Ihr wollt Spare Ribs machen und sucht noch nach dem „Perfect Match“? Dann schaut mal hier. Wir machen eine Baked Beans Variation und pimpen sie etwas. Desperado Style.Baked Beans, auch als Cowboy Beans bekannt, eignen sich hervorragend als Beilage zu deftigen Fleisch Gerichten oder auch mal nur mit Brot als Zwischenmahlzeit bei einem Long Job. Unsere Variante kommt etwas schärfer daher, weshalb wir sie auch Desperado Style getauft haben.

Für unser Baked Beans Rezept brauchen wir:
- 8 – 10 Scheiben Bacon
- 1 Metzger Zwiebel
- 3 kleine Dosen Baked Beans ( wir haben die in Tomaten Sauce verwendet )
- 1 kleine Dose Kidney Bohnen
- 2 El BBQ Rub
- 2 El Molasses ( als Ersatz geht auch Zuckerrüben Sirup )
- 8 El BBQ Sauce ( wir haben Sweet `n Spicy verwendet )
- 1 Tl Paprika de la Vera ( geräuchertes Paprika Pulver )
- 1 Prise Piment d` Espelette ( wird am Rande der Pyrenäen angebaut ), oder Cayenne Pfeffer
- Apfel Essig
- Salz & Pfeffer
Anleitung der Baked Beans aus dem Dutch Oven:
- Wir lassen den Bacon im Dutch Oven aus. Während dessen schneiden wir die Zwiebel in feine Würfel und schwitzen sie anschließend mit dem Bacon an. Nachdem die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben, geben wir die Molasse hinzu und lassen alles karamellisieren.Richtig gute Holzkohle-Briketts für den Dutch Oven ist die Greek Fire. Diese können wir uneingeschränkt empfehlen!
- Die Bohnen unterheben und mit BBQ Rub, Paprika de la Vera und BBQ Sauce würzen, sowie ein Schuss Apfel Essig für die Säure hinzugeben. Nun die Bohnen für ca. 20 – 30 min köcheln lassen. Dafür einfach jeweils 4 Stücke Greek Fire auf und unter dem Dutch Oven legen. Mit einer der besten Ducht Oven sind die Töpfe von Lodge. Bei richtiger Pflege, hat man ein Leben lang Spaß am zubereiten von leckeren Gerichten aus dem Dutch Oven!Lodge Schmortopf aus vorgebranntem Gusseisen, 25,4 cm, 4,73 l, schwarz, 31 x 28 x 19 cm
- Die ultimative Lösung für das Kochen im Freien - überall einsetzbar (von der Terrasse bis zum Campingplatz)
- Die Beine sind speziell so konstruiert, dass der Ofen perfekt über heißen Kohlen sitzt
- Dicht schließender Deckel sorgt dafür, dass Feuchtigkeit zurückgehalten wird, um den Geschmack zu maximieren
- Flanschdeckel kann auch umgedreht und als separate Grillplatte verwendet werden
- Der Bügelgriff lässt sich sicher an einem dazugehörigen Stativ befestigen
- Mit Salz, Pfeffer und dem Piment d´Espelette (Bist du Desperado genug?) abschmecken.
Fazit zu den Baked Beans
Baked Beans gehen immer, egal ob als Haupt-, Nebendarsteller oder auch als Füllung. Und kochen wie die Cowboys mit dem Dutch Oven macht sowieso tierisch Laune! Probiert es aus und weckt den Desperado in Euch.
Baked Beans aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 3 Dosen Baked Beans 400 Gramm
- 1 Dose Kidney Bohnen 400 Gramm
- 10 Scheiben bacon
- 1 Stück Metzgerzwiebel
- 8 EL BBQ Sauce nach Wahl
- 2 EL BBQ Rub nach Wahl
- 2 EL Molasses als Ersatz geht auch Zuckerrüben Sirup
- 1 TL Paprika de la Vera
- 1 Prise Piment d` Espelette
- 1 Schuß Apfelessig
- etwas etwas Salz & Pfeffer zum würzen
Anleitungen
- Wir lassen den Bacon im Dutch Oven aus. Während dessen schneiden wir die Zwiebel in feine Würfel und schwitzen sie anschließend mit dem Bacon an. Nachdem die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben, geben wir die Molasse hinzu und lassen alles karamellisieren.
- Die Bohnen unterheben und mit BBQ Rub, Paprika de la Vera und BBQ Sauce würzen, sowie ein Schuss Apfel Essig für die Säure hinzugeben. Nun die Bohnen für ca. 20 – 30 min köcheln lassen. Dafür einfach jeweils 4 Stücke Greek Fire auf und unter dem Dutch Oven legen.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Piment d´Espelette (Bist du Desperado genug?) abschmecken.
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