• Zum Inhalt springen
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Über Uns
    • Unsere Partner
    • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
    • Grill-Events
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Termine 2021
  • Kontakt
  • Rezepte
    • Weihnachten
    • Ostern
    • Fleisch
      • Rind
      • Schwein
      • Geflügel
      • Lamm
    • Dutch Oven
    • Wildrezepte
      • Wildschwein
      • Reh
      • Hirsch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
      • Salate
      • Gemüse
      • Brot vom Grill
    • Fisch
      • Salzwasserfische
      • Süßwasserfische
      • Meeresfrüchte
      • Krustentiere
    • Burger & Pizza
      • Burger
      • Pizza
      • Buns
    • Soßen und Dips
      • Saucen
      • Dip
    • Dessert vom Grill
      • Gegrillte Früchte
      • Kuchen
  • Don Marco´s BBQ
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
Cole slaw Krautsalat

Amerikanischer Krautsalat

Zu einem richtigen BBQ gehört ein amerikanischer Krautsalat einfach dazu! Gerade bei einem Pulled Pork in einem Burger-Bun geht es nicht ohne ihn. Wir haben einige Rezepte getestet, aber dieses hier hat sich mit Abstand durchgesetzt. Das besondere an der amerikanischen Variante des Krautsalat ist der Selleriesamen! Dadurch bekommt der Krautsalat einen ganz anderen, aber richtig klasse Geschmack. Das solltet Ihr unbedingt mal ausprobieren. Den Selleriesamen bekommt man in der Regel in einem gut sortierten Reformhaus oder man kann ihn in einer Apotheke bestellen. Das Rezept ist sehr einfach und läßt sich mit wenig Aufwand schnell und einfach umsetzen. Probiert es unbedingt mal aus!

Cole slaw Krautsalat
Springe zu Rezept Rezept drucken

Hier die Zutaten für den amerikanischen Krautsalat:

  • 1 Kg Weißkohl, sowie etwas Salz & Zucker zum kneten
  • 2 Möhren
  • 6 EL Mayonnaise
  • 4 EL Schmand
  •  1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Essig
  • 2 TL Selleriesamen
  • 2 TL Salz
  • 1/2 schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Zucker

Zubereitung des amerikanischen Krautsalat

  1. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, waschen und mit einer Salatschleuder trocknen. Salzen und zuckern und kräftig durchkneten, dadurch wird der Kohl bekömmlicher. Die Möhre mit einer Reibe in kleine feine Streifen raspeln und dazu geben.
  2. Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und verrühren.
  3. Nun die Marinade zu dem Kraut geben und gut durchmengen. Nun den Krautsalat für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach den Krautsalat wieder durchmengen und mit Salz & Pfeffer ggf. nochmal abschmecken.

Fazit zum amerikanischen Krautsalat

So einfach geht ein richtig leckerer amerikanischer Krautsalat! Der gehört einfach dazu, wenn man ein Pulled Pork Burger machen möchte. Probiert dieses Rezept unbedingt mal uns und lasst uns ein Feedback da!

Cole slaw Krautsalat

Amerikanischer Krautsalat

5 von 2 Bewertungen
Zu einem richtigen BBQ gehört ein amerikanischer Krautsalat einfach dazu! Gerade bei einem Pulled Pork in einem Burger-Bun geht es nicht ohne ihn. Wir haben einige Rezepte getestet, aber dieses hier hat sich mit Abstand durchgesetzt. Das besondere an der amerikanischen Variante des Krautsalat ist der Selleriesamen! Dadurch bekommt der Krautsalat einen ganz anderen, aber richtig klasse Geschmack. Das solltet Ihr unbedingt mal ausprobieren. Den Selleriesamen bekommt man in der Regel in einem gut sortierten Reformhaus oder man kann ihn in einer Apotheke bestellen. Das Rezept ist sehr einfach und läßt sich mit wenig Aufwand schnell und einfach umsetzen. Probiert es unbedingt mal aus!
Rezept drucken Pin Recipe
Ingredients Method

Zutaten
  

  • 1 Kg Weißkohl sowie etwas Salz zum kneten
  • 2 Stück Möhren
  • 6 EL Mayonnaise
  • 4 EL Schmand
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 4 EL Essig
  • 2 TL Selleriesamen
  • 2 TL Salz
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Zucker

Method
 

  1. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, waschen und mit einer Salatschleuder trocknen. Salzen und zuckern und kräftig durchkneten, dadurch wird der Kohl bekömmlicher. Die Möhre mit einer Reibe in kleine feine Streifen raspeln und dazu geben. Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und verrühren. Nun die Marinade zu dem Kraut geben und gut durchmengen. Nun den Krautsalat für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach den Krautsalat wieder durchmengen und mit Salz & Pfeffer ggf. nochmal abschmecken.

Tried this recipe?

Let us know how it was!
Category: Beilagen vom Grill, Rezepte, Salate
Vorheriger Beitrag:Seezunge vom GrillSeezunge vom Grill
Nächster Beitrag:Lachs-Grill-Box von Beef im TestIKARIMI Lachs deutschesee

Leser-Interaktionen

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links.

Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlas sen. Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!




Der Beste Brennstoff

Bestseller Nr. 1 GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10 Kg GREEK FIRE Premium Grill Holzkohlebriketts 2 x 10... 82,90 EUR

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop






Hardware-Bestseller

SaleBestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex - Gasgrill... 129,00 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 19295 Sizzle Rost aus Gusseisen - BBQ-Disk Zubehör - 30cm Durchmesser - Grillrost-Einsatz Plancha/Wok-Krone MOESTA-BBQ 19295 Sizzle Rost aus Gusseisen -... 59,90 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 19318 XL BurgerCover 2er Set - Schmelzglocke für Cheeseburger - Schmelz- und Abdeckhaube für Grill und Teppanyaki MOESTA-BBQ 19318 XL BurgerCover 2er Set -... 34,90 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Olivenöl 5 L aus Kreta, Griechenland – „NIKOLAOS“ Premium-Qualität, reich an Polyphenolen, extra nativ, kaltgepresst. Neue Ernte: Dez. 2024 – Feb. 2025. Mind. haltbar bis: Sept.- Nov. 2026 Olivenöl 5 L aus Kreta, Griechenland –... 55,90 EUR
SaleBestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra - Kanister - 1 Liter Jordan Olivenöl - natives Olivenöl extra -... 21,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    Lasagne aus dem Dutch Oven

    Lasagne aus dem Dutch Oven mit echter Bolognesesauce

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst aus der Feuerpfanne

    Coquillettes-Risotto mit Morteau-Wurst

    Ratatouille aus der Pfanne

    Ratatouille vom Grill – Mediterranes Gemüse-Highlight für dein BBQ

    gegrillter Caesar Salad

    Gegrillter Caesar Salad – knackig, rauchig & einfach lecker

    Bärlauchknödel Rezept

    Bärlauchknödel Rezept

    Pressknödel goldbraun anbraten

    Tiroler Pressknödel von der Plancha

    © 2025 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.