Fans von Wildfleisch sind, ist schon lange kein Geheimnis mehr. Während der Wintermonate versuchen wir uns immer bei der heimischen Drückjagd mit Wildfleisch einzudecken. Es schmeckt einfach super gut und es macht richtig Spaß mit dem hochwertigen Fleisch zu arbeiten. Gerade ein gegrillter Wildschweinrücken ist was ganz besonderes. Dabei kann man diesen auch …

WeiterlesenGegrillter Wildschweinrücken
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    Ratatouille vom Grill – Mediterranes Gemüse-Highlight für dein BBQ

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    Gegrillter Caesar Salad – knackig, rauchig & einfach lecker

    Bärlauchknödel Rezept

    Bärlauchknödel Rezept

    Pressknödel goldbraun anbraten

    Tiroler Pressknödel von der Plancha

    Skotti Grill – der perfekte Begleiter für unterwegs

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