Für einen schönen Grillabend, stellt sich neben der Fleisch- und Fisch-Frage, oft auch die Frage nach einer Beilage oder einem leckeren Salat. Gerade beim Salat gibt es endlos viele Varianten. Eine einfache und sehr leckere Variante für einen frischen Salat, ist ein griechischer Bauernsalat. Der Salat bekommt durch den Fetakäse, den Zwiebeln und den Oliven einen tollen mediterranen Flair und passt perfekt zu unserem Rezept von Gyros und Tzatziki!
Zutaten für den griechischen Bauernsalat
- 2 große, reife Tomaten
- 1 unbehandelte Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 200 g Feta, gewürfelt
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 TL frischer feingerebelter Thymian
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Rotwein-Schalotten-Essig
- Salz & Pfeffer zum würzen
- Schwarze Oliven
- ggf. Thunfisch
Zubereitung für den Bauernsalat
- Für den Bauernsalat das Gemüse waschen und abtrocknen. Die Tomaten und Salatgurke würfeln. Die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Nun ein paar Zwiebelringe, Oliven und Fetawürfel bei Seite legen, das restliches Gemüse mit dem Feta und Kräuter in eine Schüssel geben.
- Jetzt das Öl mit dem Essig gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Bauernsalat gießen und alles vorsichtig durchmengen.
- Nun kann der Salat angerichtet werden und mit den auf Seite gelegten Zwiebelringe, Oliven und Fetawürfel garnieren. Optional kann der Salat auch mit etwas Tunfisch aufgepeppt werden.
Griechischer Bauernsalat
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar