• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • Rezepte zu Ostern
  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Über Uns
      • Termine 2021
      • Unsere Partner
      • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
      • Grill-Events
  • Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
    • Burger & Pizza
    • Fleisch
    • Fisch
    • Wildfleisch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
    • Dutch Oven
    • Soßen und Dips
    • Dessert vom Grill
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
  • Grill-Events
Jack the Iberico

Jack the Iberico 2016

Vom 02.09.2016 – 04.09.2016 fand auf Mallorca die „Jack the Iberico“ statt. Eine GSV & Adi Grill & BBQ Championship mit ihrem Partner Weber. Wir waren mit 4 Team Mitgliedern dabei. So eine Veranstaltung in einer Event Finca kann man sich einfach nicht entgehen lassen.

flughafen

Die Anreise:
Für uns ging die Reise bereits Donnerstag Abend vom Flughafen Köln – Bonn los. Bereits hier läßt sich erahnen wie groß die Vorfreude auf Malle ist!

unser-revier

Unser Flieger hob ziemlich Pünktlich ab und wir fieberten dem Event entgegen. Grill Wettkämpfe sind immer tolle Ereignisse für uns um unser können mit anderen Teams zu messen, neue Ideen zu bekommen, den ein oder anderen Trick zu lernen und nicht zuletzt sich mit gleich Gesinnten auszutauschen. In Palma angekommen wurden wir von der Crew der Event Finca abgeholt und nach Porto Colom gebracht, wo unser Freund und Veranstalter Adi Blanz kurz nach uns ankam. Das gab ein Hallo und so klang der Tag aus und der neue war schon ein paar Stunden alt als wir ins Bett gingen.

Nach dem Frühstück wurde erst einmal das Revier markiert. Wir nutzten den Nachmittag um die Umgebung ein wenig zu erkunden und ein paar Tapas zu essen. Abends war dann das „Come together“ mit den anderen Teams und den Veranstaltern. Nach der Begrüßung wurde die Pre-Party gestartet und wir konnten uns alle an den Grills der Weber Akademie austoben und jeder gab sein bestes.

teambesprechnung
vorbereitung-grillabend

Der Abend ging mit gutem Essen, dem ein oder anderen Bier und einer menge Spaß, dem ein oder anderen Bier, Grill Anekdoten,  dem ein oder anderen Bier, zu Ende.

Samstag – Competition Time!

arbeitseinsatz

Jetzt wird es ernst und wir sind alle hoch motiviert.

Nach der Warenausgabe beginnen wir mit dem auslösen des Milch Ferkels und dem trimmen der Ribs. Frank gibt alles und wir anderen schauen gespannt zu wie er das Ferkel gekonnt zerlegt. Was soll ich sagen: Gelernt ist gelernt. Die Anspannung ist hoch, doch haben wir trotzdem Zeit uns gegenseitig etwas zu foppen und mit Adi einen kleinen plausch zu halten.

Die Vorbereitungen sind abgeschlossen, die Grills laufen, kurz durchatmen und dann Attacke. Der erste Gang (4 Boxen) ist an die Jury gegangen. Wir sind super zufrieden, jetzt müssen nur die Ribs noch gut werden.

tellerbild
konzentrationsphase

Die Ribs sind auch toll geworden. Die Boxen sind raus und wir sind glücklich, dass alles so gut geklappt hat. Jetzt liegt es an der Fachjury. Nachdem wir klar Schiff gemacht haben geht es zum Pool, kurz abkühlen und auf die Siegerehrung warten.

Die Siegerehrung:

Die Spannung steigt und die Laune aller beteiligten ist ausgezeichnet. Auf welchen Platz haben wir es geschafft? Wer sind die Top 3?
Wir konnten es kaum glauben, aber wir haben es auf den 2. Platz geschafft. Was für ein geiles Gefühl!

2
so-sehen-sieger-aus

Das war ein mega Event und wir wurden hervorragend durch das Team der Finca unterstützt. Mit dem erreichen des 2. Platz wurde das Wochenende unvergesslich. Wir bedanken uns bei allen die dieses Wochenende ermöglicht haben. Adi, Rudolf, dem Team der Grill Finca, den anderen Teams und natürlich unseren Frauen die uns einmal mehr haben ziehen lassen um unserem Hobby zu frönen. Danke!!!

Category: Grill-Events
Vorheriger Beitrag:Käsekuchen aus dem Dutch OvenKäsekuchen aus dem Dutch Oven
Nächster Beitrag:Basilikumpesto – ganz einfach selber gemachtBasilikumpestoo

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet, dass ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kannst Du einen Artikel kaufen. Dafür erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. Natürlich empfehlen wir nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop

Die Beste BBQ Sauce!

Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 59,95 EUR

Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill... 158,90 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace – Feuerstellen-Grill – Corten-Stahl Feuertonne inkl. Reling, Rost, Brettern, BBQ-Disk MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace –... 1.449,00 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 19295 - Sizzle Rost aus Gusseisen –BBQ-Disk Zubehör – 30cm Durchmesser – Grillrost-Einsatz Plancha/Wok-Krone MOESTA-BBQ 19295 - Sizzle Rost aus Gusseisen... 59,90 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der griechischen Insel Lesbos - traditionelle Handernte - Kaltextraktion am Tag der Ernte - Kanister im traditionellen Retro-Design mit Ausgießer - 1,00 Liter Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der... 17,99 EUR
SaleBestseller Nr. 2 ARCHAELAION limited extra natives Olivenöl aus unreifen Oliven 500 ml ARCHAELAION limited extra natives Olivenöl aus... 27,25 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    kaltgeräucherter Lachs

    Rezept für kaltgeräucherter Lachs

    Quarkbällchen aus dem Dutch Oven

    Quarkbällchen aus dem Dutch Oven

    Grill & BBQ Rezept für eine schmackhafte Soße zur Lammkeule

    Rezept für eine leckere Soße zum Lamm

    Kartoffelküchlein oder Pom Macaire

    Kartoffelküchlein mit Schinken

    Grill & BBQ Rezept von einer leckeren Soße zum Gänsebraten

    Leckere Soße zum Gänsebraten

    Bratäpfel mit Gewürz-Crumble-Kruste

    Bratäpfel mit Gewürz-Crumble-Kruste

    © 2023 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT