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Die BBQ Highlander

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Gyros Spieß

Gyros vom Grill

Kennt Ihr das auch? Hin und wieder jagt einen regelrecht der Heißhunger nach einem richtig leckeren Gyros-Teller. Am liebsten mit Tzatziki und einem Krautsalat. Und für ein richtig leckeres Gyros vom Grill, bietet sich mit einem Drehspieß auf dem Grill perfekt an. Dabei ist der Aufwand gerade mit dem Grill überschaubar und wirklich einfach umzusetzen. Hier eine kurze Anleitung für das Gyros vom Drehspieß.

Gyros vom Grill

Zutaten für das Gyros vom Grill (8-10 Personen):

  • 2-3 Kg Schweinenacken
  • ca. 80 Gramm Dancing Sirtaki von Don Marco´s Barbeque
  • 500 ml Griechischer Joghurt mit 10 % Fett
  • etwas Olivenöl
  • 1 große Gemüsezwiebel
Gyros vom Grill

Anleitung für das Gyros vom Grill:

  1. Als erstes wird die Marinade angerührt. Hierzu den Dancing Sirtaki Rub mit dem griechischen Joghurt und etwas Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Danach den Schweinenacken in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Sollte das Fleisch zu weich für das zuschneiden sein, dann kann der Nacken kurz angefroren werden.
  3. Anschließend werden die Nackensteaks von beiden Seiten mariniert und über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man das Fleisch sehr gut auch 2 Tage im voraus marinieren kann.
  4. Für den Grillspieß wird als erstes eine Gemüsezwiebel geschält und halbiert. Dann wird die 1. Hälfte der Zwiebel auf den Spieß aufgesteckt (Schnittseite nach innen zum Fleisch). Danach wird das Fleisch nach und nach auf den Spieß aufgesteckt. Dabei sollte das Fleisch relativ kompakt aufgespießt werden. Am Ende kommt die 2. Hälfte der Zwiebel als Abschluß auf das Fleisch.
  5. Nun einen Anzündkamin mit der Greek Fire anfeuern. Sobald diese durchgeglüht sind, den Grill mit einer indirekten Hitze auf ca. 200 Grad hochfahren und das Fleisch bei geschlossenem Deckel grillen. Sobald sich von außen eine knusprige Kruste bildet, wird die erste Schicht mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Danach kommt der Grillspieß wieder auf den Grill und wartet bis sich wieder erneut eine neue schöne Kruste gebildet hat. Für das Grillen mit dem Drehspieß hat sich der Pizza-Aufsatz von Moesta bestens bewert. Lediglich eine zusätzlich Bohrung war nötig und der Drehspieß hat bestens gepasst.
    MOESTA-BBQ 10037 - Rotisserie-Set für Smokin' PizzaRing – Drehspieß, Batterie-Motor - Kugel-Grill 57 / 60cm Durchmesser
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Fazit – Gyros vom Grill

Das Gyros mit dem Dancing Sirtaki Rub von Don Marco´s Barbecue ist einfach der Knaller. Es schmeckt wie beim Griechen, ach was sag ich… sogar noch besser. Wer mal einen gemütlichen griechischen Abend mit ein paar Freunden genießen möchte, dem können wir diese Marinade für das Fleisch nur ans Herz legen. Kombiniert mit einem leckeren Krautsalat und Tzatziki einfach genial. Und natürlich darf bei einem griechischen Abend die Flasche Ouzo nicht fehlen. In diesem Sinne…εβίβα!

Das Gyros mit dem Dancing Sirtaki Rub von Don Marco´s Barbecue ist einfach der Knaller.
Gyros Spieß

Gyros vom Grill

Kennt Ihr das auch? Hin und wieder jagt einen der Heißhunger nach einem richtig leckeren Gyros-Teller. Am liebsten mit Tzaziki und einem Krautsalat. Und für ein richtig leckeres Gyros, bietet sich ein Grill mit einem Drehspieß perfekt an. Dabei ist der Aufwand gerade mit dem Grill überschaubar und wirklich einfach umzusetzen. Hier eine kurze Anleitung für unser Gyros vom Drehspieß.
4.72 von 7 Bewertungen
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Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 2-3 Kg Schweinenacken
  • 80 Gramm Dancing Sirtaki Rub von Don Marco´s Barbeque
  • 500 Gramm griechischer Joghurt mit 10 % Fett
  • etwas Olivenöl
  • 1 große Gemüsezwiebel

Anleitungen
 

  • Als erstes wird die Marinade angerührt. Hierzu den Dancing Sirtaki Rub mit dem griechischen Joghurt und etwas Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren.
  • Danach wird der Schweinenacken in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Sollte das Fleisch zu weich zum schneiden sein, kann der Nacken vorher kurz angefroren werden.
  • Anschließend werden die Nachensteaks von beiden Seiten mariniert und über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man das Fleisch ruhig 2 Tage im voraus marinieren kann.
  • Für den Grillspieß wird als erstes eine Gemüsezwiebel geschält und halbiert. Die 1. Hälfte der Zwiebel auf den Spieß stecken (Schnittseite nach innen zum Fleisch). Danach wird das Fleisch nach und nach auf den Spieß aufgesteckt. Dabei sollte das Fleisch relativ kompakt aufgespießt werden. Am Ende kommt die 2. Hälfte der Zwiebel als Abschluß auf das Fleisch.
  • Nun den Grill mit einer indirekten Hitze auf ca. 200 Grad hochfahren und das Fleisch bei geschlossenem Deckel grillen. Sobald sich von außen eine knusprige Kruste bildet, wird die erste Schicht mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Danach kommt der Grillspieß wieder auf den Grill und wartet bis sich wieder eine neue schöne Kruste gebildet hat.

Notizen

Fazit:
Das Gyros mit dem Dancing Sirtaki Rub von Don Marco´s Barbecue ist einfach der Knaller. Es schmeckt wie beim Griechen, ach was sag ich… sogar noch besser. Wer mal einen gemütlichen griechischen Abend mit ein paar Freunden genießen möchte, dem können wir diese Marinade für das Fleisch nur ans Herz legen. Kombiniert mir einem leckeren Krautsalat und Tzazik einfach genial. Und natürlich darf bei einem griechischen Abend die Flasche Ouzo nicht fehlen.
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Category: Fleisch, Rezepte, Schwein
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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Andreas

    19. Juli 2017 um 14:21

    Das sieht absolut großartig aus! Kenne ein Gyros Rezept da legt man den ganzen Spaß 24 Stunden mit verschiedensten Gewürzen in den Kühler und danach schmeckt es so mittel nach Gyros. Euer Rezept hingegen sieht richtig, richtig lecker und machbar aus! Muss ich unbedingt mal ausprobieren, wenn mich die Muse küsst. Grüße 🙂

    Antworten
    • Harry

      20. Juli 2017 um 7:48

      Hallo Andreas, Danke für Dein Feedback. Du solltest den Rub beim nächsten einmal probieren. Der ist wirklich richtig gut! Viele Grüße, Harry

      Antworten

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