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Die BBQ Highlander

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Zwiebeldip

Zwiebeldip

Ein richtig leckerer Dip gehört zum BBQ einfach dazu. Mit einem frischen Baguette kann die Kombi mit einen richtig guten Dip einen süchtig machen. Wenn Ihr noch auf der Suche nach einem klasse Dip seid, dann haben wir hier einen mega leckeren Zwiebeldip für Euch. Diese ist nicht nur für ein BBQ geeignet, sondern auch ein toller Dip für einen gemütlichen Raclette-Abend.

Zwiebeldip
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Zutaten für den Zwiebeldip

  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2  Schalotten
  • etwas Butter zum anbraten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Saure Sahne
  • 125 g Mayonnaise
  • 1/2 TL Worcestershiresauce
  • 1/2 TL Sojasauce
  • 1/2 TL Selleriesalz
  • 1/2TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Paprika, edelsüß

Zubereitung des Dips

  1. Als erstes werden die Zwiebel fein gewürfelt und in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze goldbraun angebraten. Den Knoblauch ebenfalls ganz fein würfeln und am Ende der Garzeit der Zwiebeln hinzufügen. Unbedingt darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt. Sobald die Zwiebeln fertig sind vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Nun alle Zutaten bis auf die Gewürze  in eine größere Schüssel geben und gut vermengen. Nun die abgekühlten Zwiebeln hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Je nach Geschmack kann noch etwas nachgewürzt werden.
  3. Am besten schmeckt der Ziebeldip wenn er eine gewisse Zeit ziehen kann. Daher kann der Dip ruhig einen Tag vorher zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Am nächsten Tag ggf. nochmal nachwürzen.

Der Zwiebeldip ist sau lecker und auch für einen Raclette-Abend eine tolle Sauce!

zwiebeldip

Zwiebeldip

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Ein richtig leckerer Dip gehört zum BBQ einfach dazu. Ein Dip mit einem frischen Baguette kann einen richtig süchtig machen. Wenn Ihr noch auf der Suche nach einem klasse Dip seid, dann haben wir hier einen mega leckeren Zwiebeldip für Euch.
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Ingredients Method

Zutaten
  

  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Saure Sahne
  • 125 g Mayonnaise
  • 0,5 TL Worchestershiresauce
  • 0,5 TL Sojasauce
  • 0,5 TL Selleriesalz
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 2 EL Butter zum anbraten der Zwiebel

Method
 

  1. Als erstes werden die Zwiebel fein gewürfelt und in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze goldbraun angebraten. Den Knoblauch ebenfalls ganz fein würfeln und am Ende der Garzeit der Zwiebeln hinzufügen. Unbedingt darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt. Sobald die Zwiebeln fertig sind vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Nun alle Zutaten bis auf die Gewürze in eine größere Schüssel geben und gut vermengen. Nun die abgekühlten Zwiebeln hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Je nach Geschmack kann noch etwas nachgewürzt werden.
  3. Am besten schmeckt der Dip wenn er eine gewisse Zeit ziehen kann. Daher kann der Dip ruhig einen Tag vorher zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Am nächsten Tag ggf. nochmal nachwürzen.

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Category: Dip, Rezepte, Soßen und Dips
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