• Zum Inhalt springen
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Über Uns
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Termine 2021
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Weihnachten
    • Ostern
    • Fleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Geflügel
      • Lamm
    • Dutch Oven
    • Wildrezepte
      • Wildschwein
      • Reh
      • Hirsch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
      • Salate
      • Gemüse
      • Brot vom Grill
    • Fisch
      • Salzwasserfische
      • Süßwasserfische
      • Meeresfrüchte
      • Krustentiere
    • Burger & Pizza
      • Burger
      • Pizza
      • Buns
    • Soßen und Dips
      • Saucen
      • Dip
    • Dessert vom Grill
      • Gegrillte Früchte
      • Kuchen
  • Don Marco´s BBQ
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
selbstgemachte Tomatensoße

Selbstgemachte Tomatensauce

Eine gute Tomatensauce ist die Grundlage für viele leckere Rezepte wie Ratatouille, marinierten Auberginen, Pasta, usw. Da eine selbstgemachte Tomatensauce so einfach ist, kann man nicht nachvollziehen, wenn man auf fertige Saucen aus dem Glas zurückgreift. Zudem schmeckt eine frische selbstgemachte Tomatensauce viel besser. Hier das Rezept für eine einfache Tomatensauce.

Zutaten für eine Tomatensauce

  • 2 Dosen geschälte Tomaten, ca. 900 Gramm (hier kann ich die Marke San Merzano absolut empfehlen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2-3 frische Basilikumzweige
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Weißer Pfeffer
  • 1 Stück Butter

Anleitung für die Tomatensauce

  1. Zuerst die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Öl andünsten.Zwiebeln und Knoblauch glasieren - Tomatensauce
  2. Sobald die Zwiebel glasig ist, kommen die Basilikumzweige, Tomatenmark und die Tomaten hinzu. Die Tomaten zum Kochen bringen, mit einer Prise Salz und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 45 Minuten köcheln lassen.selbstgemachte Tomatensauce
  3. Nun die Sauce mit Hilfe eine „Flotten Lotte“ passieren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dabei die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann jetzt erneut ein paar frische Basilikumblätter hinzugeben.selbstgemachte Tomatensauce
  4. Zum Schluss ein Stück Butter in die Soße geben.

Fazit zur selbstgemachten Tomatensauce

Eine frische Tomatensoße selber machen ist so einfach und wesentlich leckerer als eine fertige Sauce. Sie ist Basis für viele weitere Rezepte und gibt dem ganzen den nötigen Touch. Wer das nicht selber macht, der ist selber schuld!

selbstgemachte Tomatensoße

Selbstgemachte Tomatensauce

No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe

Tried this recipe?

Let us know how it was!
Category: Rezepte, Saucen, Soßen und Dips
Vorheriger Beitrag:gegrilltes HirschkalbsrückensteakRezept vom gegrilltem Hirschkalbrückensteak
Nächster Beitrag:Dutch Oven SchaschlikSchaschlik

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links.

Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlas sen. Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!




Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 82,90 EUR

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop






Hardware-Bestseller

SaleBestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill... 129,00 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19295 Sizzle Rost aus Gusseisen - BBQ-Disk Zubehör - 30cm Durchmesser - Grillrost-Einsatz Plancha/Wok-Krone MOESTA-BBQ 19295 Sizzle Rost aus Gusseisen -... 59,90 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 19318 XL BurgerCover 2er Set - Schmelzglocke für Cheeseburger - Schmelz- und Abdeckhaube für Grill und Teppanyaki MOESTA-BBQ 19318 XL BurgerCover 2er Set -... 34,90 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Olivenöl 5 L aus Kreta, Griechenland – „NIKOLAOS“ Premium-Qualität, reich an Polyphenolen, extra nativ, kaltgepresst. Neue Ernte: Dez. 2024 – Feb. 2025. Mind. haltbar bis: Sept.- Nov. 2026 Olivenöl 5 L aus Kreta, Griechenland –... 55,90 EUR
SaleBestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra - Kanister - 1 Liter Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra -... 21,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    Lasagne aus dem Dutch Oven

    Lasagne aus dem Dutch Oven mit echter Bolognesesauce

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst aus der Feuerpfanne

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst

    Ratatouille aus der Pfanne

    Ratatouille vom Grill – Mediterranes Gemüse-Highlight für dein BBQ

    gegrillter Caesar Salad

    Gegrillter Caesar Salad – knackig, rauchig & einfach lecker

    Bärlauchknödel Rezept

    Bärlauchknödel Rezept

    Pressknödel goldbraun anbraten

    Tiroler Pressknödel von der Plancha

    © 2025 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required