• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

BBQ Highlander

BBQ und Grill-Rezepte

Menu
  • Home
  • Grillrezepte
    • perfekten Spare Ribs vom SmokerFleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Lamm
      • Geflügel
    • Leckere Pizza mit Gambas aus dem Moesta PizzaRingBurger & Pizza
      • Burger
      • Buns
      • Pizza
    • geschmorte Lammschulter im Dutch OvenWildfleisch
      • Reh
      • Hirsch
      • Wildschwein
    • Steinbutt vom Grill aus GemüsebettFisch
      • Süßwasserfische
      • Salzwasserfische
      • Krustentiere
      • Meeresfrüchte
    • Lamsmschulter im Dutch OvenDutch Oven
      • Hauptgerichte
      • Schmorgerichte
      • Suppen & Eintöpfe
    • selbstgemachte TomatensoßeSaucen, Dip und Rubs
      • Dip
      • Saucen
      • Rubs
    • Tomaten FocacciaBeilagen
      • Brot
      • Gemüse
      • Salate
    • Mega leckerer Käsekuchen aus dem Dutch OvenDessert
      • Gegrillte Früchte
      • Kuchen
    • Close
  • Tipps & Testecke
  • Grill-Events
  • Die BBQ Highlander
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Presse
    • Close
  • Termine
  • Unsere Partner
  • Kontakt

Jack the Iberico 2016

6. Juni 2017 By BBQ Highlander 1 Kommentar

Vom 02.09.2016 – 04.09.2016 fand auf Mallorca die „Jack the Iberico“ statt. Eine GSV & Adi Grill & BBQ Championship mit ihrem Partner Weber. Wir waren mit 4 Team Mitgliedern dabei. So eine Veranstaltung in einer Event Finca kann man sich einfach nicht entgehen lassen.

Die Anreise:
Für uns ging die Reise bereits Donnerstag Abend vom Flughafen Köln – Bonn los. Bereits hier läßt sich erahnen wie groß die Vorfreude auf Malle ist!flughafen

Unser Flieger hob ziemlich Pünktlich ab und wir fieberten dem Event entgegen. Grill Wettkämpfe sind immer tolle Ereignisse für uns um unser können mit anderen Teams zu messen, neue Ideen zu bekommen, den ein oder anderen Trick zu lernen und nicht zuletzt sich mit gleich Gesinnten auszutauschen. In Palma angekommen wurden wir von der Crew der Event Finca abgeholt und nach Porto Colom gebracht, wo unser Freund und Veranstalter Adi Blanz kurz nach uns ankam. Das gab ein Hallo und so klang der Tag aus und der neue war schon ein paar Stunden alt als wir ins Bett gingen.unser-revier

Nach dem Frühstück wurde erst einmal das Revier markiert. Wir nutzten den Nachmittag um die Umgebung ein wenig zu erkunden und ein paar Tapas zu essen. Abends war dann das „Come together“ mit den anderen Teams und den Veranstaltern. Nach der Begrüßung wurde die Pre-Party gestartet und wir konnten uns alle an den Grills der Weber Akademie austoben und jeder gab sein bestes.

teambesprechnungvorbereitung-grillabend

Der Abend ging mit gutem Essen, dem ein oder anderen Bier und einer menge Spaß, dem ein oder anderen Bier, Grill Anekdoten,  dem ein oder anderen Bier, zu Ende.

Samstag – Competition Time!

Jetzt wird es ernst und wir sind alle hoch motiviert.arbeitseinsatz

Nach der Warenausgabe beginnen wir mit dem auslösen des Milch Ferkels und dem trimmen der Ribs. Frank gibt alles und wir anderen schauen gespannt zu wie er das Ferkel gekonnt zerlegt. Was soll ich sagen: Gelernt ist gelernt. Die Anspannung ist hoch, doch haben wir trotzdem Zeit uns gegenseitig etwas zu foppen und mit Adi einen kleinen plausch zu halten.

Die Vorbereitungen sind abgeschlossen, die Grills laufen, kurz durchatmen und dann Attacke. Der erste Gang (4 Boxen) ist an die Jury gegangen. Wir sind super zufrieden, jetzt müssen nur die Ribs noch gut werden.

tellerbild

konzentrationsphase

Die Ribs sind auch toll geworden. Die Boxen sind raus und wir sind glücklich, dass alles so gut geklappt hat. Jetzt liegt es an der Fachjury. Nachdem wir klar Schiff gemacht haben geht es zum Pool, kurz abkühlen und auf die Siegerehrung warten.

Die Siegerehrung:

Die Spannung steigt und die Laune aller beteiligten ist ausgezeichnet. Auf welchen Platz haben wir es geschafft? Wer sind die Top 3?
Wir konnten es kaum glauben, aber wir haben es auf den 2. Platz geschafft. Was für ein geiles Gefühl!

2

so-sehen-sieger-aus

Das war ein mega Event und wir wurden hervorragend durch das Team der Finca unterstützt. Mit dem erreichen des 2. Platz wurde das Wochenende unvergesslich. Wir bedanken uns bei allen die dieses Wochenende ermöglicht haben. Adi, Rudolf, dem Team der Grill Finca, den anderen Teams und natürlich unseren Frauen die uns einmal mehr haben ziehen lassen um unserem Hobby zu frönen. Danke!!!

Kategorie: Grill-Events

Vorheriger Beitrag: « Käsekuchen aus dem Dutch Oven
Nächster Beitrag: Basilikumpesto – ganz einfach selber gemacht »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Santosrex meint

    30. März 2021 um 11:04

    http://zithromaxproff.com/# cost of generic zithromax
    buy zithromax 500mg online

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Heute besonders beliebt…

Die Besten Holzkohlebrikets

Sale GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg
GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg
43,80 EUR 39,90 EUR
Bei Amazon kaufen

Follow us on Social Media!

  • E-Mail
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Twitter

Unsere beliebtesten Beiträge

Footer

Neueste Beiträge

  • gefülltes Flanksteak vom GrillGefülltes Flanksteak vom Grill
    Das Flanksteak ist aktuell eines meiner liebsten […]
  • Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
    Wir bekommen oft die Frage nach einem leckeren […]
  • geflämmter ThunfischGeflämmter Thunfisch auf Asiasalat im Filo-Körbchen
    Anlässlich der der Schneidholz Sommerchallenge haben […]
  • Thomas Lechler zu geräucherte ForellenDanke für die ausführliche Anleitung. Da…
  • BBQ Highlander zu Gefülltes Flanksteak vom GrillTest
  • Central Florida wedding photographer zu Focaccia aus dem Dutch OvenI visited several web sites however the…
  • buy cephalexin online canada zu Geflämmter Thunfisch auf Asiasalat im Filo-KörbchenThanks for a marvelous posting! I quite…
  • Cash Loan zu Burger mit Roquefort, Birne und Radicchiono credit

Copyright © 2021 · www.bbq-highlander.de · ·

Diese Webseite verwendet Cookies für vollen Funktionsumfang. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang der Website eingeschränkt. Weitere Informationen zum Thema "Cookies" und wie sie auf unserer Webseite eingesetzt werden finden Sie in unserer.Accept Reject Read More
Datenschutzhinweise

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

SPEICHERN UND AKZEPTIEREN