• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to after header navigation
  • Skip to site footer
  • Unsere Facebook Seite
  • Instagram
  • Pinterest
Die BBQ Highlander

Die BBQ Highlander

BBQ- und Grillrezepte

  • Don Marco´s BBQ
  • BBQ-Rezepte
  • Tipps & Tests
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Über Uns
      • Termine 2021
      • Unsere Partner
      • Unsere Erfolge bei Grillmeisterschaften
      • Grill-Events
  • Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
    • Burger & Pizza
    • Fleisch
    • Fisch
    • Wildfleisch
    • Geflügel
    • Beilagen vom Grill
    • Dutch Oven
    • Soßen und Dips
    • Dessert vom Grill
    • Rezepte zu Ostern
  • Grill-Hardware
  • Tipps & Basics
  • Gewinnspiele
  • Grill-Events
Pizza mit Ei und Kartoffeln und Speck

Pizza mit Kartoffeln & Speck

Da wir ja im Besitz eines Moesta-Pizza-Aufsatzes sind, gibt es bei uns in regelmäßigen Abständen Pizza vom Grill. Das funktioniert richtig gut und man kann im Minuten-Takt seiner kreativen Phantasie freien lauf lassen. Hier haben wir mal eine Variante, welche zu der kalten Jahreszeit passt. Pizza mit Kartoffeln, Speck und einem Ei!

Pizza mit Ei und Kartoffeln und Speck
Springe zu Rezept Rezept drucken

Zutaten für 6 Kartoffel & Speck Pizzen:

  • Pizzateig (Rezept wird noch verlinkt)
  • 250 g Speck in Scheiben
  • 250 g Morzzarella
  • 250 g festkochende Kartoffeln, gekocht
  • 1 rote Zwiebel
  • ca. 300 ml Tomatensoße
  • 6 Eier
  • Pfeffermühle

Außerdem benötigen wir folgende Dinge:

  • 57er Weber-Grill
  • Moesta-Pizza-Aufsatz
  • Greek Fire Holzkohlebrikets
  • 5-6 Stücke trockenes Buchenholz

Zubereitung der Pizza:

  1. Als erstes wird der Anzündkamin mit Greek Fire bestück und angezündet. Sobald die Brikets durchgeglüht sind, legen wir am äußeren Rand einen Ring mit den Greek Fire.Anschließend wird ein Stück Bucheholz auf die glühenden Brikets gelegt. Danach wird der Moesta-Aufsatz auf den Grill gesetzt und der Pizza-Stein platziert. Deckel drauf und sobald wir über 300° Temperatur erreicht haben (sollte in wenigen Minuten geschehen), kann die Pizza in den Grill.
  2. In der Zwischenzeit wird der Speck gedrittelt und in einer Pfanne angebraten. Dieser sollte nicht zu kross werden, da er ja noch einmal in den Grill kommt. Die abgekühlten Kartoffeln und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Nun wird noch der Käse gewürfelt und dann können wir mit dem belegen der Pizza loslegen.
  3. Hierzu nehmen wir einen Teigling und bringen ihn in Form, sodass dieser 3-4 mm Stark ist. Danach geben wir 2 EL Tomatensoße auf den Teigling und verteilen diese gleichmäßig auf den Pizzaboden. Anschließend geben wir den Käse auf die Pizza und verteilen dann den Speck, Kartoffel und Zwiebeln. In die Mitte geben wir ganz vorsichtig ein aufgeschlagenes Ei.Pizza mit Ei und Kartoffeln
  4. Jetzt noch einmal die Temperatur vom Grill überprüfen und dann geht die Pizza in den Grill. Die Pizza benötigt je nach Temperatur ca. 5 Minuten und sollte eine gute Farbe bekommen. Dabei darauf achten, dass der Pizzaboden nicht verbrennt. Wer kann dreht die Pizza mit dem Schieber, damit keine Hotspots entstehen. Sollte mal ein Holzstück unter den Pizzastein rutschen, wird dieser an der Stelle sehr heißt, sodass der Teigling schnell verbrennen kann. Sobald die Pizza fertig ist, wird noch etwas frisch gemahlener Pfeffer über das Ei geben. Fertig!

Fazit zur herzhaften Kartoffel & Speck Pizza

Uns hat diese herzhafte Kombination als Pizza-Variante richtig gut geschmeckt. Für unseren Geschmack braucht man auch nicht an Speck sparen, dieser gibt der Pizza einen richtig schönen Geschmack!

Pizza mit Ei und Kartoffeln und Speck

Pizza mit Kartoffeln & Speck

Da wir ja im Besitz eines Moesta-Pizza-Aufsatzes sind, gibt es bei uns in regelmäßigen Abständen Pizza vom Grill. Das funktioniert richtig gut und man kann im Minuten-Takt seiner kreativen Phantasie freien lauf lassen. Hier haben wir mal eine Variante, welche zu der kalten Jahreszeit passt. Pizza mit Kartoffeln, Speck und einem Ei!
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 6 Pizzen

Zutaten
  

  • 6 Stück Pizza-Teiglinge
  • 250 Gramm Speck in Scheiben
  • 250 Gramm Mozzarella
  • 250 Gramm gekochte Kartoffeln festkochend
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 300 ml Tomatensoße
  • 6 Stück frische Eier
  • Pfeffermühle

Anleitungen
 

  • Als erstes wird der Anzündkamin mit Greek Fire bestück und angezündet. Sobald die Brikets durchgeglüht sind, legen wir am äußeren Rand einen Ring mit den Greek Fire.Anschließend wird ein Stück Bucheholz auf die glühenden Brikets gelegt. Danach wird der Moesta-Aufsatz auf den Grill gesetzt und der Pizza-Stein platziert. Deckel drauf und sobald wir über 300° Temperatur erreicht haben (sollte in wenigen Minuten geschehen), kann die Pizza auch schon auf den Stein.
  • In der Zwischenzeit wird der Speck gedrittelt und in einer Pfanne angebraten. Dieser sollte nicht zu kross werden, da er ja noch einmal in den Grill kommt. Die abgekühlten Kartoffeln und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Nun wird noch der Käse gewürfelt und dann können wir mit dem belegen der Pizza loslegen.
  • Hierzu nehmen wir einen Teigling und bringen ihn in Form, sodass dieser 3-4 mm Stark ist. Danach geben wir 2 EL Tomatensoße auf den Teigling und verteilen diese gleichmäßig auf den Pizzaboden. Anschließend geben wir den Käse auf die Pizza und verteilen dann den Speck, Kartoffel und Zwiebeln. In die Mitte geben wir ganz vorsichtig ein aufgeschlagenes Ei.
  • Jetzt noch einmal die Temperatur vom Grill überprüfen und dann geht die Pizza in den Grill. Die Pizza benötigt je nach Temperatur ca. 5 Minuten und sollte eine gute Farbe bekommen. Dabei darauf achten, dass der Pizzaboden nicht verbrennt. Wer kann dreht die Pizza mit dem Schieber, damit keine Hotspots entstehen. Sollte mal ein Holzstück unter den Pizzastein rutschen, wird dieser an der Stelle sehr heißt, sodass der Teigling schnell verbrennen kann. Sobald die Pizza fertig ist, wird noch etwas frisch gemahlener Pfeffer über das Ei geben. Fertig!
Hat euch das Rezept gefallen?Lasst es uns wissen und schreibt einen Kommentar
Category: Burger & Pizza, Pizza, Rezepte
Vorheriger Beitrag:Big Hug BarbequeBIG HUG Barbecue
Nächster Beitrag:Tomatensoße für PizzaTomatensoße

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Sidebar

Hinweis zu Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Das bedeutet, dass ein Link zu Amazon.de führt. Klickst du auf den Link und kannst Du einen Artikel kaufen. Dafür erhalten wir für unsere Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Für Dich ändert sich am Preis nichts. Natürlich empfehlen wir nur Produkte, von denen wir absolut überzeugt sind und selber im Einsatz haben!

Greek Fire Zubehör

Greekfire Greek Fire BBQ Shop

Die Beste BBQ Sauce!

Keine Produkte gefunden.

Der Beste Brennstoff

SaleBestseller Nr. 1 10 kg Greek Fire Profi-Holzkohlebriketts 10 kg Greek Fire Profi-Holzkohlebriketts 39,90 EUR

Hardware-Bestseller

Bestseller Nr. 1 MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill Edelstahl-Pizzaaufsatz mit Codierit-Dach - Breitenverstellbar 600-900 mm MOESTA-BBQ 19597 PizzaCover Flex – Gasgrill... 139,90 EUR
Bestseller Nr. 2 MOESTA-BBQ 10375 - GrillGloves No.1 Größe L/XL für Profis - Bis 500°C hitzebeständiger Grill- / Ofen-Handschuh – LFGB MOESTA-BBQ 10375 - GrillGloves No.1 Größe L/XL... 39,90 EUR
Bestseller Nr. 3 MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace – Feuerstellen-Grill – Corten-Stahl Feuertonne inkl. Reling, Rost, Brettern, BBQ-Disk MOESTA-BBQ 19506 Bandit Fireplace –... 1.449,00 EUR

Geniales Olivenöl

SaleBestseller Nr. 1 Terra Creta traditional g.U. - Extra natives Olivenöl aus Kolymvari / 5l (1er Pack) Terra Creta traditional g.U. - Extra natives... 46,90 EUR
Bestseller Nr. 2 Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der griechischen Insel Lesbos - traditionelle Handernte - Kaltextraktion am Tag der Ernte - Kanister im traditionellen Retro-Design mit Ausgießer - 1,00 Liter Jordan Olivenöl - Natives Olivenöl Extra von der... 19,95 EUR

Unsere Partner

Moesta BBQ
Moesta BBQ Logo
Greek Fire
Don Marcos Barbecue Logo
www.henrich-baustoffzentrum.de
www.henrich-baustoffzentrum.de

    Unsere neuesten Beiträge

    Apfel-Streusel-Gratin

    Apfel-Streusel-Gratin

    Bärlauch-Kartoffelpuffer

    Bärlauch-Kartoffelpuffer

    Mozzarella mit Parmaschinken

    Mozzarella mit Parmaschinken

    kaltgeräucherter Lachs

    Rezept für kaltgeräucherter Lachs

    Quarkbällchen aus dem Dutch Oven

    Quarkbällchen aus dem Dutch Oven

    Grill & BBQ Rezept für eine schmackhafte Soße zur Lammkeule

    Rezept für eine leckere Soße zum Lamm

    © 2023 | Die BBQ Highlander| IMPRESSUM | DATENSCHUTZ |KONTAKT