• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer

Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • Grilltipps & Produkttests
  • Über Uns
    • Termine 2021
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Rezepte
    • Burger & Pizza
    • Fleisch
    • Fisch
    • Wildfleisch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
    • Dutch Oven
    • Saucen und Dip
    • Dessert vom Grill
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
  • Grill-Events
Currysauce

Currywurst vom Grill

Kennt Ihr das auch? Heißhunger? Manchmal muss es eben eine Currywurst vom Grill sein. Und bei einer richtig guten Currywurst kommt es neben der Wurst, vor allem auch auf die Currysauce an. Im Web findet man dazu unzählige Varianten und Meinungen. Für uns ist die Currysauce nach dem Rezept von der Sansibar einer der Besten Currysaucen die man auch ohne größeren Aufwand selber zubereiten kann. Hier haben wir für Euch das Rezept zusammengestellt, falls Euch auch mal der Heißhunger plagt.

Currywurst vom Grill Currysauce Sansibar
Zutaten für die Currysauce
Springe zu Rezept Rezept drucken

Zutaten für die Curry-Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Curry Madras
  • 400 ml (1 große Dose) geschälte Tomaten
  • 2 kleine Gewürzgurken
  • 200 g Heinz Tomatenketchup
  • 100 ml Kalbs- oder Rinderfond
  • 1-2 EL Samba Oelek
  • 2-3 EL Apfelessig
  • etwas Salz zum abschmecken

Anleitung für die Curry Sauce

  1. Als erstes die Zwiebel fein würfelten. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun den braunen Zucker hinzugeben und etwas karamellisieren lassen. Jetzt den Curry hinzugeben und anschwitzen lassen. Hier sollten man auf einen guten Curry zurückgreifen. Wir finden die Currymischung Madras richtig gut. leckere Soße zur Currywurst - Sansibar Sylt
  2. Als nächstes kommt die Dose geschälte Tomaten hinzu. Tipp: hier empfehlen wir die Sorte San Marzano, eine richtig aromatische und fruchtige Tomate – sau lecker! Das ganze nun unter gelegentlichen umrühren für 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit werden die Gewürzgurken fein gewürfelt und kommen nun mit dem Tomatenketchup und dem Kalbsfond zu der Tomatensoße. Nochmals aufkochen lassen und je nach Vorliebe auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Anschließend mit Samba-Oelek, Apfelessig und Salz kräftig abschmecken. Fertig ist die Sauce!

Fazit zur Curry Sauce

Wie gesagt…für uns eine richtig leckere Currysauce. Mit sehr überschaubarem Aufwand kann man sich eine richtig gute Currywurst vom Grill zuhause machen. Also wenn Euch demnächst der Heißhunger plagt, dann solltet Ihr diese Rezept versuchen…besser als jede Pommesbude!

Currysauce
Currysauce

Currywurst vom Grill

Kennt Ihr das auch? Heißhunger? Manchmal muss es eben eine Currywurst sein. Und bei einer richtig guten Currywurst kommt es neben der Wurst, vor allem auch auf die Currysauce an. Im Web findet man dazu unzählige Varianten und Meinungen. Für uns ist die Currysauce nach dem Rezept von der Sansibar einer der Besten. Hier das Rezept, falls Euch auch mal der Heißhunger plagt.
5 von 2 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel fein würfeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Curry Madras
  • 1 Dose geschälte Tomaten – San Marzano 400 ml
  • 2 kleine Gewürzgurken fein würfeln
  • 200 g Heinz Tomatenketchup
  • 50 ml Kalbsfond
  • 1-2 EL Samba-Oelek zum würzen
  • 2-3 EL Apfelessig zum würzen
  • Salz zum abschmecken

Anleitungen
 

  • Als erstes die Zwiebel fein würfelten. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun den braunen Zucker hinzugeben und etwas karamellisieren lassen. Jetzt den Curry hinzugeben und anschwitzen lassen. Hier sollten man auf einen guten Curry zurückgreifen. Wir finden die Currymischung Madras richtig gut.
  • Als nächstes kommt die Dose geschälte Tomaten hinzu. Tipp: hier empfehlen wir die Sorte San Marzano, eine richtig aromatische und fruchtige Tomate – sau lecker! Das ganze nun unter gelegentlichen umrühren für 20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit werden die Gewürzgurken fein gewürfelt und kommen nun mit dem Tomatenketchup und dem Kalbsfond zu der Tomatensoße. Nochmals aufkochen lassen und je nach Vorliebe auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Anschließend mit Samba-Oelek, Apfelessig und Salz kräftig abschmecken. Fertig ist die Sauce!
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
Category: Fleisch, Rezepte, Schwein
Vorheriger Beitrag: « Erdnuss Sauce Hähnchen Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße
Nächster Beitrag: Käsekuchen aus dem Dutch Oven Käsekuchen aus dem Dutch Oven »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Greek Fire Zubehör

Die Beste BBQ Sauce!

Blues Hog Original Barbecue Sauce (540 g)
Blues Hog Original Barbecue Sauce (540 g)
14,45 EUR
Bei Amazon kaufen

Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 65,90 EUR

Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 Moesta-BBQ 10658 - BBQ Disk Feuerplatte – Plancha 6mm Gusseisen-Platte inkl. Höhenversteller für Kugel-Grill/Grillfass Moesta-BBQ 10658 - BBQ Disk Feuerplatte –... 199,90 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19294 - Wok Krone aus Gusseisen - Für Pfannen/Woks auf Moesta BBQ Disk – Wok-Aufsatz Feuerplatte/Plancha MOESTA-BBQ 19294 - Wok Krone aus Gusseisen - Für... 69,90 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 10668 - Thermometer No.2 – Beleuchtetes digitales Grillthermometer – Einstichthermometer für Braten, Steak MOESTA-BBQ 10668 - Thermometer No.2 –... 34,90 EUR

Geniales Olivenöl

Bestseller Nr. 1 LIÒRIZA Griechisches Berg Olivenöl, neue Ernte 2021/2022 – Kalamata Natives Olivenöl Extra, kalt extrahiert, super frisch, vollmundig & fruchtig, für Marinaden, Vinaigretten & Dressings (3 Liter) LIÒRIZA Griechisches Berg Olivenöl, neue Ernte... 34,90 EUR
Bestseller Nr. 2 Olivenöl 5 Liter / Kreta Griechenland ' Nikolaos ' ✔ Premium Qualität 0,2% ( EVOO ) / kaltgepresst extra vergine - extra nativ / / MHD: 31.12.2023 ( Kanister ) Olivenöl 5 Liter / Kreta Griechenland " Nikolaos... 41,90 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

Hinweis zu Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet, dass ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kannst Du einen Artikel kaufen. Dafür erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. Natürlich empfehlen wir nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!


    Unsere neuesten Beiträge

    Bärlauchsalz

    Bärlauchsalz ganz einfach herstellen

    Lammköfte

    Lammköfte vom Spieß

    Christstollen-Muffin

    Christstollen-Muffins vom Grill

    Jalapeno Poppers mit Garnelen Frischkäse

    gegrilltes Lammfilet

    Gegrilltes Lammfilet

    Hähnchenbrust mit krosser Panade

    Hähnchenbrust in krosser Panade

    © 2022 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT