• Zum Inhalt springen
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Über Uns
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Termine 2021
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Weihnachten
    • Ostern
    • Fleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Geflügel
      • Lamm
    • Dutch Oven
    • Wildrezepte
      • Wildschwein
      • Reh
      • Hirsch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
      • Salate
      • Gemüse
      • Brot vom Grill
    • Fisch
      • Salzwasserfische
      • Süßwasserfische
      • Meeresfrüchte
      • Krustentiere
    • Burger & Pizza
      • Burger
      • Pizza
      • Buns
    • Soßen und Dips
      • Saucen
      • Dip
    • Dessert vom Grill
      • Gegrillte Früchte
      • Kuchen
  • Don Marco´s BBQ
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
Pizza Rucola

Pizza mit Ziegenkäse, Rucola und Honig

Das schöne an selbstgemachten Pizzen vom Grill ist die Möglichkeit, je nach Geschmack, alles zu testen was einem in den Sinn kommt. Wir haben inzwischen einige Varianten ausprobiert und finden diese Kombination mit Ziegenkäse, Rucola, Walnüssen und flüssigem Honig mega lecker!

Pizza Rucola
Springe zu Rezept Rezept drucken

Zutaten für Pizza mit Ziegenkäse, Rucola und Honig (6 Pizzen)

  • 6 Pizzateiglinge
  • 250 g Mozzarella
  • 250 g Ziegenkäse
  • 100 g Parmesankäse
  • 2-3 EL Tomatensoße (siehe Rezept)
  • 200 g Walmüsse
  • flüssiger Honig
  • 150 g Rucola

Außerdem benötigen wir folgende Dinge:

  • 57er Weber-Grill
  • Moesta-Pizza-Aufsatz
  • Greek Fire Holzkohlebrikets
  • 5-6 Stücke trockenes Buchenholz

Zubereitung der Pizza:

  1. Als erstes wird der Anzündkamin mit Greek Fire bestück und angezündet. Sobald die Brikets durchgeglüht sind, legen wir am äußeren Rand einen Ring mit den Greek Fire. Anschließend wird ein Stück Bucheholz auf die glühenden Brikets gelegt. Danach wird der Moesta-Aufsatz auf den Grill gesetzt und der Pizza-Stein platziert. Deckel drauf und sobald wir über 300° C Temperatur erreicht haben (sollte in wenigen Minuten geschehen), kann mit dem belegen der Pizza begonnen werden.
  2. In der Zwischenzeit werden die Zutaten gewürfelt oder in dünne Scheiben geschnitten. Nun können die Teiglinge zu einem Pizzaboden geformt werden. Pro Teigling kommen nun 2 EL Tomatensoße auf den Teig und  werden gleichmäßig verteilt. Anschließend wird die Pizza mit ca. 40 g Mozzarella, ca. 40 g Ziegenkäse und den Walnüssen belegt. 
  3. Wenn der Grill über 300° C Grad hat, kann die Pizza für ca. 5 Minuten gebacken werden. Die Pizza sollte eine schöne Farbe haben und der Käse schön zerlaufen sein. Dabei darauf achten, dass der Pizzaboden nicht verbrennt und gelegentlich die Pizza drehen. 
  4. Nachdem die Pizza fertig gebacken ist, wird diese mit dem Honig beträufelt. Anschließend wird der Rucola-Salat, die Walnüsse und zum Schluß der Parmesan auf die Pizza gegeben. Und dann ist eine sehr leckere Pizza fertig!
Pizza Rucola

Pizza mit Ziegenkäse, Rucola und Honig

5 von 3 Bewertungen
Das schöne an selbstgemachten Pizzen vom Grill ist die Möglichkeit, je nach Geschmack, alles zu testen was einem in den Sinn kommt. Wir haben inzwischen einige Varianten ausprobiert und finden diese Kombination mit Ziegenkäse, Rucola, Walnüssen und flüssigem Honig mega lecker!
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen: 6 Portionen
Ingredients Method

Zutaten
  

  • 6 Portionen Pizzateig
  • 250 Gramm Mozzarella
  • 250 Gramm Ziegenkäse
  • 150 Gramm Parmesankäse am Stück
  • 300 ml Tomatensoße
  • 200 Gramm Walnüsse
  • 150 Gramm Rucola-Salat
  • Honig, flüssig

Method
 

  1. Als erstes wird der Anzündkamin mit Greek Fire bestück und angezündet. Sobald die Brikets durchgeglüht sind, legen wir am äußeren Rand einen Ring mit den Greek Fire. Anschließend wird ein Stück Bucheholz auf die glühenden Brikets gelegt. Danach wird der Moesta-Aufsatz auf den Grill gesetzt und der Pizza-Stein platziert. Deckel drauf und sobald wir über 300° C Temperatur erreicht haben (sollte in wenigen Minuten geschehen), kann mit dem belegen der Pizza begonnen werden.
  2. In der Zwischenzeit werden die Zutaten gewürfelt oder in dünne Scheiben geschnitten. Nun können die Teiglinge zu einem Pizzaboden geformt werden. Pro Teigling kommen nun 2 EL Tomatensoße auf den Teig und werden gleichmäßig verteilt. Anschließend wird die Pizza mit ca. 40 g Mozzarella, ca. 40 g Ziegenkäse und den Walnüssen belegt.
  3. Wenn der Grill über 300° C Grad hat, kann die Pizza für ca. 5 Minuten gebacken werden. Die Pizza sollte eine schöne Farbe haben und der Käse schön zerlaufen sein. Dabei darauf achten, dass der Pizzaboden nicht verbrennt und gelegentlich die Pizza drehen.
  4. Nachdem die Pizza fertig gebacken ist, wird diese mit dem Honig beträufelt. Anschließend wird der Rucola-Salat, die Walnüsse und zum Schluß der Parmesan auf die Pizza gegeben. Fertig ist eine sehr leckere Pizza!

Tried this recipe?

Let us know how it was!
Category: Burger & Pizza, Pizza, Rezepte
Vorheriger Beitrag:geschmorte Wildscheinkeule aus dem Dutch OvenWildschweinkeule aus dem Dutch Oven
Nächster Beitrag:Gegrillter Wildschweinrückengegrillter Wildschweinrücken

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Mike

    12. April 2018 um 14:19

    Richtig geiles Rezept! Hab es gestern mal für mich zur Probe gemacht, besonders der Ziegenkäse haut einiges raus, durch den Honig bekommt es eine angenehme Süße. Wichtig ist wie du schon sagtest, dass der Grill auf mindestens 300°C vorgeheizt wird, dann gelingt sie wie beim Italiener, wenn nicht sogar besser! 🙂

    Gruß
    Mike

    Antworten
5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links.

Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlas sen. Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!




Der Beste Brennstoff

SaleBestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 59,95 EUR

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop






Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 10503 Grillzange V-Tong 51 cm - Servierzange mit Holzgriff - Multifunktionale Fleischzange mit Flaschenöffner MOESTA-BBQ 10503 Grillzange V-Tong 51 cm -... 34,90 EUR
SaleBestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill... 129,00 EUR
SaleBestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 10601 PizzaCut Vol. 2 Pizzaschneider - Teigrad inkl. Klingenschutz, handlichem Griff und Edelstahlklinge MOESTA-BBQ 10601 PizzaCut Vol. 2 Pizzaschneider -... 8,90 EUR

Geniales Olivenöl

Bestseller Nr. 1 Olivenöl 1L aus Kreta „NIKOLAOS“ - Extra Nativ - Premium Qualität mit niedrigem Säuregehalt, Kaltgepresst, Reich an Polyphenolen, Neue Ernte: Dezember 2024 bis Februar 2025. MHD: Sept.- Nov. 2026 Olivenöl 1L aus Kreta „NIKOLAOS“ - Extra...
Bestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra - Kanister - 1 Liter Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra -... 21,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    Lasagne aus dem Dutch Oven

    Lasagne aus dem Dutch Oven mit echter Bolognesesauce

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst aus der Feuerpfanne

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst

    Ratatouille aus der Pfanne

    Ratatouille vom Grill – Mediterranes Gemüse-Highlight für dein BBQ

    gegrillter Caesar Salad

    Gegrillter Caesar Salad – knackig, rauchig & einfach lecker

    Bärlauchknödel Rezept

    Bärlauchknödel Rezept

    Pressknödel goldbraun anbraten

    Tiroler Pressknödel von der Plancha

    © 2025 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.