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Gegrillter Seeteufel mit Gambas aus dem Wok

29. November 2014 By BBQ Highlander Kommentar verfassen

Wie bereits erwähnt, sind wir totaler Fan von dem kleinen Cobb Premier Gas Grill! Perfekt auch für die kalte Jahreszeit um auch mal auf die Schnelle etwas vom Grill zu zaubern. Hier haben wir ein leckeres Rezept von einem Gegrillter Seeteufel mit Gambas aus dem Wok.

Gegrillter Seeteufel mit Gambas aus dem Wok

Das Rezept habe ich von Herrn Rosins Restaurant übernommen und etwas angepasst.

Für den Gegrillter Seeteufel mit Gambas werden folgende Zutaten (für ca. 2. Personen):

  • ca. 400 Gramm Seeteufelfilet (falls es nur Seeteufelschwänze gibt etwas mehr einplanen)
  • Serano Schinken, Menge je nach Seeteufelstücke
  • 6-8 große Gambas (falls verfügbar bevorzuge ich Wildfang!)
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 reife Tomaten
  • 10 EL Passierte Tomatensoße (bevorzugt wird natürlich selbstgemachte Tomatensoße)
  • 1/2 oder 1/4 Fenchel (je nach Geschmack)
  • etwas Dill
  • etwas glatte Petersilie
  • etwas Koriander
  • 2 Schluck Ouzo
  • 150 ml Fischbrühe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Und so wird der gegrillter Seeteufel mit Gambas aus dem Wok zubereitet:

  1. Den Seeteufelschwanz gründlich mit Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Sollte nur ein Seeteufel verfügbar sein, vorher die Haut abziehen und die jeweilige Filetseiten von der Mittelgräte auslösen. Dann entsprechend fortfahren.
  2. Den Seeteufel in ca. 3-4 cm breite Stücke schneiden und mit etwas Öl und Gewürze eurer Wahl würzen. Ich verwende sehr gerne das Grillgewürz Kameha von Don Marco. Anschließend die Fischstücke mit dem Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher oder mit einem Spieß auch mehrere Stücke fixieren.
  3. Jetzt kommt der Grill ins Spiel! Den Seeteufel bei höherer Temperatur von jeder Seite ca. 1 1/2 – 2 Minuten grillen bis Ihr ein schönes Grillmuster habt. Dann bei indirekter Hitze den Fisch im Grill von ca. 150 Grad (oder im Backofen) für ca. 10 – 15 Minuten gar ziehen lassen.

    Seeteufel im Speckmante!

    Seeteufel im Speckmantel

…während der 10 – 15 Minuten könnt Ihr nun mit den Gambas fortfahren!

  1. Zuerst die Schale von den Gambas entfernen. Den Kopf allerdings dranlassen, da er beim Braten die Gambas ihren Geschmack erhalten. Anschließend mit einem Messer den Darm von den Gambas entfernen.
  2. Nun die Lauchzwiebeln und Fenchel waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln  in feine Würfel, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Bei den Tomaten das innere entfernen und in Stücke schneiden. Jetzt etwas Olivenöl in den Wok geben und die Gambas ganz kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen und auf Seite stellen.

    Gambas im Wok

    Gambas mit Olivenöl im Wok kurz anbraten!

  3. Anschließend die Zwiebeln und Knoblauch im Wok langsam anbraten. Die Tomaten hinzufügen und leicht anschwitzen.

    Gemüse im Wok

    Gemüse im Wok schön anschwitzen!

  4. Jetzt den Ouzo hinzugeben und kurz flambieren. Der zweite Schluck wird dem Koch gewidmet!
  5. Mit der Fischbrühe ablöschen und das Ganze auf mittlerer Hitze langsam einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Nun wird löffelweise die Tomatensoße hinzugefügt und weiter eingekocht.
  6. Nun die angebratenen Gambas wieder in die Soße geben und vorsichtig umrühren, damit der Kopf nicht abgeht.
  7. Inzwischen die Kräuter grob schneiden und mit in den Wok geben. Zum Schluß alles kurz durchschwenken und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gambas auf Wok-Gemüse

    Jetzt die Gambas nochmal vorsichtig umrühren!

  8. Zum Schluß die Gambas mit der Soße schön anrichten und den Seeteufel draufsetzten.

    Gambas vs Seeteufel auf Wokgemüse

    Und so sieht das Ganze fertig aus! Guten Hunger!!

Das Rezept lässt sich relativ einfach und schnell zubereiten und ist echt lecker! Guten Hunger und viel Spaß beim nachmachen!

Rezept drucken
Gegrillter Seeteufel mit Gambas aus dem Wok
Seeteufel mit Gambas
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Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 Gramm Seeteufelfilet
  • 8-10 Stück Serano Schinken Menge je nach Seeteufelstücke
  • 6-8 Stück große Gambas
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück reife Tomaten
  • 10 EL passierte Tomatensoße siehe auch Rezept im Blog
  • 1/2 Stück Fenchel
  • etwas Dill
  • etwas glatte Petersilie
  • etwas Koriander
  • 2 Schnapsgläser Ouzo
  • 150 ml Fischbrühe
  • 2-3 EL Olivenöl
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 Gramm Seeteufelfilet
  • 8-10 Stück Serano Schinken Menge je nach Seeteufelstücke
  • 6-8 Stück große Gambas
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück reife Tomaten
  • 10 EL passierte Tomatensoße siehe auch Rezept im Blog
  • 1/2 Stück Fenchel
  • etwas Dill
  • etwas glatte Petersilie
  • etwas Koriander
  • 2 Schnapsgläser Ouzo
  • 150 ml Fischbrühe
  • 2-3 EL Olivenöl
Seeteufel mit Gambas
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Anleitungen
Und so wird der gegrillter Seeteufel mit Gambas aus dem Wok zubereitet:
  1. Den Seeteufelschwanz gründlich mit Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Sollte nur ein Seeteufel verfügbar sein, vorher die Haut abziehen und die jeweilige Filetseiten von der Mittelgräte auslösen. Dann entsprechend fortfahren.
  2. Den Seeteufel in ca. 3-4 cm breite Stücke schneiden und mit etwas Öl und Gewürze eurer Wahl würzen. Ich verwende sehr gerne das Grillgewürz Kameha von Don Marco. Anschließend die Fischstücke mit dem Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher oder mit einem Spieß auch mehrere Stücke fixieren.
  3. Jetzt kommt der Grill ins Spiel! Den Seeteufel bei höherer Temperatur von jeder Seite ca. 1 1/2 - 2 Minuten grillen bis Ihr ein schönes Grillmuster habt. Dann bei indirekter Hitze den Fisch im Grill von ca. 150 Grad (oder im Backofen) für ca. 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen.
...während der 10 - 15 Minuten könnt Ihr nun mit den Gambas fortfahren!
  1. Zuerst die Schale von den Gambas entfernen. Den Kopf allerdings dranlassen, da er beim Braten die Gambas ihren Geschmack erhalten. Anschließend mit einem Messer den Darm von den Gambas entfernen.
  2. Nun die Lauchzwiebeln und Fenchel waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln  in feine Würfel, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Bei den Tomaten das innere entfernen und in Stücke schneiden. Jetzt etwas Olivenöl in den Wok geben und die Gambas ganz kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen und auf Seite stellen.
  3. Anschließend die Zwiebeln und Knoblauch im Wok langsam anbraten. Die Tomaten hinzufügen und leicht anschwitzen.
  4. Jetzt den Ouzo hinzugeben und kurz flambieren. Der zweite Schluck wird dem Koch gewidmet!
  5. Mit der Fischbrühe ablöschen und das Ganze auf mittlerer Hitze langsam einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Nun wird löffelweise die Tomatensoße hinzugefügt und weiter eingekocht.
  6. Nun die angebratenen Gambas wieder in die Soße geben und vorsichtig umrühren, damit der Kopf nicht abgeht. Inzwischen die Kräuter grob schneiden und mit in den Wok geben. Zum Schluß alles kurz durchschwenken und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zum Schluß die Gambas mit der Soße schön anrichten und den Seeteufel draufsetzten. Das Rezept lässt sich relativ einfach und schnell zubereiten und ist echt lecker! Guten Hunger und viel Spaß beim nachmachen!

Kategorie: Fisch, Krustentiere, Meeresfrüchte, Rezepte, Wok Stichworte: Gambas, Jakobsmuschel

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