• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest

Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • Grilltipps & Produkttests
  • Über Uns
    • Termine 2021
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Rezepte
    • Burger & Pizza
    • Fleisch
    • Fisch
    • Wildfleisch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
    • Dutch Oven
    • Saucen und Dip
    • Dessert vom Grill
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
  • Grill-Events
Hähnchenbrust mit krosser Panade

Hähnchenbrust in krosser Panade

Die haben Crunch! Wenn Ihr mal eine Hähnchenbrust in krosser Panade, dann können wir Euch eine Panade aus Cornflakes und Semmelbröseln empfehlen. Mit dieser Panade bekommt Ihr eine richtig leckere Panade hin. Dazu ein leckeres Tomaten-Relish mit einer Cocktail-Sauce und schon könnt Ihr bei der Damenwelt punkten!

Springe zu Rezept Rezept drucken

Zutaten für die Hähnchenbrust in krosser Panade

  • 4 Maishähnchenbrüste
  • 2 Eier
  • 3 EL Schlagsahne
  • 40 g Cornflakes
  • 50 g Semmelbrösel
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Stücken Lauch (10 cm)
  • 1 TL Chili, geschrotet oder 1/2 Chilischote
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Cognac
  • etwas Mehl zum Wenden
  • 2 EL Sesamsamen
  • Salz & Pfeffer zum würzen

Anleitung für die Hähnchenbrust

  1. Für die Hähnchenbrust in krosser Panade bereiten wir als erstes das Tomaten-Relish vor. Dafür waschen wir die Tomaten und schneiden den Stielansatz heraus. Anschließend wollen wir die Tomaten häuten. Dafür werden die Tomaten kurz in kochendes Wasser gelegt und zum abschrecken in kaltes Wasser gegeben. Nun lässt sich die Haut relativ einfach mit einem Küchenmesser abziehen. Nun die Tomaten halbieren, entkernen und ein kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel wird geschält und ebenfalls in feine Würfel geschnitten. Nun die Gurke waschen und halbieren. Jetzt werden mit einem Esslöffel die Kerne rausgekratzt und ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Chili, Essig und Zucker mischen und mit Salz abschmecken.
  2. Für die Cocktailsauce geben wir die Mayonnaise, Ketchup und Cognac in eine Schüssel und schmecken diese mit Salz und Pfeffer ab. Den Lauch in kaltes Wasser legen, bis sich die Streifen einrollen. Danach trocken tupfen und auf Seite legen.
  3. Für die Hähnchenbrust werden die Eier und die Sahne verquirlt und mit Salz, Pfeffer und Koriander gewürzt. Die Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit einem Klopfer zerbröseln. Anschließend werden die Semmelbrösel hinzugegeben. Nun wird die Hähnchenbrust gesalzen und gepfeffert und in Mehl gewendet. Dann wird das Fleisch durch das Eier-Sahne gezogen und mit der Cornflakesmischung paniert. Hähnchenbrust mit krosser Panade
  4. Der Grill kann nun vorbereitet werden, sodass wir eine Temperatur von ca. 160 – 180 Grad anpeilen. Am Anfang sollte man etwas dosierte mit der Temperatur umgehen, damit die Panade nicht zu schnell dunkel wird bzw. verbrennt. Zum grillen der Hähnchenbrust bietet sich auch sehr gut eine Plancha oder Pfanne an. Nun geben wir etwas Öl auf die Plancha und grillen die Hähnchenbrust für ca. 15 Minuten bis wir eine Kerntemperatur um die 75 Grad erreicht haben.
  5. Sobald die Hähnchenbrust mit der krossen Panade fertig ist, können wir die Teller vorbereiten. Hierzu geben wir in die Mitte des Tellers das vermischte Tomaten-Relish mit Cocktailsoße. Darauf setzen wir versetzt die halbierte Hähnchenbrust und garnierten das ganze mit ein paar dünn geschnittenen Lauchstreifen. Zum Schluss geben wir noch etwas Sesamsamen über das Gericht!
Hähnchenbrust mit krosser Panade
Hähnchenbrust mit krosser Panade

Hähnchenbrust in krosser Panade

5 von 5 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Plancha

Zutaten
  

  • 4 Stück Maishähnchenbrust
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Sahne
  • 40 Gramm Cornflakes
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 0,5 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Lauch 10 cm
  • 1 TL Chili, geschrotet
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Cognac
  • 2 EL Sesamsamen
  • etwas Mehl
  • etwas Salz und Pfeffer zum würzen

Anleitungen
 

  • Für die Hähnchenbrust in krosser Panade bereiten wir als erstes das Tomaten-Relish vor. Dafür waschen wir die Tomaten und schneiden den Stielansatz heraus. Anschließend wollen wir die Tomaten häuten. Dafür werden die Tomaten kurz in kochendes Wasser gelegt und zum abschrecken in kaltes Wasser gegeben. Nun lässt sich die Haut relativ einfach mit einem Küchenmesser abziehen. Nun die Tomaten halbieren, entkernen und ein kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel wird geschält und ebenfalls in feine Würfel geschnitten. Nun die Gurke waschen und halbieren. Jetzt werden mit einem Esslöffel die Kerne rausgekratzt und ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Chili, Essig und Zucker mischen und mit Salz abschmecken.
  • Für die Cocktailsauce geben wir die Mayonnaise, Ketchup und Cognac in eine Schüssel und schmecken diese mit Salz und Pfeffer ab. Den Lauch in kaltes Wasser legen, bis sich die Streifen einrollen. Danach trocken tupfen und auf Seite legen.
  • Der Grill kann nun vorbereitet werden, sodass wir eine Temperatur von ca. 160 – 180 Grad anpeilen. Am Anfang sollte man etwas dosierte mit der Temperatur umgehen, damit die Panade nicht zu schnell dunkel wird bzw. verbrennt. Zum grillen der Hähnchenbrust bietet sich auch sehr gut eine Plancha oder Pfanne an. Nun geben wir etwas Öl auf die Plancha und grillen die Hähnchenbrust für ca. 15 Minuten bis wir eine Kerntemperatur um die 75 Grad erreicht haben.
  • Sobald die Hähnchenbrust mit der krossen Panade fertig ist, können wir die Teller vorbereiten. Hierzu geben wir in die Mitte des Tellers das vermischte Tomaten-Relish mit Cocktailsoße. Darauf setzen wir versetzt die halbierte Hähnchenbrust und garnierten das ganze mit ein paar dünn geschnittenen Lauchstreifen. Zum Schluss geben wir noch etwas Sesamsamen über das Gericht!
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
Category: Fleisch, Geflügel, Rezepte
Vorheriger Beitrag: « Moesta Thermometer Nr. 02 Moesta BBQ Thermometer – No. 2
Nächster Beitrag: Gegrilltes Lammfilet gegrilltes Lammfilet »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Greek Fire Zubehör

Die Beste BBQ Sauce!

Blues Hog Original Barbecue Sauce (540 g)
Blues Hog Original Barbecue Sauce (540 g)
15,54 EUR
Bei Amazon kaufen

Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 59,95 EUR

Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 Moesta-BBQ 10375 - GrillGloves No.1 Größe L/XL für Profis - Bis 500°C hitzebeständiger Grill- / Ofen-Handschuh – LFGB Moesta-BBQ 10375 - GrillGloves No.1 Größe L/XL... 39,90 EUR
Bestseller Nr. 2 Moesta-BBQ 19217 - Pizzastein No. 1 - Eckig 45 x 35cm - Cordierit Naturstein – Italienische Pizza vom Grill – Ofenfest Moesta-BBQ 19217 - Pizzastein No. 1 - Eckig 45 x... 39,90 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 10668 - Thermometer No.2 – Beleuchtetes digitales Grillthermometer – Einstichthermometer für Braten, Steak MOESTA-BBQ 10668 - Thermometer No.2 –... 34,90 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Terra Creta traditional g.U. - Extra natives Olivenöl aus Kolymvari / 5 Liter Terra Creta traditional g.U. - Extra natives... 35,95 EUR
SaleBestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der griechischen Insel Lesbos - traditionelle Handernte - Kaltextraktion am Tag der Ernte - Kanister im traditionellen Retro-Design mit Ausgießer - 1,00 Liter Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der... 17,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

Hinweis zu Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet, dass ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kannst Du einen Artikel kaufen. Dafür erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. Natürlich empfehlen wir nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!


    Unsere neuesten Beiträge

    Spargelrisotto

    Spargelrisotto aus dem Dutch Oven

    Bärlauchsalz

    Bärlauchsalz ganz einfach herstellen

    Lammköfte

    Lammköfte vom Spieß

    Christstollen-Muffin

    Christstollen-Muffins vom Grill

    Jalapeno Poppers mit Garnelen Frischkäse

    gegrilltes Lammfilet

    Gegrilltes Lammfilet

    © 2022 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT