Fingerfood vom Grill geht immer! Daher sind wir ständig auf der Suche nach neuen Inspirationen. Dabei hat uns besonders eine Variante eines Stuffed Burgers neugierig gemacht. Stuffed Burger oder auch Beer Can Burger sind eine Spezialität der BBQ Pit Boys und es gibt unendlich viele Variationen. Dadurch haben wir etwas experimentiert und möchte Euch unsere etwas abgewandelte Variante vorstellen. Da uns der Titel viel zu lang war, heißt unsere Version vom gefüllten Champion vom Grill einfach nur Champion Pork Tart. Die Hauptarbeit besteht in der Herstellung der Füllung, den sautierten Champions. Gegrillt wird indirekt, aber dazu später mehr.
Zutaten für den gefüllte Champion vom Grill
- 200 g in Scheiben geschnittene frische Champions
- eine Zwiebel, fein gewürfelt
- etwas Tomatenmark
- etwas Zitronensaft
- etwas Olivenöl
- Salz & Pfeffer zum würzen.
Für die Pork Tarts benötigen wir
- 500 Gramm Hackfleisch vom Schwein
- 5 Scheiben Bacon
- 100 Gramm geriebenen Gruyére oder einen anderen würzigen Käse
- Salz & Pfeffer zum würzen
Anleitung für den gefüllten Champion vom Grill
- In einer Pfanne wird das Olivenöl sehr stark erhitzt, dann geben wir als erstes die Zwiebeln dazu. Beim sautieren ist eine hohe Hitze gefordert, also aufpassen das die Zwiebel nicht anbrennt. Die Pfanne sollte so gewählt sein das die Zutaten nur den Boden bedecken, um ein köcheln zu vermeiden.
- Jetzt kommen die Pilze dazu und werden angebraten, dabei die Pfanne immer in Bewegung halten. Wenn die Pilze die gewünschte Farbe angenommen haben, kommt das Tomatenmark dazu und wir kurz angeröstet. Jetzt alles gut durchmischen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und an Seite stellen.
- Jetzt bereiten wir unseren Grill für indirekte Hitze vor. Wir benutzen für dieses Rezept einen 57er Weber mit Greek Fire Kohle. Die Kohle kommt rechts und links an die Seiten sodass wir eine gleichmäßige Strahlung haben. Wir regeln den Grill auf 180°C – 200°C ein.
- Jetzt würzen wir unser Hackfleisch mit Salz & Pfeffer und kneten es kräftig durch. Nun formen wird 5 gleichgroße Kugeln und drücken dann eine Mulde in die Mitte, in die nachher die Füllung kommt. Das Resultat sollte eine Art von Becher darstellen.
- Als nächstes wickeln wir eine Scheibe Bacon um unseren Hackfleisch Becher und geben schon mal etwas vom geriebenen Käse hinein. Dann füllen wir die Beef Tart mit den angebratenen Pilzen und zuletzt Käse als Topping.
- Jetzt ab auf den Grill. Nach ca. 15 – 20 Minuten sollten die Champion Pork Tarts fertig sein.
Fazit zum Champion Pork Tart
Gefüllte Pork Tarts bieten einem eine tolle Möglichkeit sich auszutoben und für jeden Geschmack die richtige Füllung. Wenn ihr Rindergehacktes verwendet, besteht allerdings die Gefahr das es etwas trocken werden kann. Als Alternative bietet sich ein gemischtes Hack von Rind und Schwein an.
Gefüllte Champion vom Grill – Pork Tarts
Zutaten
Für die Champions
- 200 Gramm Champions
- 1 Stück Zwiebel mittel groß
- ½ Stück Zitrone Saft
- 2 El Tomatenmark
- 2 El Olivenöl natives
- Salz & Pfeffer
Für die Pork Tarts
- 500 Gramm Hackfleisch Schwein
- 5 Scheiben bacon
- 80 – 100 Gramm geriebener Käse Gruyére
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
Füllung
- Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen die Zwiebeln hineingeben und anbraten. Die Pilze hineingeben und kräftig anbraten. Wenn die Champions Farbe angenommen haben das Tomatenmark anschwitzen unterheben und mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und an Seite Stellen.
- Den Grill auf 180°C – 200°C indirekte Hitze vorbereiten.
Pork Tart
- Hackfleisch mit Salz & Pfeffer würzen, einen Becher formen und mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Geriebenen Käse in die Mulde geben und mit den Champions auffüllen. Zum Schluss noch Käse On top.
- Ca. 15 – 20 Minuten grillen
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