• Zum Inhalt springen
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Über Uns
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Termine 2021
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Weihnachten
    • Ostern
    • Fleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Geflügel
      • Lamm
    • Dutch Oven
    • Wildrezepte
      • Wildschwein
      • Reh
      • Hirsch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
      • Salate
      • Gemüse
      • Brot vom Grill
    • Fisch
      • Salzwasserfische
      • Süßwasserfische
      • Meeresfrüchte
      • Krustentiere
    • Burger & Pizza
      • Burger
      • Pizza
      • Buns
    • Soßen und Dips
      • Saucen
      • Dip
    • Dessert vom Grill
      • Gegrillte Früchte
      • Kuchen
  • Don Marco´s BBQ
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
Kräuterbutter mit Steak

Kräuterbutter selbstgemacht

Eigentlich braucht man zu einem guten Stück Fleisch nichts weiter als etwas Fleur de Sel und ggf. etwas frisch gemahlenen Pfeffer. Aber ab und an ist auch eine leckere selbstgemachte Kräuterbutter eine tolle Kombi zu einem gegrillten Steak. Leider sollte man hier von Fertigprodukten Abstand nehmen. Wir haben bis dato keine fertige Kräuterbutter gefunden, die wir ohne weiteres empfehlen können. Wenn Kräuterbutter, dann kommt für uns nur dieses Rezept in Frage!

Kräuterbutter selbstgemacht

Zutaten für die selbstgemachte Kräuterbutter:

  • 250 g weiche Butter
  • 1-2 EL Kapern
  • 8 Sardellenfilets
  • 2-3 kleine Schalotten
  • 1 Bund Estrogon
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Worcestersauce (je nach Geschmack)
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • etwas Zitronensaft, Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum abschmecken

Anleitung für die selbstgemachte Kräuterbutter:

  1. Für die selbstgemachte Kräuterbutter werden als erstes die Kapern und die Sardellenfilets in ein Sieb gegeben. Nachdem das Öl abgetropft ist, beides fein hacken. Danach die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
  2. Die Blätter von den gewaschenen Kräutern zupfen und ebenfalls fein hacken.
  3. Nun die weiche Butter mit den oben stehenden Zutaten gut verrühren und mit der Worcestersauce, Curry, Paprika, Zitronensaft würzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Zur Aufbewahrung wird die weiche Kräuterbutter auf ein Stück Frischhaltefolie in Form einer Wurst gegeben. Nun die Folie einschlagen und die Enden versetzt zusammendrehen. Dadurch bekommt Ihr eine gleichmäßige Kräuterbutterrolle. Diese kann nach problemlos eingefroren werden und bei Bedarf portionsweise abgeschnitten werden.

Fazit zur selbstgemachten Kräuterbutter

…wenn es Kräuterbutter sein soll, dann gehört diese Kräuterbutter mit Sicherheit zur engeren Auswahl!

Kräuterbutter mit Steak

Kräuterbücher

No ratings yet
Eigentlich braucht man zu einem guten Stück Fleisch nichts weiteres als etwas Fleur de Sel und ggf. etwas frisch gemahlener Pfeffer. Aber ab und an ist auch eine leckere Kräuterbutter eine tolle Kombi zu einem gegrillten Steak. Leider sollte man hier von Fertigprodukten Abstand nehmen. Wir haben bis dato keine fertige Kräuterbutter gefunden, die wir ohne weiteres empfehlen können. Wenn Kräuterbutter, dann kommt für uns nur dieses Rezept in Frage!
Rezept drucken Pin Recipe
Ingredients Method Notes

Zutaten
  

  • 250 Gramm weiche Butter
  • 1-2 EL Kapern
  • 8 Sardellenfilets
  • 3-4 kleine Schalotten
  • 1 Bund Estragon
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 Knoblauchzehen
  • etwas Worcestersauce
  • 2 TL Currypulver Madras
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • etwas Zitronensaft zum abschmecken
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer zum abschmecken

Method
 

  1. Für die selbstgemachte Kräuterbutter werden als erstes die Kapern und die Sardellenfilets in ein Sieb gegeben. Nachdem das Öl abgetropft ist, beides fein hacken. Danach die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
  2. Die Blätter von den gewaschenen Kräutern zupfen und ebenfalls fein hacken.
  3. Nun die weiche Butter mit den oben stehenden Zutaten gut verrühren und mit der Worcestersauce, Curry, Paprika, Zitronensaft würzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Zur Aufbewahrung wird die weiche Kräuterbutter auf ein Stück Frischhaltefolie oder Backpapier in Form einer Wurst gegeben. Nun die Folie einschlagen und die Enden versetzt zusammendrehen. Dadurch bekommt Ihr eine gleichmäßige Kräuterbutterstange. Diese kann nach dem einfrieren portionsweise abgeschnitten werden.

Notizen

Fazit…wenn es Kräuterbutter sein soll, dann nur noch diese!

Tried this recipe?

Let us know how it was!
Category: Dip, Rezepte, Soßen und Dips
Vorheriger Beitrag:BasilikumpestooBasilikumpesto – ganz einfach selber gemacht
Nächster Beitrag:Gyros vom GrillGyros Spieß

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links.

Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlas sen. Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!




Der Beste Brennstoff

SaleBestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 59,95 EUR

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop






Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 10503 Grillzange V-Tong 51 cm - Servierzange mit Holzgriff - Multifunktionale Fleischzange mit Flaschenöffner MOESTA-BBQ 10503 Grillzange V-Tong 51 cm -... 34,90 EUR
SaleBestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill... 129,00 EUR
SaleBestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 10601 PizzaCut Vol. 2 Pizzaschneider - Teigrad inkl. Klingenschutz, handlichem Griff und Edelstahlklinge MOESTA-BBQ 10601 PizzaCut Vol. 2 Pizzaschneider -... 8,90 EUR

Geniales Olivenöl

Bestseller Nr. 1 Olivenöl 1L aus Kreta „NIKOLAOS“ - Extra Nativ - Premium Qualität mit niedrigem Säuregehalt, Kaltgepresst, Reich an Polyphenolen, Neue Ernte: Dezember 2024 bis Februar 2025. MHD: Sept.- Nov. 2026 Olivenöl 1L aus Kreta „NIKOLAOS“ - Extra...
Bestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra - Kanister - 1 Liter Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra -... 21,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    Lasagne aus dem Dutch Oven

    Lasagne aus dem Dutch Oven mit echter Bolognesesauce

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst aus der Feuerpfanne

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst

    Ratatouille aus der Pfanne

    Ratatouille vom Grill – Mediterranes Gemüse-Highlight für dein BBQ

    gegrillter Caesar Salad

    Gegrillter Caesar Salad – knackig, rauchig & einfach lecker

    Bärlauchknödel Rezept

    Bärlauchknödel Rezept

    Pressknödel goldbraun anbraten

    Tiroler Pressknödel von der Plancha

    © 2025 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required