Wild ist absolut unser Fall! Vor allem ein gegrilltes Hirschkalbrückensteak ist eine absolute Delikatesse. Wie praktisch, wenn man vom Papa gelegentlich etwas Wildfleisch geschenkt bekommt. Logisch, dass wir das Steak im Grill zubereitet haben. Da der Cobb relativ heiß wird, haben wir es uns einfach gemacht und den Wok für das kurze anbraten verwendet. Um den feinen Wildfleischgeschmack zu erhalten, haben wir es im Wok des Cobbs nur mit Salz & Pfeffer und ein paar frischen Kräutern zubereitet. Hier findet Ihr unser Rezept vom gegrilltem Hirschkalbrückensteak! Hier könnt Ihr noch weitere leckeres Rezepte vom Wildfleisch finden.
Zutaten für das gegrillte Hirschkalbrückensteak:
- 2 Hirschkalbrückensteaks
- etwas Olivenöl
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 1-2 Zweige Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Fleur de Sel & Pfeffer aus der Mühle zum würzen
Zubereitung des Hirschkalbrückensteak:
- Zuerst das Fleisch parieren und die Silberhaut entfernen. Danach das Fleisch mit etwas Pfeffer würzen und beiseite stellen. Es darf ruhig etwas Zimmertemperatur annehmen. Nun die Kräuter waschen und den Knoblauch schälen und würfeln.
- Jetzt kann der Cobb auf Temperatur gebracht werden. Sobald dieser heiß ist, etwas Olivenöl samt den Kräutern und Knoblauch hinzugeben.
- Nun die beiden Hirschkalbrückensteaks in die Wokpfanne legen und für ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. Danach wird das Fleisch gewendet und erneut für 2-3 Minuten gegrillt.
- Da das Rückensteak meisten relativ dünn ist, sollte man unbedingt auf die Kerntemperatur achten. In diesem Fall habe ich die Steaks bei einer Temperatur von 52° aus der Pfanne genommen und etwas ruhen lassen. Für unseren Geschmack sollte ein Wildfleisch dieser Art medium gegrillt werden.
- Nach der Ruhephase wird das Fleisch mit etwas Fleur de Sel gewürzt und angeschnitten. Seht selbst…der Hammer!
Fazit vom Hirschkalbrückensteak
Richtig, richtig lecker! Wirklich schade, dass man leider recht selten an Hirschkalb heran kommt. Mit relativ wenig Aufwand kann man ein richtig leckeres Wildgericht mit glasierten Möhrchen und Kartoffeln zaubern. Wenn man dann noch eine Wildsauce in Reserve hat….dann braucht man nur noch den passenden Rotwein! Also Augen auf und zuschlagen, falls euch mal ein Hirschkalbrücken angeboten wird!!
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