Zu einem richtigen BBQ gehört ein amerikanischer Krautsalat einfach dazu! Gerade bei einem Pulled Pork in einem Burger-Bun geht es nicht ohne ihn. Wir haben einige Rezepte getestet, aber dieses hier hat sich mit Abstand durchgesetzt. Das besondere an der amerikanischen Variante des Krautsalat ist der Selleriesamen! Dadurch bekommt der Krautsalat einen ganz anderen, aber richtig klasse Geschmack. Das solltet Ihr unbedingt mal ausprobieren. Den Selleriesamen bekommt man in der Regel in einem gut sortierten Reformhaus oder man kann ihn in einer Apotheke bestellen. Das Rezept ist sehr einfach und läßt sich mit wenig Aufwand schnell und einfach umsetzen. Probiert es unbedingt mal aus!
Hier die Zutaten für den amerikanischen Krautsalat:
- 1 Kg Weißkohl, sowie etwas Salz & Zucker zum kneten
- 2 Möhren
- 6 EL Mayonnaise
- 4 EL Schmand
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Essig
- 2 TL Selleriesamen
- 2 TL Salz
- 1/2 schwarzer Pfeffer
- 2 TL Zucker
Zubereitung des amerikanischen Krautsalat
- Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, waschen und mit einer Salatschleuder trocknen. Salzen und zuckern und kräftig durchkneten, dadurch wird der Kohl bekömmlicher. Die Möhre mit einer Reibe in kleine feine Streifen raspeln und dazu geben.
- Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und verrühren.
- Nun die Marinade zu dem Kraut geben und gut durchmengen. Nun den Krautsalat für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach den Krautsalat wieder durchmengen und mit Salz & Pfeffer ggf. nochmal abschmecken.
Fazit zum amerikanischen Krautsalat
So einfach geht ein richtig leckerer amerikanischer Krautsalat! Der gehört einfach dazu, wenn man ein Pulled Pork Burger machen möchte. Probiert dieses Rezept unbedingt mal uns und lasst uns ein Feedback da!
Amerikanischer Krautsalat
Zutaten
- 1 Kg Weißkohl sowie etwas Salz zum kneten
- 2 Stück Möhren
- 6 EL Mayonnaise
- 4 EL Schmand
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 4 EL Essig
- 2 TL Selleriesamen
- 2 TL Salz
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Zucker
Anleitungen
- Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, waschen und mit einer Salatschleuder trocknen. Salzen und zuckern und kräftig durchkneten, dadurch wird der Kohl bekömmlicher. Die Möhre mit einer Reibe in kleine feine Streifen raspeln und dazu geben. Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und verrühren. Nun die Marinade zu dem Kraut geben und gut durchmengen. Nun den Krautsalat für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach den Krautsalat wieder durchmengen und mit Salz & Pfeffer ggf. nochmal abschmecken.
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