• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

BBQ Highlander

BBQ Competition Team

Menu
  • Home
  • Rezepte
    • Beitragsbild Spare RibsFleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Lamm
      • Geflügel
    • Burger 2014Burger & Pizza
      • Burger
      • Buns
      • Pizza
    • Rehragout schmorenWild
      • Reh
      • Hirsch
      • Wildschwein
    • Lachs ist fertigFisch
      • Süßwasserfische
      • Salzwasserfische
      • Krustentiere
      • Meeresfrüchte
    • Baked Beans fertigDutch Oven
      • Hauptgerichte
      • Schmorgerichte
      • Suppen & Eintöpfe
    • Chimichurri SaucaSaucen, Dip und Rubs
      • Dip
      • Saucen
      • Rubs
    • Cole SlawBeilagen
      • Brot
      • Gemüse
      • Salate
    • Apfel-Rose 5Dessert
    • Close
  • Tipps & Testecke
  • Grill-Events
  • Das Team
    • Erfolge
    • Presse
    • Close
  • Termine
  • Unsere Partner
  • Kontakt

7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft 2014 – Der pure Wahnsinn!

8. September 2014 By BBQ Highlander Leave a Comment

 Am Sonntag, 29. Juni war es wieder soweit!  In Odenthal glühten wieder die Grillroste auf dem Außengeländer des REWE-Marktes –  die 7. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft 2014 stand wieder auf dem Programm. Natürlich waren wir auch wieder mit den BBQ Highlander dabei! Somit war es die 2. Teilnahme bei der bergisch BBQ. Welches nebenbei bemerkt auch insgesamt unsere 2. Teilnahme an einem Grillwettbewerb war.

Trotz des tollen Erfolges mit dem 1. Platz in der Kreativ & Fun-Wertung im letzten Jahr, war die Enttäuschung mit dem 8. Gesamtplatz in 2013 relativ groß. Somit starteten wir mit gemischten Gefühlen das Projekt 2014, aber mit dem Ziel ein besseres Ergebnis zu erzielen. „Mit einem Gang unter die ersten drei Plätze“ hieß unser Motto!

Die Vorbereitung
Die Vorbereitung im Vorfeld lief allerdings etwas holprig, sodass wir einige Abstimmungsrunden drehten, bis wir ein stimmiges Konzept hatten (wobei wir uns bei dem Dessert erst drei Tage vor der Grillmeisterschaft festgelegt haben). Daher reichte die Zeit vorne und hinten nicht, alle Gänge und Bestandteile der Gerichte gemeinsam zu grillen. Konsequent wie wir sind, erging es uns auch ähnlich bei den Änderungsmaßnahmen für unser neues Zelt! Naja, das sorgte wenigstens für Spannung!

Das Wetter
Die Wettervorhersage war leider alles andere als rosig und so machten wir uns am Sonntag bei leichtem Regen auf den Weg nach Odenthal. Dort angekommen, mussten  wir natürlich bei „Fritz-Walter-Wetter“ unser Zelt aufbauen und uns für den Wettkampf rüsten.  Ach ja, das Zelt! Zum ersten Mal sahen wir das Gesamtbild! Wow, der erste Eindruck war super und wir waren natürlich gespannt wie das dieses Jahr bei der Jurry ankommt. Inzwischen spielte auch der Wettergott etwas  mit und so klärte es sich im Laufe des Vormittags auf und hielt sich bis zum frühen Nachmittag. Pünktlich zur Siegerehrung fing es leider wir an zu Regen, welches durch ein donnerndes Gewitter begleitet wurde.

Die Aufgaben
Wie im letzten Jahr mussten die folgenden Gänge in 4-facher Ausfertigung und pünktlich abgeliefert werden:

12:00 Uhr – „Bergisch Burger“
13:00 Uhr – Schweinefilet „Deftig und Wild“
14:00 Uhr – Dessert „Heiß und Süß“

Nachdem der Organisatorische Part erledigt war und wir der gestellten Ware erhalten hatten, machten wir uns sofort an die Arbeit sämtliche Gänge vorzubereiten.

Der Burger
Bei unserem diesjährigen Burger haben wir uns für die Variante „Surf & Turf“ entschieden. Der Aufbau des Burgers bestand aus folgenden Bestandteilen:

  • ein gelaugtes Maismehl-Broich
  • Pilzdüxel und Balsamico-Zwiebeln
  • In Kräutern gegrilltes Patty
  • Hummer an seiner Majonäse
  • Blanchierte Pfefferkörner
1. Platz - Surf & Turf Burger

1. Platz – Surf & Turf Burger

Das Schweinefilet
Beim Schweinefilet haben wir dieses Jahr zwei Varianten angeboten.

  • Schweinefilet im Mangoldblatt gegart im Salzteigmantel
  • Schweinefilet mit Nußmantel vom Zedernholzbrett
  • Als Beilage gab es eine Gemüseflantrümchen, Waisabi-Püree und gegrilltes Gemüse
1. Platz - Duett von gegrilltem Schweinefilet

1. Platz – Duett von gegrilltem Schweinefilet

Das Dessert
Beim Dessert gab es ein Lemon Mille Feuilles, sowie ein Duett von  süßen Bratwürsten an einem Fruchtspiegel.

2. Platz - Gegrilltes Dessert

2. Platz – Gegrilltes Dessert

Die Siegerehrung
Eigentlich waren wir mit unserer Leistung zufrieden und waren sehr gespannt, ob es dieses Mal für den einen oder anderen vorderen Platz reichen würde. Im strömenden Regen eröffnete Tobias  die Siegerehrung. Gestartet wurde mit dem dritten Platz des Burgers. Nachdem der 3. und dann auch der 2. Platz bereits verkündet wurden, war die Spannung groß! Sollten wir tatsächlich das Ding gerockt haben oder gehen wir wieder leer aus? Nein, dieses Mal wurden die Highlander aufgerufen und wir belegten zum ersten Mal einen 1. Platz bei einer BBQ Competition. Und das beim Burger! Wahnsinn! Beim zweiten Gang Schweinefilet wiederholte sich der Vorgang wie bei dem Burger. Der 3. und 2. Platz waren bereits vergeben….und der 1. Platz ging wieder an die BBQ Highlander! Wie geil ist das denn?! Natürlich war der Jubel im Team riesengroß!!!  Jetzt ging es um das Dessert. Nachdem der 3. Platz vergeben war, kam wieder der Call „Frank, bitte wieder zur Bühne“ – 2. Platz im Dessert! Jetzt war die Spannung groß, da wir bereits letztes Jahr den 1. Platz bei der Kreativ & Fun Wertung gewonnen hatten. Können wir den Titel verteidigen??? Und……..Yes, we can! Auch in diesem Jahr ging der Titel Kreativ & Fun an die BBQ Highlander! Somit ging der Gesamtsieg mit 3 x 1. Platz und 1 x 2. Platz in diesem Jahr völlig unerwartet an die BBQ Highlander! Welch ein Wahnsinn und irgendwie auch nach ein paar Tagen kaum zu glauben!!

Bergischer Grillmeister 2014

Bergischer Grillmeister 2014

Fazit
An dieser Stelle nochmal ein dickes Kompliment an Tobias Fischer für eine perfekte Organisation! Es war wiedermal eine tolle Veranstaltung mit vielen neuen, aber auch bekannten Grill-Teams und einer tollen Atmosphäre. Es macht riesig Spaß so viel Zuspruch von den interessierten Besuchern zu erhalten. Für uns ist jetzt schon klar, die BBQ Highlander kommen wieder und freuen sich jetzt schon auf die kommende Bergisch BBQ 2015 in Odenthal.

 

Filed Under: Grill-Events Tagged With: Bergisch BBQ

Einfach eine leckere Koriander-Ingwer Mayonnaise »

Reader Interactions

Kommentar verfassen Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Suche

Heute besonders beliebt…

Der beste Brennstoff! Greek Fire

Moesta – pimp your Kugelgrill!

Follow us on Social Media!

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Twitter

Unsere beliebtesten Beiträge

BBQ Highlander Facebook Fans

BBQ Highlander Facebook Fans

Partner & Freunde der BBQ Highlander

Henrich Baustoffzentrum Traegergrills Greek Fire Don Marco´s Barbecue Zunft Kölsch Hotel Fit Raumausstattung Much Bäckerei Funken

Unser liebstes Bier!

Footer

Neueste Beiträge

  • Die BBQ Disk von Moesta
    Inzwischen gibt es vielzählige Möglichkeiten, seinen […]
  • Burger Buns mit der Backmischung von Don Marco´s Barbeque
    Ein Burger geht immer! Ein selbstgemachter Burger vom […]
  • Tomaten-Focaccia
    Was gibt es beim BBQ besseres, als frisches […]

Danke für Euer Feedback

  • Waldemar aka Altmark BBQ zu Saltimbocca vom WallerEine sehr schöne Idee für Wels-Filets! S…
  • Mike zu Pizza mit Ziegenkäse, Rucola und HonigRichtig geiles Rezept! Hab es gestern ma…
  • Max zu Pateker Grillhandschuh im PraxistestMega geiler Artikel! Ich suche schon die…
  • Harry zu Der Lachs-BurgerHallo Stephan, vielen Dank für Dein Feed…
  • Stephan zu Der Lachs-BurgerSuper Burger. War gestern bei der Grilpa…

Links

Gewinnspiele

Rechtliches

Impressum
Datenschutz

Copyright © 2019 · www.bbq-highlander.de · ·

Diese Webseite verwendet Cookies für vollen Funktionsumfang. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang der Website eingeschränkt. Weitere Informationen zum Thema "Cookies" und wie sie auf unserer Webseite eingesetzt werden finden Sie in unserer.Accept Reject Read More
Datenschutzhinweise