• Zum Inhalt springen
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Über Uns
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Termine 2021
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Weihnachten
    • Ostern
    • Fleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Geflügel
      • Lamm
    • Dutch Oven
    • Wildrezepte
      • Wildschwein
      • Reh
      • Hirsch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
      • Salate
      • Gemüse
      • Brot vom Grill
    • Fisch
      • Salzwasserfische
      • Süßwasserfische
      • Meeresfrüchte
      • Krustentiere
    • Burger & Pizza
      • Burger
      • Pizza
      • Buns
    • Soßen und Dips
      • Saucen
      • Dip
    • Dessert vom Grill
      • Gegrillte Früchte
      • Kuchen
  • Don Marco´s BBQ
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
leckere Schweinefilet-Spieße in der Kräuter-Marinade

Schaschlik in Kräuter-Marinade

Schaschlik ist ein sehr beliebtes Rezept aus den östlichen Ländern und ist bekannt für seine meist marinierten Fleischspieße, die oftmals auf dem Grill zubereitet werden. Die Schaschlik-Rezepte gibt es in zahlreichen Varianten, wobei der Begriff inzwischen als Synonym für einen Grillspieß verwendet wird. Tatsächlich ist eines unser beliebtesten Rezepte das Schaschlik aus dem Dutch Oven! Das solltet Ihr mal unbedingt probieren!
Aber in diesem Rezept geht es um ein Schaschlik in Kräuter-Marinade. Das besondere bei diesem Rezept ist die Verwendung von Schweinefilet, sowie die Marinade aus Kokosmilch und frischen Kräutern. Diese Kombination ergibt einen leckeren Grillspieß mit einem ganz besonderem Geschmackserlebnis. Dazu passt als Surf & Turf Variante ganz wunderbar unsere Rezept von den Garnelen mit Meldonen-Relish!

Schaschlick in der Kräuter-Marinade
Springe zu Rezept Rezept drucken

Zutaten für das Schaschlik in der Kräuter-Marinade

  • 1 Kg Schweinefilet
  • 2 große Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 250g Créme Fraiche
  • 150g Mayonnaise
  • jeweils 1/2 Bund frischen Dill, glatte Petersilie, Koriander
  • Salz und Pfeffer zum würzen
Zutaten Schaschlik in der Kräuter-Marinade

Zubereitung des Schaschlik in der Kräuter-Marinade

  1. Als erstes nehmen wir das Schweinefilet und entfernen die Sehnen und das Fett. Anschließend wird das Filet in ca. 4 x 4 cm große Stücke geschnitten und in eine Schüssel gegeben.
  2. Die Zwiebeln werden nun geschält und halbiert. Die äußeren Schalen der Zwiebel werden nochmals halbiert und auf Seite gelegt. Diese werden später mit auf den Spieß gesteckt. Die restliche Zwiebel wird fein gewürfelt und zu dem Fleisch gegeben.
  3. Aus dem fein gewürfelten Knoblauch und den fein geschnittenen frischen Kräutern wird mit der Mayonnaise, Créme Fraiche und dem Zitronensaft die Marinade angerührt. Diese wird kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Schaschlick in der Kräuter-Marinade
  4. Jetzt geben wir die Kräuter-Marinade über die Schweinefilet-Zwiebel-Mischung und vermengen dies gut durch. Das Fleisch sollte nun für 24 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen. Schaschlick in der Kräuter-Marinade
  5. Am nächsten Tag nehmen wir das Schweinefilet und stecken es abwechselnd mit den Zwiebeln auf die Spieße. leckere Schaschlick-Spieße in der Kräuter-MarinadeInzwischen den Grill anheizen. Sobald wir die Temperatur um die 220 Grad erreichen, grillen wir die Spieße. Dabei etwas auf die Kerntemperatur achten, da das Schweinefilet relativ schnell durchgegart ist. Bei einer Kerntemperatur von ca. 60 Grad ist das Fleisch noch leicht rosa. Schaschlick in der Kräuter-Marinade

Fazit zum Schaschlik

Das Schaschlik mit dem Schweinefilet und den frischen Kräutern mit der Kokosmilch sorgen für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Durch das marinieren des Schweinefilet ist das Fleisch sehr zart und zergeht auf der Zunge. Dieses Schaschlik-Rezept hat nichts mit den traditionellen Rezepten zu tun und wer mal was besonderes ausprobieren möchte, dem können wir dieses Rezept nur ans Herz legen!

Schaschlik in der Kräuter-Marinade

Schaschlik in der Kräuter-Marinade

5 von 3 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 1 day d
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Ingredients Equipment Method

Zutaten
  

  • 1 Kg Schweinefilet
  • 2 große Zwiebeln
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 250 Gramm Créme Fraiche
  • 150 Gramm Mayonnaise
  • 0,5 Bund jeweils Dill, glatte Petersilie, Koriander
  • etwas Salz zum würzen
  • etwas Pfeffer zum würzen

Kochutensilien

  • 4-5 Grillspieße für Schaschlik

Method
 

  1. Als erstes wird das Schweinefilet pariert und die Sehnen und Fett entfernt. Anschließend wird das Filet in ca. 4 x 4 cm große Stücke geschnitten und in eine Schüssel gegeben.
  2. Nun werden die Zwiebeln geschält und halbiert. Die äußeren Schalen der Zwiebel werden nochmals halbiert und auf Seite gelegt. Diese werden später mit auf den Spieß gesteckt. Die restliche Zwiebel wird fein gewürfelt und zu dem Fleisch gegeben.
  3. Aus dem fein gewürfelten Knoblauch und den fein geschnittenen frischen Kräutern wird mit der Mayonnaise, Créme Fraiche und dem Zitronensaft die Marinade angerührt. Diese wird kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Jetzt geben wir die Kräuter-Marinade über die Schweinefilet-Zwiebel-Mischung und vermengen dies gut durch. Das Fleisch sollte nun für 24 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen.
  5. Am nächsten Tag wird das Schweinefilet abwechselnd mit den Zwiebeln auf die Spieße gesteckt. Inzwischen den Grill anheizen. Sobald wir die Temperatur um die 220 Grad erreichen, grillen wir die Spieße. Dabei etwas auf die Kerntemperatur achten, da das Schweinefilet relativ schnell durchgegart ist. Bei einer Kerntemperatur von ca. 60 Grad ist das Fleisch noch leicht rosa.

Tried this recipe?

Let us know how it was!
Category: Fleisch, Rezepte, Schwein
Vorheriger Beitrag:Marinierte Garnelen mit Melonen-Relish
Nächster Beitrag:Rezept für eine Rehsoße oder WildschweinsoßeAnleitung zur Reh und Wildschweinsoße

Leser-Interaktionen

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links.

Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlas sen. Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!




Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 82,90 EUR

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop






Hardware-Bestseller

SaleBestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill... 129,00 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19295 Sizzle Rost aus Gusseisen - BBQ-Disk Zubehör - 30cm Durchmesser - Grillrost-Einsatz Plancha/Wok-Krone MOESTA-BBQ 19295 Sizzle Rost aus Gusseisen -... 59,90 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 19318 XL BurgerCover 2er Set - Schmelzglocke für Cheeseburger - Schmelz- und Abdeckhaube für Grill und Teppanyaki MOESTA-BBQ 19318 XL BurgerCover 2er Set -... 34,90 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Olivenöl 5 L aus Kreta, Griechenland – „NIKOLAOS“ Premium-Qualität, reich an Polyphenolen, extra nativ, kaltgepresst. Neue Ernte: Dez. 2024 – Feb. 2025. Mind. haltbar bis: Sept.- Nov. 2026 Olivenöl 5 L aus Kreta, Griechenland –... 55,90 EUR
SaleBestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra - Kanister - 1 Liter Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra -... 21,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    Lasagne aus dem Dutch Oven

    Lasagne aus dem Dutch Oven mit echter Bolognesesauce

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst aus der Feuerpfanne

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst

    Ratatouille aus der Pfanne

    Ratatouille vom Grill – Mediterranes Gemüse-Highlight für dein BBQ

    gegrillter Caesar Salad

    Gegrillter Caesar Salad – knackig, rauchig & einfach lecker

    Bärlauchknödel Rezept

    Bärlauchknödel Rezept

    Pressknödel goldbraun anbraten

    Tiroler Pressknödel von der Plancha

    © 2025 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.