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Die BBQ Highlander

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Anleitung zur Reh und Wildschweinsoße

Rezept für eine Rehsoße oder Wildschweinsoße

So einfach geht eine leckere Soße zum Reh oder Wildschwein

Eine richtig gute Soße zu machen ist gar nicht so schwer und zeichnet ein leckeres Gericht erst richtig aus. Für eine gute Soße bracht man gar nicht so viele Zutaten, jedoch sollte man dafür immer am Besten ein paar Knochen und Fleischabschnitte vom Wild verwenden. Hier findet Ihr unsere Anleitung für eine Reh- oder Wildschweinsoße! *Werbung

Weitere Rezeptideen für Wild-Rezepte

Hier haben wir für ein ein paar leckere Rezepte für Wildfleisch vom Grill oder Smoker aufgeführt:
Rehkeule, Wildschweinkeule, Rehragout, Hirschkalbshaxe

geschmorte Rehkeule

 

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Zutaten für die leckere Reh- oder Wildschweinsoße

  • einige Knochen vom Wildschwein oder Reh (je nachdem welches Fleisch man zubereitet)
  • 1 Möhre
  • etwas Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Liter Wildfond
  • 1 Flasche Rotwein
  • ein paar schwarze Pfefferkörner
  • 8 Stück Wacholderbeeren
  • 8-10 Stück Pfefferkörner, weiß
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1-2 EL Preiselbeergelee
  • Salz, Pfeffer zum abschmecken
  • etwas Mehlbutter

Anleitung für die Reh- oder Wildschweinsoße

  1. Als erstes müsst ihr die Knochen in Wallnussgroße Stücker zerteilt. Hierzu ist ein Küchenbeil eine große Hilfe und erspart so manchem Messer eine kaputte Messerklinge. Anschließend werden die Knochen auf ein Backblech gelegt und mit etwas Olivenöl geträufelt. Nun geben wir die Knochen bei 180 Grad für ca. 30 Minuten in den Backofen, bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben. 
  2. Die Möhre und Sellerie putzen und mit den Zwiebeln in große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Alles zusammen mit den angerösteten Knochen in den Bräter geben, weitere 15 Minuten rösten. 
  3. Nun das Tomatenmark hinzugeben, gut durchmengen und im Bräter kurz anrösten. Dabei müsst ihr unbedingt aufpassen, dass der Ansatz am Boden des Topfes nicht verbrennt. Sobald man genügend Röstaromen hat, wird der Bratenansatz mit einem kräftigen Schuss Rotwein abgelöscht. BBQ & Grill Rezept von einer Lammsoße
  4. Nachdem sich die Röstaromen vom Boden gelöst haben, geben wir den Wildfond, das Gelee und die Gewürze in den Bräter. Jetzt müsst ihr den Soßenansatz bereits mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, sodass er bereits eine gewisse Würzung hat. Den Soßenansatz lassen wir bei offenen Deckel ca. 2 Stunden bei sehr schwacher Hitze köcheln, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren hat.
  5. Jetzt geben wir die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben und schmecken die Soße mit Salz und Pfeffer (ggf. Rotwein) ab. Nun kocht ihr die Wildsoße in einem Topf nochmal auf und bindet mit etwas Buttermehl die Soße ab, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit wenig Aufwand und etwas Zeit lässt sich eine leckere Soße herstellen. Die Reh- oder Wildfleischsoße kann auch prima eingefroren werden, sodass Ihr eine Soße auch immer auf Vorrat habt. 

Viel Spaß beim nachkochen und freue uns über Euer Feedback!

geschmorte Rehkeule

Rezept für eine leckere Rehsoße- oder Wildschweinsoße

5 von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std.
Portionen: 1 Portion
Gericht: Hauptgericht
Küche: Heimische Kost
Ingredients Equipment Method

Zutaten
  

  • einge Knochen vom Reh oder Wildschwein
  • 1 Stück Möhre
  • 250 Gramm Knollensellerie
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Wildfond
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 8 Stück Wacholderbeeren
  • 10 Stück Pefferkörner, weiß
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1-2 EL Preiselbeergelee
  • Salz & Pfeffer zum würzen
  • etwas Mehlbutter

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven
  • 1 Küchenbeil

Method
 

  1. Als erstes müsst ihr die Knochen in Wallnussgroße Stücker zerteilt. Hierzu ist ein Küchenbeil eine große Hilfe und erspart so manchem Messer eine kaputte Messerklinge. Anschließend werden die Knochen auf ein Backblech gelegt und mit etwas Olivenöl geträufelt. Nun geben wir die Knochen bei 180 Grad für ca. 30 Minuten in den Backofen, bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben. 
  2. Die Möhre und Sellerie putzen und mit den Zwiebeln in große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Alles zusammen mit den angerösteten Knochen in den Bräter geben, weitere 15 Minuten rösten. 
  3. Nun das Tomatenmark hinzugeben, gut durchmengen und im Bräter kurz anrösten. Dabei müsst ihr unbedingt aufpassen, dass der Ansatz am Boden des Topfes nicht verbrennt. Sobald man genügend Röstaromen hat, wird der Bratenansatz mit einem kräftigen Schuss Rotwein abgelöscht.
  4. Nachdem sich die Röstaromen vom Boden gelöst haben, geben wir den Wildfond, das Gelee und die Gewürze in den Bräter. Jetzt müsst ihr den Soßenansatz bereits mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, sodass er bereits eine gewisse Würzung hat. Den Soßenansatz lassen wir bei offenen Deckel ca. 2 Stunden bei sehr schwacher Hitze köcheln, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren hat.
  5. Jetzt geben wir die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben und schmecken die Soße mit Salz und Pfeffer (ggf. Rotwein) ab. Nun kocht ihr die Wildsoße in einem Topf nochmal auf und bindet mit etwas Buttermehl die Soße ab, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit wenig Aufwand und etwas Zeit lässt sich eine leckere Soße herstellen. Die Reh- oder Wildfleischsoße kann auch prima eingefroren werden, sodass Ihr eine Soße auch immer auf Vorrat habt. 

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Category: Rezepte, Soßen und Dips, Weihnachtsrezepte, Wildfleisch
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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Diana Geue

    27. Dezember 2024 um 11:46

    Die Soße zu Rehfilet habe ich zu Weihnachten gemacht und ich muss sagen, das es ein ganz tolles Rezept ist. Vielen Dank und frohes neues Jahr.

    Antworten
    • BBQ Highlander

      28. Dezember 2024 um 10:47

      Hallo Diana,
      ganz lieben Dank für Dein Feedback! Freut mich sehr, dass Dir das Rezept geschmeckt hat.
      Auch Dir einen guten Start ins neue Jahr.
      Viele Grüße,
      Michael

      Antworten
5 from 1 vote (1 rating without comment)

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