Diese Woche Mittwoch wurden wir von den beiden Brüdern Kay und Tim Küster zu einem Blogger-Treffen nach Dormagen ins Big Hug Barbecue eingeladen. Die beiden, wer Sie noch nicht kennt, sind bereits seit einigen Jahren deutschlandweit auf den Street Food Festivals unterwegs und überzeugen mit echtem Low & Slow BBQ Food. Im letzten Jahr wurde das Restaurant BIG HUG Barbecue von den beiden aufgemacht. Dort bieten sie unter dem Motto „We make Barbecue“ richtiges authentisches BBQ vom Smoker an. Wir waren natürlich gespannt, den beiden über die Schulter zu schauen und einige BBQ-Schmankerl zu probieren. Kaum in Dormagen angekommen, kommt einem schon der erste Smoker-Rauch entgegen – „Hier bist Du richtig“! Direkt am Eingang stehen dann auch die beiden dicken Smoker. So muss das sein!
Das Food von Big Hug Barbecue
Den Anfang haben wir mit ein paar Smoquetten (selbestgemachte Fleischkroketten) und einer Chili Cheese Smokie (gesmokte Wurst mit Jalapeno-Cheddar-Füllung) gemacht, gefolgt von einem Reuben-Strudel mit Pastrami. Der Strudel war für mich schon eines der Highlights, leider gibt es den so nicht auf der Speisekarte.
Dann ging es weiter mit einem Pulled Pork Sandwich mit roten Zwiebelpickles. Und nicht das wir nicht bereits genug gegessen hätten, fehlte natürlich noch so ne Kartoffel. Pulled Pork Potato mit Cheddar, Pulled Pork, BBQ Sauce, Creamed Corn und Röstzwiebeln. Leider war die sowas von lecker, sodass ich diese komplett aufessen musste. Sehr geile Kombi…sowas von fluffig weich….einfach Top!
Mit größter Spannung wurde aber dann auf die Spareribs gewartet, welche insgesamt gute 10 Stunden auf dem Smoker waren. Kaum haben die Ribs den Weg in das Restaurant gefunden, war auch gleich ein Blogger-Catchen um die besten Bilder angesagt. Da muss man als Blogger-Neuling sehen wo man bleibt! Die Ribs vom Big Hug Barbecue waren richtig lecker…. fleischig, klasse Farbe und geschmacklich einfach top! Ach ja, die Spareribs wurden mit angemachtem Gemüse mit Dip und etwas Brot serviert.
Und damit nicht genug….gab es zum Schluß noch ein leckeres Dessert – Caramel Pudding. Auch hier habe ich den Fehler gemacht und etwas probiert, sodass ich es am Ende natürlich komplett aufgegessenen habe. Mega lecker!
Das Fazit von Big Hug Barbecue:
Für mich als Neuling in dieser Blogger-Runde, war es auf jeden Fall die Reise wert und wird mit Sicherheit nicht mein letzter Besuch im BIG HUG Restaurant gewesen sein. Das BBQ war für mich das Beste, was ich bis dato in einem Restaurant gegessen habe. Mein persönliches Highlight war allerdings das Pastrami, welches wir zwischendurch probieren durften (leider gibt es kein Foto dazu – aber ihr versteht bestimmt warum). Richtig, richtig gut!
An dieser Stelle möchte ich mich natürlich bei Kay und Tim für Ihre Gastfreundschaft bedanken. Ein sehr sympatisches Team, bei dem man merkt, dass Sie mit Herzblut bei der Sache sind und qualitative hochwertiges und vor allem selbstgemachtes BBQ vom Smoker anbieten. Für mich auf jeden Fall ein MUSS, wenn man mal richtig gutes authentische BBQ essen möchte!
Das BIG HUG Restaurant findet Ihr unter folgender Adresse:
Düsseldorfer Straße
133 41541 Dormagen
www.bighugbarbecue.de
www.facebook.com/bighugbarbecue
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