Eine richtig leckere Beilage für einen tollen Grillabend ist eine mediterrane Aubergine. Der Aufwand ist sehr überschaubar und man kann die Aubergine ohne weiteres einen Tag vorher zubereitet werden. Über Nacht, zieht die Aubergine richtig schön durch und schmeckt oftmals sogar noch besser am zweiten Tag. Hier haben wir für Euch unser Rezept von einer mediterranen Aubergine!
Hier die Zutaten für die mediterrane Aubergine
- Je nach Personenzahl entsprechend viele Auberginen (1 – 2 Auberginen)
- Gutes Olivenöl
- 0,5 l Tomatensoße (siehe Rezept)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- Frische Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Thymian, ect.)
- Salz & weißen Pfeffer
- ggf. Kräuter der Provence zum würzen
Anleitung für die mediterrane Aubergine
- Zuerst die Auberginen in 1-2 cm starke Scheiben schneiden, etwas salzen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt können die Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten werden. Hierbei saugen die Auberginen einiges an Olivenöl auf, daher bei Bedarf erneut Olivenöl in die Pfanne geben.
- Sobald die Auberginen abgebraten sind, diese in einer Schale aufbewahren, da die Aubergine einiges an Olivenöl wieder abgibt.
- Nun die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Sobald die Schalotte glasig ist, kommen die Kräuter und die Tomatensoße hinzu und alles zusammen für 30 Minute bei kleine Flamme köcheln lassen. Tipp: Evtl. bindet ihr die Kräuterzweige mit einem Küchengarn zusammen, sodass ihr diese später einfach rausfischen könnt. Nach 30 Minuten kann die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abgeschmeckt werden. Die Sauce darf ruhig etwas kräftiger abgeschmeckt werden, da die Aubergine einiges aufnimmt.
- Als nächsten könnt Ihr die Tomatensoße mit Hilfe eines Esslöffels auf die Schnittfläche der Aubergine auftragen. Dabei solltet Ihr darauf achten, dass Ihr nicht über den Rand kommt. Je nach Geschmack, könnt Ihr die Auberginenscheiben auch vorher noch mit einer Prise Fleur de Sel. würzen und danach die Tomatensoße draufgeben.
- Nun die gefüllte Auberginenscheiben mindestens für 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen. Wie gesagt schmecken die mediterranen Auberginenscheiben über Nacht richtig klasse und kann ruhig einen Tag vorher zubereitet werden.
Fazit: Einfach lecker, einfach nachmachen!
Mediterrane Aubergine
Eine richtig leckere Beilage für einen tollen Grillabend ist eine mediterrane Aubergine. Der Aufwand ist sehr überschaubar und man kann die Aubergine ohne weiteres einen Tag vorher zubereitet werden. Über Nacht, zieht die Aubergine richtig schön durch und schmeckt oftmals sogar noch besser am zweiten Tag.
Zutaten
- 2 Stück Aubergine
- gutes Olivenöl
- 0,5 Liter Tomatensauce
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Schalotte
- etwas Basilikum, Rosmarin und Thymian
- etwas Salz und weißer Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst die Auberginen in 1-2 cm starke Scheiben schneiden, etwas salzen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt können die Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten werden. Hierbei saugen die Auberginen einiges an Olivenöl auf, daher bei Bedarf erneut Olivenöl in die Pfanne geben. Sobald die Auberginen abgebraten sind, diese in einer Schale aufbewahren, da die Aubergine einiges an Olivenöl wieder abgibt.
- Nun die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Sobald die Schalotte glasig ist, kommen die Kräuter und die Tomatensoße hinzu und alles zusammen für 30 Minute bei kleine Flamme köcheln lassen. Tipp: Evtl. bindet ihr die Kräuterzweige mit einem Küchengarn zusammen, sodass ihr diese später einfach rausfischen könnt.
- Nach 30 Minuten kann die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abgeschmeckt werden. Die Sauce darf ruhig etwas kräftiger abgeschmeckt werden, da die Aubergine einiges aufnimmt.
- Als nächsten könnt Ihr die Tomatensoße mit Hilfe eines Esslöffels auf die Schnittfläche der Aubergine auftragen. Dabei solltet Ihr darauf achten, dass Ihr nicht über den Rand kommt. Je nach Geschmack, könnt Ihr die Auberginenscheiben auch vorher noch mit einer Prise Fleur de Sel. würzen und danach die Tomatensoße draufgeben.
- Nun die gefüllte Auberginenscheiben mindestens für 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen. Wie gesagt schmecken die mediterranen Auberginenscheiben über Nacht richtig klasse und kann ruhig einen Tag vorher zubereitet werden.
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