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Die BBQ Highlander

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Baked Beans aus dem Dutch Oven

Baked Beans aus dem Dutch Oven

Ihr wollt Spare Ribs machen und sucht noch nach dem „Perfect Match“? Dann schaut mal hier. Wir machen eine Baked Beans Variation und pimpen sie etwas.  Desperado Style.Baked Beans, auch als Cowboy Beans bekannt, eignen sich hervorragend als Beilage zu deftigen Fleisch Gerichten oder auch mal nur mit Brot als Zwischenmahlzeit bei einem Long Job. Unsere Variante kommt etwas schärfer daher, weshalb wir sie auch Desperado Style getauft haben.

Baked Beans close up
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Für unser Baked Beans Rezept brauchen wir:

  • 8 – 10 Scheiben Bacon
  • 1 Metzger Zwiebel
  • 3 kleine Dosen Baked Beans ( wir haben die in Tomaten Sauce verwendet )
  • 1 kleine Dose Kidney Bohnen
  • 2 El BBQ Rub
  • 2 El Molasses ( als Ersatz geht auch Zuckerrüben Sirup )
  • 8 El BBQ Sauce ( wir haben Sweet `n Spicy verwendet )
  • 1 Tl Paprika de la Vera ( geräuchertes Paprika Pulver )
  • 1 Prise Piment d` Espelette  ( wird am Rande der Pyrenäen angebaut ), oder Cayenne Pfeffer
  • Apfel Essig
  • Salz & Pfeffer

Anleitung der Baked Beans aus dem Dutch Oven:

  1. Wir lassen den Bacon im Dutch Oven aus. Während dessen schneiden wir die Zwiebel in feine Würfel und schwitzen sie anschließend mit dem Bacon an. Nachdem die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben, geben wir die Molasse hinzu und lassen alles karamellisieren.Richtig gute Holzkohle-Briketts für den Dutch Oven ist die Greek Fire. Diese können wir uneingeschränkt empfehlen!
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  2. Die Bohnen unterheben und mit BBQ Rub, Paprika de la Vera und BBQ Sauce würzen, sowie ein Schuss Apfel Essig für die Säure hinzugeben. Nun die Bohnen für ca. 20 – 30 min köcheln lassen. Dafür einfach jeweils 4 Stücke Greek Fire auf und unter dem Dutch Oven legen.
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    Bohnen in den Dutch Oven einfüllen
  3. Mit Salz, Pfeffer und dem Piment d´Espelette (Bist du Desperado genug?) abschmecken.Baked Beans fertig

Fazit zu den Baked Beans

Baked Beans gehen immer, egal ob als Haupt-, Nebendarsteller oder auch als Füllung. Und kochen wie die Cowboys mit dem Dutch Oven macht sowieso tierisch Laune! Probiert es aus und weckt den Desperado in Euch.

Baked Beans aus dem Dutch Oven

Baked Beans aus dem Dutch Oven

5 von 2 Bewertungen
Ihr wollt Spare Ribs machen und sucht noch nach dem „Perfect Match“? Dann schaut mal hier. Wir machen eine Baked Beans Variation und pimpen sie etwas.  Desperado Style. Baked Beans, auch als Cowboy Beans bekannt, eignen sich hervorragend als Beilage zu deftigen Fleisch Gerichten oder auch mal nur mit Brot als Zwischenmahlzeit bei einem Long Job. Unsere Variante kommt etwas schärfer daher, weshalb wir sie auch Desperado Style getauft haben. 1 Prise Piment d` Espelette  ( wird am Rande der Pyrenäen angebaut ), oder Cayenne Pfeffer Apfel Essig Salz & Pfeffer
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Ingredients Method Notes

Zutaten
  

  • 3 Dosen Baked Beans 400 Gramm
  • 1 Dose Kidney Bohnen 400 Gramm
  • 10 Scheiben bacon
  • 1 Stück Metzgerzwiebel
  • 8 EL BBQ Sauce nach Wahl
  • 2 EL BBQ Rub nach Wahl
  • 2 EL Molasses als Ersatz geht auch Zuckerrüben Sirup
  • 1 TL Paprika de la Vera
  • 1 Prise Piment d` Espelette
  • 1 Schuß Apfelessig
  • etwas etwas Salz & Pfeffer zum würzen

Method
 

  1. Wir lassen den Bacon im Dutch Oven aus. Während dessen schneiden wir die Zwiebel in feine Würfel und schwitzen sie anschließend mit dem Bacon an. Nachdem die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben, geben wir die Molasse hinzu und lassen alles karamellisieren. 
  2. Die Bohnen unterheben und mit BBQ Rub, Paprika de la Vera und BBQ Sauce würzen, sowie ein Schuss Apfel Essig für die Säure hinzugeben. Nun die Bohnen für ca. 20 – 30 min köcheln lassen. Dafür einfach jeweils 4 Stücke Greek Fire auf und unter dem Dutch Oven legen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und dem Piment d´Espelette (Bist du Desperado genug?) abschmecken.

Notizen

Fazit zu den Baked Beans

Baked Beans gehen immer, egal ob als Haupt-, Nebendarsteller oder auch als Füllung. Und kochen wie die Cowboys mit dem Dutch Oven macht sowieso tierisch Laune! Probiert es aus und weckt den Desperado in Euch.

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Category: Beilagen vom Grill, Dutch Oven, Gemüse, Rezepte
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