• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • Wildrezepte
  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Über Uns
      • Termine 2021
      • Unsere Partner
      • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
      • Grill-Events
  • Rezepte
    • Burger & Pizza
    • Fleisch
    • Fisch
    • Wildfleisch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
    • Dutch Oven
    • Soßen und Dips
    • Dessert vom Grill
    • Rezepte zu Ostern
    • Don Marco´s BBQ Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
  • Don Marco´s BBQ
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
  • Grill-Events
Lammribs

Lammribs vom Grill

Entweder man liebt es, oder man hasst es! Die Liebhaber von Lammfleisch, sind wie bei Wildfleisch recht überschaubar. Schade eigentlich – denn das dunkle Fleisch ist sehr aromatisch und zudem sehr gesund. Dabei machen gerade das Aroma und die Konsistenz für Lammfans das Besondere aus. Zudem lässt sich Lammfleisch vielfältig zubereiten, egal ob gebraten, gegrillt oder geschmort. Und nicht nur das,…Lammfleisch ist zudem ein gesunder Genuss, da das Fleisch viele wichtige Mineralstoffe enthält. Gleichzeitig stecken nur wenig Fett und Cholesterin drin, so enthalten 100 Gramm Lammfleisch gerade mal 53 Milligramm Cholesterin (fast wie bei Speisefischen).

Lammribs
Springe zu Rezept Rezept drucken

Wie man an unseren vielen Lamm-Rezepten erahnen kann….lieben wir Lammfleisch und haben inzwischen mit der Firma Gourmet Contor aus Gummersbach einen richtig guten Kontakt für qualitativ richtig gutes Lammfleisch gefunden. So haben wir unter anderem auch Label Rouge Lammribs aus Frankreich beziehen können. Diese sind gegrillt ein wahrer Genuss für Lammfans. Dabei ist die Zubereitung denkbar einfach!

Zutaten für die Lammribs vom Grill

  • 2 Lammribs, ca. 1,6 Kg
  • frische Zweige vom Rosmarin
  • 1 Knoblauch-Zehe
  • etwas Salz & Pfeffer zum würzen
  • 1 Chillischote zum würzen
  • 2-3 EL Olivenöl

Anleitung für direkt gegrillte Lammribs

  1. Zuerst werden die Lammribs mit kaltem Wasser gesäubert und mit einem Küchenkrepp abgetupft. Die Fettschicht lassen wir extra an den Ribs dran. Das ergibt einen besonderen Geschmack beim Grillen. Die Fettschicht wird allerdings mit einem scharfen Messer rautenförmig eingeschnitten.
  2. Als nächstes werden die Ribs gewürzt. Für eine bessere Haftung der Gewürze, haben wir die Ribs mit etwas Olivenöl eingerieben. Zum würzen haben wir keine spezielle Gewürzmischung verwendet, sondern einfach mit Salz, Pfeffer, fein gewürfelter Knoblauch und Rosmarin gewürzt. Wer es mag, kann auch etwas Chilli an die Ribs geben. Die Ribs können ruhig einige Stunden vor dem grillen gewürzt werden.
  3. Nun wird der Grill für direkte Hitze und indirekte Hitze vorbereitet. Sobald die Briketts durchgeglüht sind, werden die Ribs auf der direkten Seite angegrillt, aber Vorsicht das die Ribs nicht verbrennen, sondern eine schöne krosse Haut bekommen. Sobald die Ribs eine schöne Farbe bekommen haben, werden diese in die indirekte Zone gelegt.
  4. Die Lammribs werden nun auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen. Wir haben in diesem Fall die Ribs auf eine Kerntemperatur von 60 Grad gezogen.
  5. Dazu gab es als Beilage Ratatouille. Für uns eine perfekte Kombi zum Lamm!

Fazit zu den Lammribs vom Grill

Wir lieben definitiv Lamm! Wer darauf steht, sollte die gegrillten Lammribs probieren. Zusammen mit Ratatouille ein richtig mega leckeres Grillgericht.

Lammribs

Lammribs direkt gegrillt

Entweder man liebt es, oder man hasst es! Die Liebhaber von Lammfleisch, sind wie bei Wildfleisch recht überschaubar. Schade eigentlich – denn das dunkle Fleisch ist sehr aromatisch und zudem sehr gesund. Dabei machen gerade das Aroma und die Konsistenz für Lammfans das Besondere aus. Zudem lässt sich Lammfleisch vielfältig zubereiten, egal ob gebraten, gegrillt oder geschmort. Und nicht nur das,…Lammfleisch ist zudem ein gesunder Genuss, da das Fleisch viele wichtige Mineralstoffe enthält. Gleichzeitig stecken nur wenig Fett und Cholesterin drin, so enthalten 100 Gramm Lammfleisch gerade mal 53 Milligramm Cholesterin (fast wie bei Speisefischen). Wie man an unseren vielen Lamm-Rezepten erahnen kann….lieben wir Lammfleisch und haben inzwischen mit der Firma Gourmet Contor aus Gummersbach einen richtig guten Kontakt für qualitativ richtig gutes Lammfleisch gefunden. So haben wir unter anderem auch Label Rouge Lammribs aus Frankreich beziehen können. Diese sind gegrillt ein wahrer Genuss für Lammfans. Dabei ist die Zubereitung denkbar einfach!
5 von 3 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Lammribs z.B. von Label Rouge
  • 2-3 El Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • etwas Salz & Pfeffer zum würzen
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Zweig Rosmarin

Anleitungen
 

  • Zuerst werden die Lammribs mit kaltem Wasser gesaubert und mit einem Küchenkrepp abgetupft. Die Fettschicht lassen wir extra an den Ribs dran. Das ergibt einen besonderen Geschmack beim Grillen. Die Fettschicht wird allerdings mit einem scharfen Messer rautenförmig eingeschnitten.
  • Als nächstes werden die Ribs gewürzt. Für eine bessere Haftung der Gewürze, haben wir die Ribs mit etwas Olivenöl eingerieben. Zum würzen haben wir keine spezielle Gewürzmischung verwendet, sondern einfach Salz, Pfeffer, fein gewürfelter Knoblauch und Rosmarin verwendet. Wer es mag, kann auch etwas Chili an die Ribs geben. Die Ribs können ruhig einige Stunden vor dem Grill gewürzt.
  • Nun wird der Grill für direkte Hitze und indirekte Hitze vorbereitet. Sobald die Briketts durchgeglüht sind, werden die Ribs auf der direkten Seite angegrillt, aber Vorsicht das die Ribs nicht verbrennen, sondern eine schöne krosse Haut bekommen. Sobald die Ribs eine schöne Farbe bekommen haben, werden diese in die indirekte Zone gelegt.
  • Die Lammribs werden nun auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen. Wir haben in diesem Fall die Ribs auf eine Kerntemperatur von 60 Grad gezogen.  Dazu gab es als Beilage Ratatouille. Für uns eine perfekte Kombi zum Lamm!
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
Category: Fleisch, Lamm, Rezepte, Rezepte zu Ostern
Vorheriger Beitrag:Steinbeißer aus dem WokSteinbeisser mit Gambas und Gemüse
Nächster Beitrag:Burger mit LachsLachsburger

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Enrico Harbach

    21. August 2022 um 13:56

    Hallöchen.. alles vorbereitet. Fast nach Rezept. Nur eine kurze Frage wie lang habt ihr etwa gebraucht?

    Antworten
    • BBQ Highlander

      24. August 2022 um 19:48

      Hallo Enrico,
      da wir die Lammribs scharf angegrillt haben und dann auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen haben, kann ich keine genaue Zeit sagen. Es dürfte aber ca. 1 Stunde gewesen sein. Das ist auch abhängig bei welcher Temperatur Du den Gill laufen lässt.
      Viele Grüße,
      Michael

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet, dass ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kannst Du einen Artikel kaufen. Dafür erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. Natürlich empfehlen wir nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop

Die Beste BBQ Sauce!

Keine Produkte gefunden.

Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 Greek Fire Holzkohle Briketts 1x 10 kg Greek Fire Holzkohle Briketts 1x 10 kg 34,00 EUR

Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill...
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace – Feuerstellen-Grill – Corten-Stahl Feuertonne inkl. Reling, Rost, Brettern, BBQ-Disk MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace –... 1.449,00 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 10503 Grillzange V-Tong 51 cm – Servierzange mit Holzgriff – Multifunktionale Fleischzange mit Flaschenöffner MOESTA-BBQ 10503 Grillzange V-Tong 51 cm –... 34,90 EUR

Geniales Olivenöl

Bestseller Nr. 1 Terra Creta traditional g.U. - Extra natives Olivenöl aus Kolymvari / 5 Liter Terra Creta traditional g.U. - Extra natives... 63,85 EUR
Bestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der griechischen Insel Lesbos-traditionelle Handernte -Kaltextraktion am Tag der Ernte -Kanister im traditionellen Retro-Design mit Ausgießer,1l (1er Pack) Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der... 19,99 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    leckere Schweinefilet-Spieße in der Kräuter-Marinade

    Schaschlik in Kräuter-Marinade

    Garnelen mit Schaschlik-Schweinefilet

    Marinierte Garnelen mit Melonen-Relish

    Sloppy Joe Burger

    Sloppy Joe Burger

    Apfel-Streusel-Gratin

    Apfel-Streusel-Gratin

    Bärlauch-Kartoffelpuffer

    Bärlauch-Kartoffelpuffer

    Mozzarella mit Parmaschinken

    Mozzarella mit Parmaschinken

    © 2023 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT

    x
    x