• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • Rezepte zu Ostern
  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Über Uns
      • Termine 2021
      • Unsere Partner
      • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
      • Grill-Events
  • Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
    • Burger & Pizza
    • Fleisch
    • Fisch
    • Wildfleisch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
    • Dutch Oven
    • Soßen und Dips
    • Dessert vom Grill
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
  • Grill-Events
Bergische Grillmeisterschaft mit den BBQ Highlander

7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft 2014 – Der pure Wahnsinn!

 Am Sonntag, 29. Juni war es wieder soweit!  In Odenthal glühten wieder die Grillroste auf dem Außengeländer des REWE-Marktes –  die 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft 2014 stand wieder auf dem Programm. Natürlich waren wir auch wieder mit den BBQ Highlander dabei! Somit war es die 2. Teilnahme bei der bergisch BBQ. Welches nebenbei bemerkt auch insgesamt unsere 2. Teilnahme an einem Grillwettbewerb war.

Trotz des tollen Erfolges mit dem 1. Platz in der Kreativ & Fun-Wertung im letzten Jahr, war die Enttäuschung mit dem 8. Gesamtplatz in 2013 relativ groß. Somit starteten wir mit gemischten Gefühlen das Projekt 2014, aber mit dem Ziel ein besseres Ergebnis zu erzielen. „Mit einem Gang unter die ersten drei Plätze“ hieß unser Motto!

Die Vorbereitung zur Bergischen BBQ Grillmeisterschaft

Die Vorbereitung im Vorfeld lief allerdings etwas holprig, sodass wir einige Abstimmungsrunden drehten, bis wir ein stimmiges Konzept hatten (wobei wir uns bei dem Dessert erst drei Tage vor der Grillmeisterschaft festgelegt haben). Daher reichte die Zeit vorne und hinten nicht, alle Gänge und Bestandteile der Gerichte gemeinsam zu grillen. Konsequent wie wir sind, erging es uns auch ähnlich bei den Änderungsmaßnahmen für unser neues Zelt! Naja, das sorgte wenigstens für Spannung!

Das Wetter

Die Wettervorhersage war leider alles andere als rosig und so machten wir uns am Sonntag bei leichtem Regen auf den Weg nach Odenthal. Dort angekommen, mussten  wir natürlich bei „Fritz-Walter-Wetter“ unser Zelt aufbauen und uns für den Wettkampf rüsten.  Ach ja, das Zelt! Zum ersten Mal sahen wir das Gesamtbild! Wow, der erste Eindruck war super und wir waren natürlich gespannt wie das dieses Jahr bei der Jurry ankommt. Inzwischen spielte auch der Wettergott etwas  mit und so klärte es sich im Laufe des Vormittags auf und hielt sich bis zum frühen Nachmittag. Pünktlich zur Siegerehrung fing es leider wir an zu Regen, welches durch ein donnerndes Gewitter begleitet wurde.

Die Aufgaben
Wie im letzten Jahr mussten die folgenden Gänge in 4-facher Ausfertigung und pünktlich abgeliefert werden:

12:00 Uhr – „Bergisch Burger“
13:00 Uhr – Schweinefilet „Deftig und Wild“
14:00 Uhr – Dessert „Heiß und Süß“

Nachdem der Organisatorische Part erledigt war und wir der gestellten Ware erhalten hatten, machten wir uns sofort an die Arbeit sämtliche Gänge vorzubereiten.

Der Burger
Bei unserem diesjährigen Burger haben wir uns für die Variante „Surf & Turf“ entschieden. Der Aufbau des Burgers bestand aus folgenden Bestandteilen:

  • ein gelaugtes Maismehl-Broich
  • Pilzdüxel und Balsamico-Zwiebeln
  • In Kräutern gegrilltes Patty
  • Hummer an seiner Majonäse
  • Blanchierte Pfefferkörner
1. Platz - Surf & Turf Burger
1. Platz – Surf & Turf Burger

Das Schweinefilet
Beim Schweinefilet haben wir dieses Jahr zwei Varianten angeboten.

  • Schweinefilet im Mangoldblatt gegart im Salzteigmantel
  • Schweinefilet mit Nußmantel vom Zedernholzbrett
  • Als Beilage gab es eine Gemüseflantrümchen, Waisabi-Püree und gegrilltes Gemüse
1. Platz - Duett von gegrilltem Schweinefilet
1. Platz – Duett von gegrilltem Schweinefilet

Das Dessert
Beim Dessert gab es ein Lemon Mille Feuilles, sowie ein Duett von  süßen Bratwürsten an einem Fruchtspiegel.

2. Platz - Gegrilltes Dessert
2. Platz – Gegrilltes Dessert

Die Siegerehrung
Eigentlich waren wir mit unserer Leistung zufrieden und waren sehr gespannt, ob es dieses Mal für den einen oder anderen vorderen Platz reichen würde. Im strömenden Regen eröffnete Tobias  die Siegerehrung. Gestartet wurde mit dem dritten Platz des Burgers. Nachdem der 3. und dann auch der 2. Platz bereits verkündet wurden, war die Spannung groß! Sollten wir tatsächlich das Ding gerockt haben oder gehen wir wieder leer aus? Nein, dieses Mal wurden die Highlander aufgerufen und wir belegten zum ersten Mal einen 1. Platz bei einer BBQ Competition. Und das beim Burger! Wahnsinn! Beim zweiten Gang Schweinefilet wiederholte sich der Vorgang wie bei dem Burger. Der 3. und 2. Platz waren bereits vergeben….und der 1. Platz ging wieder an die BBQ Highlander! Wie geil ist das denn?! Natürlich war der Jubel im Team riesengroß!!!  Jetzt ging es um das Dessert. Nachdem der 3. Platz vergeben war, kam wieder der Call „Frank, bitte wieder zur Bühne“ – 2. Platz im Dessert! Jetzt war die Spannung groß, da wir bereits letztes Jahr den 1. Platz bei der Kreativ & Fun Wertung gewonnen hatten. Können wir den Titel verteidigen??? Und……..Yes, we can! Auch in diesem Jahr ging der Titel Kreativ & Fun an die BBQ Highlander! Somit ging der Gesamtsieg mit 3 x 1. Platz und 1 x 2. Platz in diesem Jahr völlig unerwartet an die BBQ Highlander! Welch ein Wahnsinn und irgendwie auch nach ein paar Tagen kaum zu glauben!!

Bergischer Grillmeister 2014
Bergischer Grillmeister 2014

Fazit zur Bergisch BBQ Grillmeisterschaft

An dieser Stelle nochmal ein dickes Kompliment an Tobias Fischer für eine perfekte Organisation! Es war wiedermal eine tolle Veranstaltung mit vielen neuen, aber auch bekannten Grill-Teams und einer tollen Atmosphäre. Es macht riesig Spaß so viel Zuspruch von den interessierten Besuchern zu erhalten. Für uns ist jetzt schon klar, die BBQ Highlander kommen wieder und freuen sich jetzt schon auf die kommende Bergisch BBQ 2015 in Odenthal.

Category: Grill-EventsTag: Bergisch BBQ
Nächster Beitrag:Leckere Mayonnaise mit Koriander und IngwerKorinader Ingwer Mayonnaise mit Hüftsteaks

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet, dass ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kannst Du einen Artikel kaufen. Dafür erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. Natürlich empfehlen wir nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop

Die Beste BBQ Sauce!

Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 59,95 EUR

Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill... 158,90 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace – Feuerstellen-Grill – Corten-Stahl Feuertonne inkl. Reling, Rost, Brettern, BBQ-Disk MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace –... 1.449,00 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 19295 - Sizzle Rost aus Gusseisen –BBQ-Disk Zubehör – 30cm Durchmesser – Grillrost-Einsatz Plancha/Wok-Krone MOESTA-BBQ 19295 - Sizzle Rost aus Gusseisen... 59,90 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der griechischen Insel Lesbos - traditionelle Handernte - Kaltextraktion am Tag der Ernte - Kanister im traditionellen Retro-Design mit Ausgießer - 1,00 Liter Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der... 17,99 EUR
SaleBestseller Nr. 2 ARCHAELAION limited extra natives Olivenöl aus unreifen Oliven 500 ml ARCHAELAION limited extra natives Olivenöl aus... 27,36 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    kaltgeräucherter Lachs

    Rezept für kaltgeräucherter Lachs

    Quarkbällchen aus dem Dutch Oven

    Quarkbällchen aus dem Dutch Oven

    Grill & BBQ Rezept für eine schmackhafte Soße zur Lammkeule

    Rezept für eine leckere Soße zum Lamm

    Kartoffelküchlein oder Pom Macaire

    Kartoffelküchlein mit Schinken

    Grill & BBQ Rezept von einer leckeren Soße zum Gänsebraten

    Leckere Soße zum Gänsebraten

    Bratäpfel mit Gewürz-Crumble-Kruste

    Bratäpfel mit Gewürz-Crumble-Kruste

    © 2023 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT