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Die BBQ Highlander

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Jack the Iberico

Jack the Iberico 2016

Vom 02.09.2016 – 04.09.2016 fand auf Mallorca die „Jack the Iberico“ statt. Eine GSV & Adi Grill & BBQ Championship mit ihrem Partner Weber. Wir waren mit 4 Team Mitgliedern dabei. So eine Veranstaltung in einer Event Finca kann man sich einfach nicht entgehen lassen.

flughafen

Die Anreise:
Für uns ging die Reise bereits Donnerstag Abend vom Flughafen Köln – Bonn los. Bereits hier läßt sich erahnen wie groß die Vorfreude auf Malle ist!

unser-revier

Unser Flieger hob ziemlich Pünktlich ab und wir fieberten dem Event entgegen. Grill Wettkämpfe sind immer tolle Ereignisse für uns um unser können mit anderen Teams zu messen, neue Ideen zu bekommen, den ein oder anderen Trick zu lernen und nicht zuletzt sich mit gleich Gesinnten auszutauschen. In Palma angekommen wurden wir von der Crew der Event Finca abgeholt und nach Porto Colom gebracht, wo unser Freund und Veranstalter Adi Blanz kurz nach uns ankam. Das gab ein Hallo und so klang der Tag aus und der neue war schon ein paar Stunden alt als wir ins Bett gingen.

Nach dem Frühstück wurde erst einmal das Revier markiert. Wir nutzten den Nachmittag um die Umgebung ein wenig zu erkunden und ein paar Tapas zu essen. Abends war dann das „Come together“ mit den anderen Teams und den Veranstaltern. Nach der Begrüßung wurde die Pre-Party gestartet und wir konnten uns alle an den Grills der Weber Akademie austoben und jeder gab sein bestes.

teambesprechnung
vorbereitung-grillabend

Der Abend ging mit gutem Essen, dem ein oder anderen Bier und einer menge Spaß, dem ein oder anderen Bier, Grill Anekdoten,  dem ein oder anderen Bier, zu Ende.

Samstag – Competition Time!

arbeitseinsatz

Jetzt wird es ernst und wir sind alle hoch motiviert.

Nach der Warenausgabe beginnen wir mit dem auslösen des Milch Ferkels und dem trimmen der Ribs. Frank gibt alles und wir anderen schauen gespannt zu wie er das Ferkel gekonnt zerlegt. Was soll ich sagen: Gelernt ist gelernt. Die Anspannung ist hoch, doch haben wir trotzdem Zeit uns gegenseitig etwas zu foppen und mit Adi einen kleinen plausch zu halten.

Die Vorbereitungen sind abgeschlossen, die Grills laufen, kurz durchatmen und dann Attacke. Der erste Gang (4 Boxen) ist an die Jury gegangen. Wir sind super zufrieden, jetzt müssen nur die Ribs noch gut werden.

tellerbild
konzentrationsphase

Die Ribs sind auch toll geworden. Die Boxen sind raus und wir sind glücklich, dass alles so gut geklappt hat. Jetzt liegt es an der Fachjury. Nachdem wir klar Schiff gemacht haben geht es zum Pool, kurz abkühlen und auf die Siegerehrung warten.

Die Siegerehrung:

Die Spannung steigt und die Laune aller beteiligten ist ausgezeichnet. Auf welchen Platz haben wir es geschafft? Wer sind die Top 3?
Wir konnten es kaum glauben, aber wir haben es auf den 2. Platz geschafft. Was für ein geiles Gefühl!

2
so-sehen-sieger-aus

Das war ein mega Event und wir wurden hervorragend durch das Team der Finca unterstützt. Mit dem erreichen des 2. Platz wurde das Wochenende unvergesslich. Wir bedanken uns bei allen die dieses Wochenende ermöglicht haben. Adi, Rudolf, dem Team der Grill Finca, den anderen Teams und natürlich unseren Frauen die uns einmal mehr haben ziehen lassen um unserem Hobby zu frönen. Danke!!!

Category: Grill-Events
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