• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • Rezepte zu Ostern
  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Über Uns
      • Termine 2021
      • Unsere Partner
      • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
      • Grill-Events
  • Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
    • Burger & Pizza
    • Fleisch
    • Fisch
    • Wildfleisch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
    • Dutch Oven
    • Soßen und Dips
    • Dessert vom Grill
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
  • Grill-Events
Gambas Jakobsmuschel aus dem Wok

Gegrillter Seeteufel mit Gambas aus dem Wok

Wie bereits erwähnt, sind wir totaler Fan von dem kleinen Cobb Premier Gas Grill! Perfekt auch für die kalte Jahreszeit um auch mal auf die Schnelle etwas vom Grill zu zaubern. Hier haben wir ein leckeres Rezept von einem Gegrillter Seeteufel mit Gambas aus dem Wok. Das Rezept habe ich von Herrn Rosins Restaurant übernommen und etwas angepasst.

Seeteufel mit Gambas
Springe zu Rezept Rezept drucken

Für den Gegrillter Seeteufel mit Gambas werden folgende Zutaten (für ca. 2. Personen):

  • ca. 400 Gramm Seeteufelfilet (falls es nur Seeteufelschwänze gibt etwas mehr einplanen)
  • Serano Schinken, Menge je nach Seeteufelstücke
  • 6-8 große Gambas (falls verfügbar bevorzuge ich Wildfang!)
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 reife Tomaten
  • 10 EL Passierte Tomatensoße (bevorzugt wird natürlich selbstgemachte Tomatensoße)
  • 1/2 oder 1/4 Fenchel (je nach Geschmack)
  • etwas Dill
  • etwas glatte Petersilie
  • etwas Koriander
  • 2 Schluck Ouzo
  • 150 ml Fischbrühe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Und so wird der gegrillter Seeteufel mit Gambas aus dem Wok zubereitet:

  1. Den Seeteufelschwanz gründlich mit Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Sollte nur ein Seeteufel verfügbar sein, vorher die Haut abziehen und die jeweilige Filetseiten von der Mittelgräte auslösen. Dann entsprechend fortfahren.
  2. Den Seeteufel in ca. 3-4 cm breite Stücke schneiden und mit etwas Öl und Gewürze eurer Wahl würzen. Ich verwende sehr gerne das Grillgewürz Kameha von Don Marco. Anschließend die Fischstücke mit dem Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher oder mit einem Spieß auch mehrere Stücke fixieren.
  3. Jetzt kommt der Grill ins Spiel! Den Seeteufel bei höherer Temperatur von jeder Seite ca. 1 1/2 – 2 Minuten grillen bis Ihr ein schönes Grillmuster habt. Dann bei indirekter Hitze den Fisch im Grill von ca. 150 Grad (oder im Backofen) für ca. 10 – 15 Minuten gar ziehen lassen. Seeteufel im Speckmantel mit Gambas aus dem Wok
  4. …während der 10 – 15 Minuten könnt Ihr nun mit den Gambas fortfahren! Zuerst die Schale von den Gambas entfernen. Den Kopf allerdings dranlassen, da er beim Braten die Gambas ihren Geschmack erhalten. Anschließend mit einem Messer den Darm von den Gambas entfernen.
  5. Nun die Lauchzwiebeln und Fenchel waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln  in feine Würfel, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Bei den Tomaten das innere entfernen und in Stücke schneiden. Jetzt etwas Olivenöl in den Wok geben und die Gambas ganz kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen und auf Seite stellen. Seeteufel im Speckmantel mit Gambas aus dem Wok
  6. Anschließend die Zwiebeln, Fenchel und Knoblauch im Wok langsam anbraten. Die Tomaten hinzufügen und leicht anschwitzen. Jetzt den Ouzo hinzugeben und kurz flambieren. Der zweite Schluck wird dem Koch gewidmet! Mit der Fischbrühe ablöschen und das Ganze auf mittlerer Hitze langsam einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Nun wird löffelweise die Tomatensoße hinzugefügt und weiter eingekocht. Seeteufel im Speckmantel mit Gambas aus dem Wok
  7. Nun die angebratenen Gambas wieder in die Soße geben und vorsichtig umrühren, damit der Kopf nicht abgeht. Inzwischen die Kräuter grob schneiden und mit in den Wok geben. Zum Schluß alles kurz durchschwenken und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Gambas mit der Soße schön anrichten und den Seeteufel draufsetzten.Seeteufel im Speckmantel mit Gambas aus dem Wok

Das Rezept lässt sich relativ einfach und schnell zubereiten und ist echt lecker! Guten Hunger und viel Spaß beim nachmachen!

Gambas Jakobsmuschel aus dem Wok

Gegrillter Seeteufel mit Gambas aus dem Wok

5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 Gramm Seeteufelfilet
  • 8-10 Stück Serano Schinken Menge je nach Seeteufelstücke
  • 6-8 Stück große Gambas
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück reife Tomaten
  • 10 EL passierte Tomatensoße siehe auch Rezept im Blog
  • ½ Stück Fenchel
  • etwas Dill
  • etwas glatte Petersilie
  • etwas Koriander
  • 2 Schnapsgläser Ouzo
  • 150 ml Fischbrühe
  • 2-3 EL Olivenöl

Anleitungen
 

Und so wird der gegrillter Seeteufel mit Gambas aus dem Wok zubereitet:

  • Den Seeteufelschwanz gründlich mit Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Sollte nur ein Seeteufel verfügbar sein, vorher die Haut abziehen und die jeweilige Filetseiten von der Mittelgräte auslösen. Dann entsprechend fortfahren.
  • Den Seeteufel in ca. 3-4 cm breite Stücke schneiden und mit etwas Öl und Gewürze eurer Wahl würzen. Ich verwende sehr gerne das Grillgewürz Kameha von Don Marco. Anschließend die Fischstücke mit dem Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher oder mit einem Spieß auch mehrere Stücke fixieren.
  • Jetzt kommt der Grill ins Spiel! Den Seeteufel bei höherer Temperatur von jeder Seite ca. 1 1/2 – 2 Minuten grillen bis Ihr ein schönes Grillmuster habt. Dann bei indirekter Hitze den Fisch im Grill von ca. 150 Grad (oder im Backofen) für ca. 10 – 15 Minuten gar ziehen lassen.

…während der 10 – 15 Minuten könnt Ihr nun mit den Gambas fortfahren!

  • Zuerst die Schale von den Gambas entfernen. Den Kopf allerdings dranlassen, da er beim Braten die Gambas ihren Geschmack erhalten. Anschließend mit einem Messer den Darm von den Gambas entfernen.
  • Nun die Lauchzwiebeln und Fenchel waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln  in feine Würfel, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Bei den Tomaten das innere entfernen und in Stücke schneiden. Jetzt etwas Olivenöl in den Wok geben und die Gambas ganz kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen und auf Seite stellen.
  • Anschließend die Zwiebeln und Knoblauch im Wok langsam anbraten. Die Tomaten hinzufügen und leicht anschwitzen.
  • Jetzt den Ouzo hinzugeben und kurz flambieren. Der zweite Schluck wird dem Koch gewidmet!
  • Mit der Fischbrühe ablöschen und das Ganze auf mittlerer Hitze langsam einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Nun wird löffelweise die Tomatensoße hinzugefügt und weiter eingekocht.
  • Nun die angebratenen Gambas wieder in die Soße geben und vorsichtig umrühren, damit der Kopf nicht abgeht. Inzwischen die Kräuter grob schneiden und mit in den Wok geben. Zum Schluß alles kurz durchschwenken und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluß die Gambas mit der Soße schön anrichten und den Seeteufel draufsetzten. Das Rezept lässt sich relativ einfach und schnell zubereiten und ist echt lecker! Guten Hunger und viel Spaß beim nachmachen!
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
Category: Fisch, Krustentiere, Rezepte, Salzwasserfische, Wok
Vorheriger Beitrag:Der LooftlighterLooftlighter – Der elektrische Grillanzünder
Nächster Beitrag:BBQ Highlander on Tour – zu Besuch bei der Firma Beck Gewürze und Additive GmbHBBQ Highlander besuchen den Gewürzhersteller Beck

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet, dass ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kannst Du einen Artikel kaufen. Dafür erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. Natürlich empfehlen wir nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop

Die Beste BBQ Sauce!

Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 59,95 EUR

Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill... 158,90 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace – Feuerstellen-Grill – Corten-Stahl Feuertonne inkl. Reling, Rost, Brettern, BBQ-Disk MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace –... 1.449,00 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 19295 - Sizzle Rost aus Gusseisen –BBQ-Disk Zubehör – 30cm Durchmesser – Grillrost-Einsatz Plancha/Wok-Krone MOESTA-BBQ 19295 - Sizzle Rost aus Gusseisen... 59,90 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der griechischen Insel Lesbos - traditionelle Handernte - Kaltextraktion am Tag der Ernte - Kanister im traditionellen Retro-Design mit Ausgießer - 1,00 Liter Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der... 17,99 EUR
SaleBestseller Nr. 2 ARCHAELAION limited extra natives Olivenöl aus unreifen Oliven 500 ml ARCHAELAION limited extra natives Olivenöl aus... 27,25 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    kaltgeräucherter Lachs

    Rezept für kaltgeräucherter Lachs

    Quarkbällchen aus dem Dutch Oven

    Quarkbällchen aus dem Dutch Oven

    Grill & BBQ Rezept für eine schmackhafte Soße zur Lammkeule

    Rezept für eine leckere Soße zum Lamm

    Kartoffelküchlein oder Pom Macaire

    Kartoffelküchlein mit Schinken

    Grill & BBQ Rezept von einer leckeren Soße zum Gänsebraten

    Leckere Soße zum Gänsebraten

    Bratäpfel mit Gewürz-Crumble-Kruste

    Bratäpfel mit Gewürz-Crumble-Kruste

    © 2023 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT