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Die BBQ Highlander

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Steinbeißer aus dem Wok

Rezept für Steinbeißer aus dem Wok

Wer mal etwas Abwechslung beim Outdoor-Cooking haben möchte, der sollte unbedingt mal den Wok auspacken. Hin und wieder wird bei uns der Greeker von Greek Fire rausgeholt und wir fangen das „woken“ an. Es macht richtig Spaß, auch mal ganze andere Gerichte auszuprobieren und mal was neues auf den Tisch zu servieren. Wir haben uns mal an ein Rezept für Steinbeißer aus dem Wok „süß & sauer“ gewagt und können Euch das Rezept nur wärmstens empfehlen. Weitere Fischrezepte auf unserem Blog könnt Ihr hier nachlesen!

Steinbeißer aus dem Wok
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Zutaten für den Steinbeißer mit Gambas und Gemüse (4 Personen)

  • 500 g gemischtes Gemüse
    (bestehend aus Kaiserschoten, braune Champignons, rote und gelbe Paprika, Karotten und Pak-Choi)
  • 1 TL fein gewürfelter Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Steinbeisserfilet
  • 12 Gambas, geschält
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 TL Curry
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL süßes Chillisauce
  • etwas Salz zum würzen

Anleitung für den Steinbeißer mit Gambas und Gemüse

  1. Bevor wir mit dem Gemüse starten, wird der Greeker mit den Greek Fire Briketts gefüllt und angezündet. Sobald die Briketts durchgeglüht sind, kann das „woken“ beginnen. Info: Der Greeker ist ein Anzündkamin von Greek Fire mit der Möglichkeit mit einem Grillrost im sechseckigen Wabendesign und einem Wok-Aufsatz aufzurüsten. So wird aus dem Greek Fire Anzündkamin ein leistungsfähiger Oberhitze-Kohlegrill, sowie ein Wok-Brenner.
  2. Zuerst wird das Gemüsen gewaschen und in feine Streifen oder Scheiben geschnitten. Danach wird die Chilli, der Knoblauch und der Ingwer fein gewürfelt.
  3. Nun den Fisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Gambas ggf. schälen.
  4. Jetzt wir der Wok auf Temperatur gebracht. Sobald das Sesamöl heiß genug ist, werden werden die Fischstreifen und die Gambas mit dem Chili, Knoblauch und Ingwer für ca. 3 Minuten angebraten. Dabei das Ganze gelegentlich wenden und etwas salzen. Anschließend den Fisch und die Gambas in eine Schüssel geben und auf Seite stellen.
  5. Danach das Gemüse in den Wok gegeben und bei gelegentlichem umrühren und salzen für ca. 5 Minuten angebraten. Anschließend den Fisch und die Gambas zu dem Gemüse geben und den Wok von dem Greeker nehmen.
  6. Das Ganze wird nun leicht mit dem Curry bestäubt und mit dem Essig abgelöscht. Anschließend mit der Sojasauce und der süßen Chilisauce abschmecken. Bon Appetit!
Steinbeißer aus dem Wok

Rezept für Steinbeißer aus dem Wok

Wer mal etwas Abwechslung beim Outdoor-Cooking haben möchte, der sollte unbedingt mal den Wok auspacken. Hin und wieder wird bei uns der Greeker von Greek Fire rausgeholt und wir fangen das „woken“ an. Es macht richtig Spaß, auch mal ganze andere Gerichte zu zaubern und mal was anderes auf den Tisch zu servieren. Wir haben uns mal an ein Rezept mit Steinbeisserfilet „süß & sauer“ gewagt und können Euch das Rezept nur wärmstens empfehlen.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g gemischtes Gemüse (bestehend aus Kaiserschoten, braune Champignons, rote und gelbe Paprika, Karotten und Pak-Choi)
  • 1 TL gewürfelter Ingwer
  • 1 Stück Chilichote
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 300 g Steinbeisserfilet
  • 12 Stück Gambas, geschält
  • 2 TL Curry Madras
  • 3 EL Seasamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Chillisauce, süß
  • Salz &Pfeffer zum abschmecken

Anleitungen
 

  • Bevor wir mit dem Gemüse starten, wird der Greeker mit den Greek Fire Briketts gefüllt und angezündet. Sobald die Briketts durchgeglüht sind, kann das „woken“ beginnen.
  • Zu erst wird das Gemüsen gewaschen und in feine Streifen oder Scheiben geschnitten. Danach wird die Chilli, der Knoblauch und der Ingwer fein gewürfelt.
  • Nun den Fisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Gambas ggf. schälen.
  • Jetzt wir der Wok auf Temperatur gebracht. Sobald das Sesamöl heiß genug ist, werden werden die Fischstreifen und die Gambas mit dem Chili, Knoblauch und Ingwer für ca. 3 Minuten angebraten. Dabei das Ganze gelegentlich wenden und etwas salzen. Anschließend den Fisch und die Gambas in eine Schüssel geben und auf Seite stellen.
  • Nun wird das Gemüse in den Wok gegeben und bei gelegentlichem umrühren und salzen für ca. 5 Minuten angebraten. Anschließend den Fisch und die Gambas zu dem Gemüse geben und den Wok von dem Greeker nehmen.
  • Das Ganze wird nun leicht mit dem Curry bestäubt und mit dem Essig abgelöscht. Anschließend mit der Sojasauce und der süßen Chilisauce abschmecken. Bon Appetit
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Category: Fisch, Krustentiere, Rezepte, Salzwasserfische, Wok
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