Kennt Ihr das auch? Heißhunger? Manchmal muss es eben eine Currywurst vom Grill sein. Und bei einer richtig guten Currywurst kommt es neben der Wurst, vor allem auch auf die Currysauce an. Im Web findet man dazu unzählige Varianten und Meinungen. Für uns ist die Currysauce nach dem Rezept von der Sansibar einer der Besten Currysaucen die man auch ohne größeren Aufwand selber zubereiten kann. Hier haben wir für Euch das Rezept zusammengestellt, falls Euch auch mal der Heißhunger plagt.
Zutaten für die Curry-Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Curry Madras
- 400 ml (1 große Dose) geschälte Tomaten
- 2 kleine Gewürzgurken
- 200 g Heinz Tomatenketchup
- 100 ml Kalbs- oder Rinderfond
- 1-2 EL Samba Oelek
- 2-3 EL Apfelessig
- etwas Salz zum abschmecken
Anleitung für die Curry Sauce
- Als erstes die Zwiebel fein würfelten. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun den braunen Zucker hinzugeben und etwas karamellisieren lassen. Jetzt den Curry hinzugeben und anschwitzen lassen. Hier sollten man auf einen guten Curry zurückgreifen. Wir finden die Currymischung Madras richtig gut.
- Als nächstes kommt die Dose geschälte Tomaten hinzu. Tipp: hier empfehlen wir die Sorte San Marzano, eine richtig aromatische und fruchtige Tomate – sau lecker! Das ganze nun unter gelegentlichen umrühren für 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit werden die Gewürzgurken fein gewürfelt und kommen nun mit dem Tomatenketchup und dem Kalbsfond zu der Tomatensoße. Nochmals aufkochen lassen und je nach Vorliebe auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Anschließend mit Samba-Oelek, Apfelessig und Salz kräftig abschmecken. Fertig ist die Sauce!
Fazit zur Curry Sauce
Wie gesagt…für uns eine richtig leckere Currysauce. Mit sehr überschaubarem Aufwand kann man sich eine richtig gute Currywurst vom Grill zuhause machen. Also wenn Euch demnächst der Heißhunger plagt, dann solltet Ihr diese Rezept versuchen…besser als jede Pommesbude!
Currywurst vom Grill
Zutaten
- 1 Zwiebel fein würfeln
- 1 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Curry Madras
- 1 Dose geschälte Tomaten – San Marzano 400 ml
- 2 kleine Gewürzgurken fein würfeln
- 200 g Heinz Tomatenketchup
- 50 ml Kalbsfond
- 1-2 EL Samba-Oelek zum würzen
- 2-3 EL Apfelessig zum würzen
- Salz zum abschmecken
Anleitungen
- Als erstes die Zwiebel fein würfelten. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun den braunen Zucker hinzugeben und etwas karamellisieren lassen. Jetzt den Curry hinzugeben und anschwitzen lassen. Hier sollten man auf einen guten Curry zurückgreifen. Wir finden die Currymischung Madras richtig gut.
- Als nächstes kommt die Dose geschälte Tomaten hinzu. Tipp: hier empfehlen wir die Sorte San Marzano, eine richtig aromatische und fruchtige Tomate – sau lecker! Das ganze nun unter gelegentlichen umrühren für 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit werden die Gewürzgurken fein gewürfelt und kommen nun mit dem Tomatenketchup und dem Kalbsfond zu der Tomatensoße. Nochmals aufkochen lassen und je nach Vorliebe auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Anschließend mit Samba-Oelek, Apfelessig und Salz kräftig abschmecken. Fertig ist die Sauce!
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